Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Новости аниме — лучшее за неделю Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Обзор Nintendo Switch Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире
18
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Kinect подтверждает худшие опасения

Итак, Microsoft и Cirque du Soleil наконец-то представили миру Natal, простите, мы хотели сказать Kinect. Вернее не хотели – название Natal звучало приятней, да и попривыкли мы к нему, но выбора у нас нет. Название сменилось, придётся привыкать. Встречайте: Kinect для Xbox 360!
Сами мы, как несложно догадаться, на представлении Cirque du Soleil не присутствовали, но судя по свидетельствам очевидцев – это потому что мы дико везучие люди. При всём уважении к данному цирку: приходя на мероприятие, посвящённое предполагаемой революции в мире игр, геймеры будут ждать именно игр, а не возможности поучаствовать в съёмках самого эпичного, дорогого, яркого и длинного рекламного ролика в истории игровой индустрии. Геймеры, они такие – они с готовностью променяют возможность поглазеть на обезьянку в цветочках и кибер-слона на трейлеры от пары-тройки ожидаемых игр.

Но знаете, чего мы начинаем бояться? Что у Kinect банально нет этой самой пары-тройки достойных ожидания проектов. Что Cirque du Soleil был подтянут специально ради того, чтобы своим представлением отвлечь внимание зрителей от практически полного отсутствия серьёзных проектов для этой камеры. И, что ещё хуже – отсутствия в них хоть какой-то революционности. Помните, мы ехидно писали про «убийцу Natal» по имени Kung-Fu Live? Ну так шутки шутками, а для Kinect пока не показано ничего такого, что не было бы реализуемо на банальном EyeToy времён PS2. И это грустно.

Собственно, пора бы поговорить о проектах, анонсированных для «Кинекта» на данный момент. Но сперва – вот вам его рекламный ролик, показывающий геймплей нескольких из них. Чтобы вы могли, так сказать, сделать свои собственные выводы, прежде читать наши ни капли не радужные мысли:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Итак, на данный момент нам известны шесть игр, заточенных под Kinect:

1) Kinectimals – убого названный симулятор заботы о кошках. Уиии! Вы сможете дрессировать и играться с любым из аж 20 видов кошаков, включая львов, тигров и гепардов! И ничего, что EyePet уже год как продаётся, и что животинка Sony специально была создана не по образу и подобию реальных животных – чтобы по максимуму использовать его виртуальность и позволить зверушке летать, рисовать и так далее (но даже при этом проект не назвать особо интересным). И плевать, что консоли ещё не доросли до создания фотореалистичных зверей с реалистичным поведением! Безумная кошатница из «Симпсонов» и все её единомышленницы будут просто счастливы от перспективы добавить к своим реальным кошкам несколько десятков виртуальных подобий. Ура, товарищи, будущее настало!

2) Joyride – гоночная игра, где игрок должен будет рулить, держа в руках руль из воздуха, переключать передачи невидимым рычагом и выделывать трюки, используя собственное тело.

Действительно, зачем нужны все эти «Логитехи» с их реалистичными рулями и уж тем более геймпады с их непонятными «грибочками» и допотопной вибрацией? Кому вообще нужна отдача в гонках? Рулить воздухом – это ведь куда круче, веселее и правдоподобней! Ура, товарищи, будущее настало!

3) Kinect Sports. Привыкайте, кстати к «Кинектоназваниям» – похоже в Microsoft реально не понимают что, в отличие от простого и короткого слова «Вии», их «Кинект» откровенно паршиво смотрится как часть составных имён.

В остальном же, как ну очень несложно догадаться, перед нами банальный клон Wii Sports. К боулингу, боксу, и настольному теннису присоединились лёгкая атлетика (ура, теперь можно бегать по комнате и без беговой дорожки!), футбол (берегите телевизоры – не играйте в тапках!) и пляжный волейбол (осталось научить организм воспринимать городские квартиры как солнечные пляжи, а шум машин под окнами – как рокот морского прибоя).

В целом, особых претензий к данному сборнику у нас нет - если не считать того, что всё это давно есть на Wii. Ура, товарищи, будущее настало!.. Несколько лет назад.

4) Kinect Adventures – ещё один сборник миниигр, на сей раз более «приключенческих». Например, в одной игре два игрока должны будут синхронно подскакивать, чтобы на экране прыгала их надувная лодка, спускающаяся по бурной реке в погоне за развешенными в воздухе призами. А в другой аватаров игроков будут двигать вперёд по полному препятствий пути, а им придётся всячески от этих препятствий уклоняться (приседать, например).

Воистину, перед нами – приключенческая игра нового поколения! Ура, товарищи, будущее… а, к чёрту.

5) Dance Central – игра от MTV Games, в которой вы, не поверите, будете танцевать. И нет, мы этого даже комментировать не будем – кому-то сие наверняка будет интересно. Но нам этого не понять.

6) Игра по Star Wars. Ну наконец-то хоть один проект, о котором не больно разговаривать. Жаль только известно о нём до преступного мало – даже ролик, который представлен ниже, и тот явно выполнен в CG. Но, тем не менее, миру давно нужен достойный симулятор битвы на световых мечах, и если Kinect нам его предоставит – мы с радостью впишем в графу плюсов этой системы целый один достойный проект. Хотя, если уж совсем честно – лучше бы такой симулятор вышел под Move от Sony – чтобы уж в руках было нечто порядком смахивающее на ручку светового меча.

HD-качество 720p [1280 px] − 5,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 2,6 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Вот, как бы, и всё. Помимо Star Wars в празднике по имени Kinect обещают поучаствовать диснеевские персонажи, но о проекте (или проектах) с их участием на данный момент известно ещё меньше, чем об аналоге по «Звёздным Войнам». Да и всё равно, даже с их учётом картина пока складывается очень и очень грустная. Мы бы даже сказали «казуальная» – причём с лёгкостью забивающая по степени казуальности и Wii, и Move.

Конечно, всё ещё есть надежда, что все серьёзные игры Microsoft приберегли для своей конференции, но мы начинаем в этом сомневаться. Особенно после того, как в интервью с USA Today один из представлявших Kinect товарищей прямым текстом заявил, что «Все их проекты, которые они будут показывать, отличает простота и удобство, позволяющие кому угодно вмиг включиться в игру, и играть хоть час, хоть пару минут». И если он говорил не об одном из сборников, а обо всех играх для Kinect, то дело дрянь.

Но даже если всё будет хорошо и конференция Microsoft окажется заполнена интересными и революционными играми под Kinect, остаётся признать: первое впечатление они произвели ужасное. В то время как Sony, представив Move на TGS, в равной степени делала упор и на его казульную, и на серьёзную стороны, Microsoft показали людям лишь наборы примитивнейших игр, аналоги которых уже давно есть в продаже.

Серьёзно, Microsoft, соберитесь. Мы искренне хотим хотеть Kinect. Так покажите же на конференции что-нибудь, что оправдает его покупку!

P.S. И, да, вот вам просочившаяся в сеть фотка «Xbox Slim» со встроенным вайфаем. Отдельной новости она не заслуживает, но всё равно мило:
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню