Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Новое аниме лета 2017 года Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Ложка дёгтя: «Ведьмак» Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Глава совета – служанка!» - 09-10

Две серии «Служанки» промелькнули как одна - по той простой причине, что девятую можно было бы спокойно выкинуть из сезона и абсолютно ничего не потерять как в плане развития сюжета с персонажами, так и вообще. Десятая, с другой стороны - яркий образчик того, за что мы любим этот сериал, поэтому дальше будет большей частью именно про неё.

Собственно, девятый эпизод представляет собой некую (чисто японскую, надо полагать) сказку, которую слушает Миса (в качестве диктора - Усуй). Почти все герои сериала получили в ней свою роль: Миса стала самураем, который должен истребить какого-то там демона, Усуй превратился в бродячего мага (а в итоге, конечно же, оказывается якобы злодеем), троица мисиных поклонников стали животными, которые лишь чудом не оказались слопаны Усуем, гадский президент школьного совета из восьмого эпизода - капитаном пиратского корабля, ну а остальным персонажам достались всякого рода эпизодические роли.

В принципе, я не имею ничего против таких шагов в сторону от основного сюжета - немного повалять дурака ещё никому не повредило. Другое дело, что такого рода "безумные филлеры" должны быть как минимум смешные (см. четвёртый эпизод "Бродячих кошек" - да и то, там даже нового персонажа представили), а сценаристы "Служанки" справились с этой задачей явно не справились. То есть несколько реально смешных моментов есть - например, когда Усуй херачит по пиратскому кораблю из непонятно откуда взявшегося гранатомёта (хотя он маг, так что всё логично), или когда Обезьяна, Собака и Воробей скидывают за борт Аоя, так и не поняв, что именно он был той красивой девушкой, что вскарабкалась к ним на борт.


В остальном же - умеренно забавно, но не более. А с учётом того, что ни раскрытием характеров персонажей, ни продвижением сюжета эта серия не занимается, полезность её как минимум сомнительна. Впрочем, ради вышеописанных моментов (ну и ещё парочки - это уже кому как) посмотреть можно. Хотя и необязательно.

Десятая серия - совсем другое дело. В ней здорово прописывают не только главных героев, но и ещё нескольких персонажей - в том числе и Сакуру, жизнерадостную одноклассницу Мисы.

Эта весёлая девочка вместе со своей более серьёзной подружкой фанатеет от одной локальной мальчиковой группы, удостаивается внимания со стороны её солиста и даже получает приглашение посидеть вместе со всей группой в какой-нибудь кафешке. Наивная девочка думает, что её мечта наконец-то сбылась, зовёт с собой Мису и очкастую подружку ну и вообще вся аж светится от радости и энтузиазма.

Ну, вы уже поняли, чем всё заканчивается, да? Разумеется, солисту на Сакуру плевать с большой колокольни, он её позвал исключительно ради "налаживания контакта с фанатками", зато на Мису этот товарищ моментально делает охотничью стойку. Что вот лично мне, кстати, непонятно - ну с чего вдруг, а? Нет, главная героиня - девушка, конечно, замечательная, только и Сакура тоже само обаяние.


Ко всему прочему, изначально этот солист не знает, что Миса - президент студсовета, да и она относится к нему вполне благожелательно. Если, скажем, мотивы Усуя понятны и ясны (на него западали абсолютно все девушки школы, кроме Мисы, которая поначалу вела себя откровенно враждебно, чем, вероятно, и вызвала внимание к своей персоне - не говоря уже о том, что она действительно президент, что как бы почти гарантирует какие-никакие выдающиеся качества), то тут Миса и Сакура находились в абсолютно равном положении.

Впрочем, наверное, зря я уделяю столько внимания подобной мелочи - надо просто принять как должное, что именно на главную героиню западали и будут западать все парни этого сериала, а судьба остальных девочек - оставаться в игноре. Просто Сакура в этой серии действительно была очень мила, и мне было не очень приятно наблюдать такое отношение к ней со стороны её кумира. Довольно неожиданно, учитывая, что ещё серию назад она как персонаж было откровенно безразлична.

Главное, что все эти хитросплетения отношений приводят к отличной развязке, в которой участвуют и сама Сакура, и Миса, и, разумеется, неподражаемый Усуй.

Особенно хорош, конечно же, главный герой, который заваливается в кафе, где сидит вся эта братия, отбирает форму официанта у одного из "великолепной троицы", вклинивается в не слишком приятный разговор Мисы и солиста, а на вопрос: "Ты кто такой вообще?", - не моргнув глазом, отвечает: "Stalker". Ага, вот именно так - не больше и не меньше.


Потом Миса возвращается за стол, и там после очередной порции "комплиментов" не выдарживает сначала Сакура, а потом уже и сама главная героиня. Причём, что характерно, каждая вступается за подругу. Правда, мило? Нет, предсказуемо, конечно, но всё равно мило, особенно когда речь в стиле: "Не смейте так говорить о Мисе!" - толкает Сакура.

Концовка тоже довольно трогательная - Миса утешает вконец расстроенную Сакуру, гладя её по голове, а потом, встретив Усуя, вспоминает слова своей подруги: "Я обязательно найду себе того, кто будет так же обо мне заботиться!" Все помнят, как часто Усуй защищающе-собственническим жестом кладёт Мисе руку на голову? То-то же.

























Немного арта - как официального, так и не:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню