Новости игр — лучшее за неделю Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Новости ретро-игр — лучшее за неделю Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Square Enix продаёт IO Interactive
105
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ангельские ритмы!» - 10

Как мы и договаривались в прошлый раз, давайте ограничим вступление простым утверждением, что Ангельские ритмы снова охуительны. Сказать что-то большее - фактически, зверски наспойлерить, а мы не по этой части.

А вот теперь, когда со вступлением закончено, можно заметить, что эта серия буквально с самого начала дала понять, что случится в конце, и вопрос был лишь в том, сумеют ли сценаристы достойно подвести повествование к исчезновению... Юи.

Да, знаю, мне тоже дико обидно, что именно этот персонаж попал под раздачу. Да, на данном этапе (позади две трети сериала, впереди - треть) исчезнуть из мира, как-то затронув зрителей, могло не так уж много людей, и Юи была одним из самых вероятных кандидатов. Но... Блин, как же обидно, что мы больше не увидим её перепалок с Хинатой, не похихикаем над её злобными физиономиями и не поумиляемся всяким мелочам типа "Юи-нян"! Всё, товарищи. Понимаете? Всё. Как и Ивасава, Юи покинула этот мир красиво, трогательно и совершенно не так, как я себе представлял. Но всё-таки - покинула, вот что печально.


Другое дело, что теперь, после объяснений Канаде в предыдущем эпизоде, к самому факту исчезновения героев относишься уже как-то спокойнее. И впрямь - Юи, которая при жизни, как выяснилось, попала под машину и была парализована, в этот мире и безо всякой помощи чувствовала себя роскошно. Ещё бы - она могла ходить, бегать, играть на гитаре, колотить Хинату и всё такое прочее. А уж когда за девочку взялся Отонащи и сначала позволил ей отточить на себе реслинговый приём, потом предоставил ей возможность обыграть пятерых парней в футбол, а под конец долго и упорно пытался научить выбить хоум-ран - в общем, это был уже натуральный рай.

Правда, как выяснилось, на самом-то деле Юи было нужно вовсе не это. Ей было нужно, чтобы кто-нибудь её полюбил, с чем в пошлой жизни были огромные-преогромные проблемы. И тут на сцену вышел Хината - да как здорово вышел, слушайте! От кого угодно я ожидал таких красивых и убедительных речей про любовь, но только не от него. Ну ладно, есть в сериале ещё куда менее вероятные претенденты на звание романтических героев, однако и наш синеволосый балбес, согласитесь, тоже отнюдь не Отонащи по этой части. По крайней мере, так казалось раньше.


Словом, сцена "предложения руки и сердца" получилась довольно трогательной, а последовавшие за ней кадры из жизни, которая могла быть у Юи, встреть она Хинату до смерти, ещё лучше. И если вам совершенно случайно вздумалось пустить слёзу - ничего, это нормально, Маэда-сан в работе. Самое печальное в этом - то, что вовсе не обязательно так случится в этой жизни. А вдруг они не встретятся? Хотя нет, об этом лучше не думать.

И при всём при этом - первая половина серии (да что там, почти две трети) были откровенно смешными. Причём изрядную долю комедии взвалила на себя Канаде, которая сначала не очень удачно похвасталась перед Отонащи своим новым "хэндсоником", потом умудрилась немного забыть про вступление, когда в соответствии с хитрым планом предъявляла претензии GirlDeMo и лично Юи (ну что поделать, если у девочки не получалось одновременно хорошо петь и играть?), а затем до того театрально выронила гитару из рук, что этот кадр будет преследовать меня ещё долго, вызывая приступы хохота.

Впрочем, к этому мы уже тоже немножечко привыкли - сначала смешно, потом грустно. Видимо, для контрасту, хотя и без оного было бы здорово. Кстати, хороший вопрос - понял ли Хината, что задумал Отонащи, и если да, то будет ли ему помогать? При утвердительном ответе на последний вопрос получается, что Канаде помогают уже трое членов SSS - если, конечно, считать Наоя.


Меж тем, заканчивается серия... нет, не эндингом. Эндинга на этот раз не завезли, как и опенинга - видимо, чтобы отдать сэкономленные лишние три минуты под сюжет.

Серия заканчивается очередным (!) клиффхэнгером - в тёмном школьном коридоре пацан с секирой отгоняет от Оямы какое-то жуткое существо, "похожее на тень". Что это такое, откуда взялось и что из этого выльется - снова поди разбери. С диким нетерпением жду следующую серию и лью слёзы, что их осталось так мало.
























По такому делу - очередная подборка официального и фанатского арта:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии