КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Apple подумывает о производстве сериалов Prison Break — второй трейлер пятого сезона
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
3

GainaX и книжки

GainaX и книжки
Хироюки Ямага дополнительно прояснил, что тот таинственный сериал студии GainaX, действие которого обещает развиваться в Англии двадцатых годов двадцатого века, будет экранизацией неназванной пока истории, рассказывающей о приключениях парня и девушки, собирающих магические книги. А заодно пообещал раскрыть подробности где-то в конце июня.

Тут бы и сказочке конец, а мы отправились бы тихо-мирно дожидаться конца месяца... Но примерно в то же время в сеть просочилась другая, на первый взгляд не связанная с GainaX новость: к экранизации готовится издаваемая фирмой Kadokawa серия книг Гакто Микумо (автора Asura Cryin') — Bibliotheca Mystica de Dantalian.

История серии рассказывает про парня по имени Хьюи, получившего в наследство от деда старинный дом и нешуточную коллекцию хранящихся там книг. А ещё он находит там Далию — девушку в чёрном, тихонько обложившуюся в подвале книгами и погрузившуюся в чтение. А познакомившись, узнаёт, что девушка охраняет проход в Bibliotheca Mystica de Dantalian — хранилище запретных книг, содержащих познания демонов.

GainaX и книжкиИ если вы не видите сходства между этим описанием и тем намёком, что дал Ямага, то мы искренне советуем вам получше выспаться. Но пока дадим ещё один забавный факт: согласно Кадокаве, подробности об экранизации будут сообщены в выходящем 30 июня журнале The Sneaker. Конец июня, anyone?

В общем, особых сомнений в том, что именно "Библиотека" является тем самым секретным проектом GainaX, у нас не имеется. Остаётся поразмыслить: хорошо ли это?

Думается, никто не будет спорить, что мы предпочли бы увидеть ещё одно самодостаточное произведение, придуманное внутри студии, а не экранизацию. Но раз уж этого не светит, то Гакто Микумо — не самый худший на свете выбор. Конечно, "Асура" до самого конца осталась не более чем неплохим сериалом, умудряющемся сочетать дикое количество замечательных неожиданных поворотов с практически отсутствующей историей, а кучу замечательных второстепенных персонажей — с одним из самых тошнотворных ОЯШей последних лет. Но, учитывая любовь студии GainaX к тотальному переписыванию всего и вся для многих своих экранизаций, любые порождённые Гакто недостатки они вполне могут исправить, в то же время оставив на месте достоинства его оригинала.

Впрочем, прежде чем начинать серьёзно на это надеяться, лучше подождать подтверждения факта работы студии именно над этим произведением, а также объявления основного авторского состава. Как минимум, хотелось бы узнать имя человека, которому доверят превращать книги Гакто в сценарий.
 
Меню