Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Публика против лутбоксов Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
20
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Аудиорекорды

Мы немного выпустили из виду продажи музыкальных аниме-дисков, и совершенно зря, потому что за последние несколько недель в этой индустрии произошла парочка Событий.

Первое — это, конечно же, новый рекорд по продажам среди аниме-синглов в исполнении сэйю. На звание нового рекордсмена претендовали диски с опенингом и эндингом «Кейона!!», появившиеся в продаже в один день.

За первую же неделю Go! Go! Maniac и Listen!! разошлись тиражами в 83 400 и 76 558 экземпляров соответственно, заняв первое и второе места в чарте Oricon. Да, мы тоже в небольшом шоке, что японцы предпочли никакущий опенинг роскошному эндингу, но это же японцы, чего вы хотите.

АудиорекордыАудиорекорды

Для сравнения, синглы Cagayake! Girls и Don't say "lazy" из первого сезона разошлись тиражами в 61 608 и 66 910 копий (вот это уже правильное распределение симпатий). Прогресс, то есть, налицо, особенно у опенинга. Тут бы вспомнить потрясающие воображение продажи Super Driver из второго сезона "Харухи Судзумии" той же KyoAni (21 226 копий), да заметить, что оба кейоновских сингла могли похвастаться более высокой популярностью в любой из первых двух дней после появления на прилавках... Но разве ж мы изверги какие? Лучше промолчим.

Кстати, за прошедшие 5 недель продажи Go! Go! Maniac и Listen!! достигли 121 531 и 108 625 копий. Достойно, очень даже достойно. Для сравнения, на конец 2009 года Cagayake! Girls и Don't say "lazy" могли похвастаться продажами в размере 150 458 и 170 031 копий соответственно.

Второе событие рангом, может, и поменьше, но лично для нас несоизмеримо приятнее — сингл My Soul, Your Beats / Brave Song, содержащий, как вы уже догадались, опенинг и эндинг из «Ангельских ритмов», дебютировал на третьей строчке Oricon с результатом 80 272 экземпляров.

Несложно заметить, что по продажам этот сингл умудрился обойти Listen!! и лишь самую малость уступил Go! Go! Maniac. Да, сравнение не совсем корректно, потому что у "Кейона!!" опенинг и эндинг расходились по-отдельности, однако, как показывает практика, подавляющее большинство фанатов предпочитают покупать оба диска сразу, так что вряд ли My Soul, Your Beats и Brave Song по-отдельности продавались бы хуже. Да и потом, у "Кейона" уже пошёл второй сезон, то есть фан-база куда крупнее.

Аудиорекорды

И хотя никаких рекордов сингл My Soul, Your Beats / Brave Song не поставил (кроме персональных: самый продаваемый диск у экранизации игр Key, у певицы Lia, у P.W. Works и так далее), он всё равно моментально угодил в список самых быстро распродаваемых аниме-синглов за всю историю.

Показателен ещё и вот какой момент — продажи музыкальной продукции с пометкой Angel Beats! безостановочно растут: так, Crow Song за первую неделю продалась тиражом в 16 392 копий, дебютировав на 7-м месте (за шесть недель продажи выросли до 53 512 дисков), а сингл Thousand Enemies купило 28 105 человек, что позволило ему подняться на 4-ю строчку Oricon (прошло всего три недели, а проданных дисков стало уже 46 713 штук).

Если это не говорит о заслуженно растущей популярности сериала, то мы даже не знаем.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии