КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лучшее аниме весны 2017 года «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
35
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Претендент на должность Властелина Тьмы» - 08-11

Хорошая новость: под конец сериала авторы не забыли про сюжет и в предфинальных эпизодах активно бросились его развиваться. Плохая новость: забыли они, похоже, про всё остальное.

Впрочем, восьмая серия ещё ничего не предвещала. Эпизод получился относительно спокойным, особенно на фоне совершенно безумного седьмого. Большую часть времени герои развивают отношения, рефлексируют или просто занимаются фигней. В частности, Сай пытается перевоспитать Кейну, которая подзабила на учёбу, Хаттори парится по поводу возможной свадьбы с Саем и придумывает, как бы ему сообщить, что Коронэ уже обо всём договорилась с её родителями, которые теперь ждут в гости будущего зятька. Ну а Фудзико с разной степенью успешности пытается приручить монстров для будущей армии Повелителя Демонов. В итоге один из монстров (гигантская трёхголовая курица) оказывается на свободе, а справляется с ним супергерой Брэйв (в миру – слабак Хирощи), попутно очаровав начинающую звёздочку (которая, как выяснится уже в девятой серии, ещё и младшая сестра Хаттори). В общем, более-менее стандартная проходная серия. Ничего выдающегося, но и ничего плохого.

Девятая серия оказалась и в меру смешной и даже, представьте себе, отчасти трогательной. Большую часть экранного времени сюжет крутится вокруг поездки главного героя на фамильную фазенду Джунко с целью знакомства с будущей семьей (причём о цели поездки известно всем, кроме самого Сая, который считает это просто дружеским визитом). Получается вполне забавно, в духе предыдущей серии, а ближе к середине эпизода, когда состоится ночное объяснение Хаттори и Сая (он, конечно, повёл себя порядочно, но нихрена, блин, не понял), так и вовсе очень мило и романтично… А вот потом начинается эпик, бессмысленный и беспощадный.

Собственно, погружаться в сюжетные дебри десятого и одиннадцатого эпизода у меня нет никакого желания, тем более что творящееся на экране можно просто запросто передать фразой «все против всех», благо мотивации подавляющего большинства непосредственных участников действа одинаково слабы и неубедительны, а появившийся на сцене главный злодей уныл и банален до одури. Логика, здравый смысл и даже память окончательно отказали сценаристам. Количество WTF-моментов превышает допустимый минимум, рояли торчат из каждого куста, герои (в первую очередь Джунко) начинают вести себя как полные идиоты, а Сай (который, если помните, в первой серии мечтал стать первосвященником), оказывается, с детства был атеистом и богоборцем…

И ладно бы, если б при этом «Претендент» продолжал радовать хорошими штуками или классными экшен-сценами… Так нет, в двух предпоследних сериях всё на полном серьёзе, а местная боёвка, хоть и стала более эпичной, но заметно потеряла в драйве. И как будто этого мало, главный источник позитива Коронэ в десятом и одиннадцатом эпизодах практически не появляется, а большую часть предфинальной серии и Сай валяется без сознания, лишая повествование последнего харизматичного персонажа.

Итог: «Претенденту на должность Властелина Тьмы» очень идёт быть прикольным гаремником с экшен-вставками в интересном сеттинге, а вот эпик-сёненом – совершенно не.





























Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню