КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
87

Интервью с Джорданом Мехнером - создателем "Принца Персии"

Как, возможно, знают некоторые наши читатели (а возможно, и не знают), в первых числах мая Всеяредакция в составе Михаила Судакова и Юрия Лущинского по приглашению компании Walt Disney Pictures посетила стольный град Москву, где от души поучаствовала в мероприятиях, приуроченных к премьере фильма "Принц Персии: Пески времени".

Если вкратце, то мы остались более чем довольными - и мероприятиями, и самой картиной. Однако краткость - далеко не всегда кровная родственница таланта, посему свои впечатления от кино мы изложим в грядущей (уже скоро) рецензии, а о том, как замечательно провели время с приглашёнными в столицу звёздами, отчитаемся в несколько заходов.

Итак, заход первый - видеоинтервью с Джорданом Мехнером, легендарным игроделом, создателем таких культовых игр, как Prince of Persia, Prince of Persia: The Sands of Time, Karateka и The Last Express, а по совместительству - автором сюжета киношного "Принца Персии".

Строго говоря, изначально привозить Джордана в Россию не планировалось - нам, как и многим другим отечественным сайтам, изданиям и телеканалам, сообщили, что есть возможность пообщаться с Джерри Брукхаймером, Джейком Джилленхолом, Джеммой Артертон или Майклом Ньюэллом. Кого из этой великолепной четвёрки выбрал стопроцентно мужской коллектив Всяередации, внимательный читатель догадается без труда, а невнимательному останется лишь подождать денёк-другой и узнать всё из, так сказать, первых рук.

Однако затем в "развлекательной программе" внезапно объявился и Джордан - судя по всему, товарищ узнал, что вся честная братия отправляется в Москву, возмутился, что его ни о чём не предупредили, ну и упал Джерри, Джемме, Джейку и Майку на хвост.

Мы же, в свою очередь, узнав о прибытии этой легенды игровой индустрии (нет, правда), со свойственной нам наглостью попросили устроить интервью ещё и с ним. Сказано - сделано: товарищи Судаков и Лущинский исполнили свою мечту и пообщались с человеком, в чьи игры заигрывались часами, днями и неделями.

Впрочем, общались мы всё-таки большей частью про кино - сайт всё-таки называется не Igry-Govno.com, понимать надо. Джордан был очень общителен, исключительно обаятелен и, как нам показалось, местами немножечко нервничал почище нас самих. Болтать с этим человеком можно было хоть час напролёт, однако организаторы отвели на всё про всё чуть менее десяти минут, в которые мы, слава богу, вполне уложились. Вас, правда, ждёт несколько сокращённая версия, из которой мы вырезали один вопрос с ответом, дабы не спойлерить концовку фильма. Скорее всего, полную версию интервью выложим на следующей неделе, имейте в виду.

Ну а теперь - само интервью:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии