Метагалактический мегакинопортал
Новые сериалы 16–22 января Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
13

Сега делает правильно

Сега делает правильно
Иногда начинает казаться, что в мире существует две фирмы Sega. В одну из них входят лишь величайшие злодеи на свете – именно они ответственны за многократную смерть Соника, кастрированную при выезде из Японии «Якудзу-3», мокнутую в мутное и вязкое говнецо при портировнии на PS3 «Баёнетту» и многие другие злодеяния.

Меж тем, в другой Сеге всё ещё сидят те люди, которые искренне любят индустрию и которые когда-то, до рождения этого мерзкого, портящего всё близнеца, были одними из главных законодателей игровых мод. И они всё ещё делают всё, что находится в их силах, чтобы возродить доброе имя фирмы.

Так, сейчас они наконец-то приняли до боли простое и напрашивающееся, но всё равно дико приятное решение: портировать в PSN и XBLA игры с Dreamcast – великой консоли-мученицы, которую каждый уважающий себя геймер причисляет к лику святых (даже если не видел саму консоль в глаза). И, разумеется, почти не напрасно – необычных, достойных восхищения игр там хватало.

Само собой, игры будут портированы не один к одному – кому в наше время такое надо? По меньшей мере, все они смогут похвастаться HD-разрешениями (хотя не думаем, что кто-то догадается перерисовать текстуры), поддержкой surround sound, онлайн-рейтингами и, разумеется, трофеями/ачивментами. Со своей стороны мы очень надеемся, что ещё одним изменением станет переделанное управление – Dreamcast, как известно, родился до того, как Sony придумала увеличить число стиков с одного до двух, так что простого и удобного управления камерой там не было и близко. И если порты вздумают игнорировать эти самые правые стики, то никакая ностальгия не поможет нам справиться с раздражением от неудобного управления.

Сега делает правильно

Но вы, наверное, хотите услышать названия конкретных игр, которые фирма «Хорошая Сега» портирует на платформы бывших конкурентов? Ну, пока они не особо разговорчивы – единственными двумя тайтлами, заявленными официально, являются первые Sonic Adventure и Crazy Taxi. Причём пионером окажется именно «Соник», выход которого планируется приурочить к годовщине запуска Dreamcast в Америке – девятому сентября.

Что же касается дальнейших планов, то о них нам остаётся лишь гадать. Но всем, думается, и так очевидно как минимум вот что: Sonic Adventure 2 и незавершённый сверхэпик по имени Shenmue явно не заставят себя долго ждать.
 
Меню