ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Новости аниме — лучшее за неделю Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Каждый день

Каждый день

«Кейон!!» ещё вовсю идёт, а Kyoto Animation уже анонсировала свой новый проект — экранизацию комедийной манги Nichijou, которая, несмотря на название (на русский оно переводится как «Повседневность»), повествует о совершенно ненормальной (читай — безумной) жизни нескольких школьниц (и школьников).

Спору нет, иногда у KyoAni получаются отличные вещи в стиле "ни о чём, зато смешно" — см. хотя бы первый сезон "Кейона" и парочку серий из второго. Бывают, однако, и совершенно противоположные примеры — не см. большую часть серий "Кейона!!" и "Бесконечную восьмёрку". Впрочем, что мы вам рассказываем, вы и так всё прекрасно знаете.

Ко всему прочему, оригинальная манга нарисована, как бы это сказать помягче, довольно необычно. Ох, ладно, к чему все эти условности? Хреново она нарисована, хреново. По этой самой причине студия находится в сложной ситуации: если подтянуть дизайн персонажей до привычного для KyoAni уровня, могут разныться особо яростные фанаты первоисточника — эти люди даже экранизацию "Кейона" умудрялись обвинять в том, что она чрезмерно моэизирована. Если же оставить всё как есть, то этот жест не оценят уже все остальные.

Впрочем, история знает не один и даже не два примера превращения скверно нарисованной манги во вполне приличное аниме (да возьмите хотя бы Pani Poni Dash), а у Nichijou с визуальной частью дела обстоят куда лучше. Так что подождём как минимум до первого официально арта — там видно будет.

Ну а оценить аниме "вживую" можно будет уже в январе 2011 года — именно тогда в продаже появится шестой том манги с "нулевым" эпизодом.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню