КГ играет: Kingdom Hearts Re:Chain of Memories, часть 3 Новости ретро-игр — лучшее за неделю Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон Рецензия и отзывы на аниме «Обитель зла: Вендетта»
30
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Претендент на должность Властелина Тьмы» - 07

Седьмой эпизод неожиданно оказался самым безумным в этом и без того не самом вменяемом сериале. О да, финальные выверты третьей серии это, оказывается, только цветочки. Мало того, что первый полноценный (то есть такой, с которым Саю и правда пришлось повозиться) антагонист сериала оказался полным психом, так ещё и сюжет выделывает такие фортеля, что складывается впечатление, будто писать сценарий эпизода посадили его (антагониста) соседа по палате.

А начало серии, между тем, заставило вздрогнуть и поволноваться, потому как история вдруг начала закручиваться вокруг Хирощи, который хорош в качестве комического сайдкика, но вот как центральный персонаж, да к тому же ещё и драматический, совершенно не тянет.

Но всё меняется, когда появляется злодей: сотрудник местных спецслужб, который… впрочем, что и зачем он делает на маленьком островке – совершенно неважно. Куда интереснее, что он – псих-извращенец, двинутый на искусстве (по крайней мере, на том, что он понимает под этим словом), планирующий, судя по всему, в особо изощренном виде отхентаить Кейну и малолетнюю сестру Хирощи (возрадуйтесь, поклонники лоли). Но для начала, этот странный товарищ распечатывать пачку люлей слабаку-Хирощи (и поделом, нечего полсерии нудить о том, какой ты слабак), потом вызывает со дна местного озерка гигантский морской огурец (!), который отправляется крушить близлежащую деревушку, поплёвывая подозрительной белой жидкостью.

За этим следует довольно продолжительная и интересная экшен-сцена (на место прибывают Сай и Джунко), которая, по идее, должна несколько остудить закипающие от накала бреда зрительские мозги… Но нет, она, чёрт возьми, только подливает масла в огонь. А всё потому, что Сай вдруг с какого-то перепугу вдруг превращается в качка (это можно было бы объяснить магическим вмешательством, вот только псих-антагонист умеет целиком и полностью блокировать чужую магию) и идёт на врага врукопашную… Выглядит этот файтинг довольно странно (да что там, экшен в этой серии даже нарисован специфически, не так, как в предыдущих), но определённо цепляет.

Но и это ещё не всё! Хирощи (которому, кстати, было предсказано всё тем же странным школьным попугаем, что он станет героем) вытаскивает меч из камня в семейном святилище и этот меч превращает его… в супергероя по имени Брейв («Могучие Рейнджеры, вперёд!»), который запросто разделывается с гигантским морским огурцом. Осуществив тем самым пророчество из прошлого эпизода.

Наконец, психа-извращенца успокаивает Коронэ (да, в прошлом эпизоде её застрелили, но убить лиладана не так-то просто) в прозрачном платьице, которая, на минуточку, была отозвана начальством за то, что не смогла соблазнить будущего Лорда Демонов, и в начале серии трогательно попрощалась с Саем навсегда (никто, конечно, не поверил, но всё же)…

На фоне всего этого безумия финальная сцена как-то теряется и смотрится обыденно. А между тем, Коронэ там опять отжигает, объяснив заодно свои расспросы из прошлой серии («Ты любишь Кейну?») и выяснив-таки, какой женский типаж больше всего нравится Саю.

В целом серия смотрится… освежающе. Вот только лично мне бы не хотелось, чтобы сериал и дальше развивался в этом же ключе. Уж больно хорош старый-добрый «Властелин тьмы», чтобы отказываться от него в пользу вот такого вот безумного нечто.
















Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии