КГ играет: Игровой коллаж № 4: Наследники Mega Man Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» Объявлены победители The Game Awards 2017 Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец»
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Каждый день

Каждый день

«Кейон!!» ещё вовсю идёт, а Kyoto Animation уже анонсировала свой новый проект — экранизацию комедийной манги Nichijou, которая, несмотря на название (на русский оно переводится как «Повседневность»), повествует о совершенно ненормальной (читай — безумной) жизни нескольких школьниц (и школьников).

Спору нет, иногда у KyoAni получаются отличные вещи в стиле "ни о чём, зато смешно" — см. хотя бы первый сезон "Кейона" и парочку серий из второго. Бывают, однако, и совершенно противоположные примеры — не см. большую часть серий "Кейона!!" и "Бесконечную восьмёрку". Впрочем, что мы вам рассказываем, вы и так всё прекрасно знаете.

Ко всему прочему, оригинальная манга нарисована, как бы это сказать помягче, довольно необычно. Ох, ладно, к чему все эти условности? Хреново она нарисована, хреново. По этой самой причине студия находится в сложной ситуации: если подтянуть дизайн персонажей до привычного для KyoAni уровня, могут разныться особо яростные фанаты первоисточника — эти люди даже экранизацию "Кейона" умудрялись обвинять в том, что она чрезмерно моэизирована. Если же оставить всё как есть, то этот жест не оценят уже все остальные.

Впрочем, история знает не один и даже не два примера превращения скверно нарисованной манги во вполне приличное аниме (да возьмите хотя бы Pani Poni Dash), а у Nichijou с визуальной частью дела обстоят куда лучше. Так что подождём как минимум до первого официально арта — там видно будет.

Ну а оценить аниме "вживую" можно будет уже в январе 2011 года — именно тогда в продаже появится шестой том манги с "нулевым" эпизодом.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме