Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
17
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Дюрарара!» - 20-21

Скажу честно: я не в восторге от ситуации, складывающейся сейчас в этом сериале. Более того, я искренне разочарован.

Но вот беда – разочарован я не в авторах. Я бы и рад сказать, что создатели целенаправленно выставляют персонажей идиотами ради того, чтобы история шла по худшему (а следовательно самому зрелищному) сценарию, но ведь нет этого. Все герои продолжают вести себя более-менее так, как могли бы вести себя такие люди, оказываясь в таких ситуациях. И этого, блин, только хуже.

Потому что разочаровываться в любимых героях неприятно до ужаса. А меня за эти две серии в значительной степени разочаровали аж трое из них. Чёрт.

Знаете, это даже забавно. У меня такое ощущение, что создатели сериала сознательно надо мной издеваются. Они словно говорят: «Что, тебя беспокоит, что мы не можем удержать непонятки на месте при таком количестве героев, знающих правду? Ха! Да мы ведь не постесняемся, и ещё парочке персонажей откроем глаза – и всё равно это ничего не изменит!». Гады, что сказать. Но гады талантливые.

…А ведь я специально не писал про двадцатую серию. Не хотел торопиться с выводами, надеялся, что он возьмётся за ум… Но нет, нифига. Кида решил окончательно опозориться. Пообщавшись с Квартетом, он решился-таки выяснить у Изаи личность главы Долларов. И тот, как и следовало ожидать от обожающего говорить правду Информатора, с радостью сдал блондину Микадо. И что же вы думаете? Думаете, Кида пошёл к другу, пообщался по душам и совместно с ним придумал выход из сложившейся ситуации?

Увы, нет. Жаль это осознавать, но Масаоми остался тем же трусом, каким он был во времена флэшбэка. Столкнувшись с проблемой, он просто замер на месте, не в силах ничего делать. Он, блин, даже свою банду – и ту не контролирует. Да, он постоянно приказывает им «не драться Долларами», обещая самостоятельно разобраться с их лидером, но при этом практически полностью игнорирует тот факт, что его никто не слушает, да и с лидером Долларов не спешит разбираться, вместо этого старательно избегая встреч с Микадо.

То есть да: если тогда, во времена флэшбэка, из-за трусости Киды пострадала лишь его возлюбленная, то теперь в опасности оказались десятки невинных – а ему хоть бы хны. И ведь ладно бы он смирился с тем, что никакого толку от него в этой ситуации не ожидается и честно бросил пост лидера Жёлтых. Но нет, он продолжает ходить на все встречи, раздавать приказы, на которые всем плевать, обещать разобраться в ситуации и после ничего не делать, а также в упор не замечать того факта, что поведение его Жёлтой банды стало подозрительно напоминать повадки ненавистных ему агрессивных Синих мудаков. Поистине, страх умеет туманить взор.

Собственно, к вопросу об этом: в конце 21 серии Масаоми, пусть и не наверняка, но выясняет личность Мясника. И что же он делает? Уходит в глубокое отрицание, разумеется! Браво, Кида! Сходи, что ли, к Волшебнику Изумрудного города – может у того найдётся для тебя немного смелости.

Немногим лучше проявили себя и Селти с Микадо. Первая, вооружившись отмазкой «Раз Анри не хочет, то и я ничего рассказывать не могу», решила тупо пересидеть творящийся хаос в сторонке, показывая себя не столько трусливой, сколько откровенно жалкой личностью. Блин, Селти, я понимаю, что у тебя нет головы и потому фраза «пораскинь же мозгами!» к тебе неприменима, но всё-таки: у тебя есть практически бессмертное тело и откровенно не глупый парень, который с радостью поможет советом. Так какого же чёрта ты взялась отсиживаться и, что ещё хуже – советовать Анри следовать твоему примеру?

Что же касается Микадо… Когда Жёлтые начали в открытую нападать на Долларов, наш любитель приключений банально сбежал. Ушёл в учёбу, начал делать вид, что он – простой ученик, больше недели не заходил на им же созданный сайт… Ну и вообще начал вести себя, как распоследний Икари Синдзи. К слову, атмосфера последней пары серий вообще порядком попахивает Евангелионовщиной, и я не могу сказать, что это такой уж плюс.

Впрочем, ладно, пусть лишь к концу 21-й серии, но Микадо вроде собирает-таки свои кохонес в кучку, когда Жёлтые атакуют Сонохару (хотя не исключено, что я его переоцениваю и он так и продолжит стоять посреди комнаты, активно тупя). Но если с ним ещё не всё понятно, то остальные персонажи сериала ведут себя очень даже замечательно. Орихара стращает народ, умело говоря всем правду. Лидер Квартета, пообщавшись с Масаоми, начинает просекать, что в состав Жёлтых вполне могли влиться Синие. Щинра понимает Селти с полуслова. Даже Сейдзи – мудозвон, ни черта не смыслящий в любви, и тот умудряется сойти за крутого, выдав Рюгамине на удивление достойный совет. Причём именно что из области любви.

Но сильнее всех радует Анри, которая решает проигнорировать отвратительный совет Селти «Сесть и прикрыться» ((с) «Саус Парк») и приказывает всем своим сыновьям, состоящим в банде Киды, по возможности останавливать любые попытки Жёлтых нападать на Долларов. Понятно, конечно, что это приводит к далеко не идеальным результатам, но это хотя бы что-то. Из всех троих Анри – единственная, кто решила действовать, а не надеяться, что начавшаяся война «пройдёт сама собой». И вы, блин, не представляете, как я ей за это благодарен.

Что же будет дальше? Найдёт ли Кида свои яйца раньше, чем ему их отрежут по самую глотку? Поймёт ли Селти, что проблемы отнюдь не исчезают, когда ты закрываешь глаза? Решится ли Микадо броситься на помощь Анри и если да, то узнает ли он её тайну? И если опять да – то последует ли он мудрому совету Сейдзи? И, наконец, продолжат ли остальные герои вести себя достойно, или присоединятся к опозорившейся троице?

Остаётся ждать и надеяться на лучшее.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии