Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи»
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Дорогу молодым

Дорогу молодым
Агентство по делам культуры Японии, сильно озаботившись озабоченная состоянием анимационной индустрии в стране (если в двух словах, то среднестатистический японский мультипликатор зарабатывает примерно как среднестатистический российский клерк), силами Японской ассоциации аниматоров (JAniCA) провела конкурс под названием "2010. Проект обучения молодых аниматоров" и уже подвела его итоги.

В мае этого года JAniCA получила от государства 214,5 млн. иен, из которых 152 миллиона будут по-братски разделены между четырьмя анимационными студиями — по 38 миллионов иен (примерно $ 400 000) каждой. Куда пойдут остальные 650 тысяч долларов, не сообщается. Но, надо полагать, тоже на богоугодное дело развития японской аниме-индустрии.

Каждая из четырёх студий (заявок на участие в конкурсе, кстати, было вчетверо больше) должна будет за полгода снять 30-минутный оригинальный мультфильм, причём работать над ним должны лишь японцы — без привлечения рабочей силы из других стран вроде Китая или Кореи. Собственно, JAniCA с правительством в первую очередь пытаются забороть именно аутсорсинг — главного врага индустрии, из-за которого зарплаты японских аниматоров и продолжают неуклонно снижаться.

Обязательным условим является также тесное сотрудничество профессионалов с неопытными новичками — первые должны будут передать свои знания и мудрость молодому поколению — чтобы, так сказать, перестало лажать. Ты гляди, не только нас пугает визуальные красоты сериала «Убивая гигантов»!

Под фанфары начинаем перечислять студии-победительниц, временные названия проектов, а также людей, которые возьмут на себя бразды руководства процессом. Приготовьтесь как минимум к одному приятному сюрпризу.

Ascension
Режиссёр: Мицуру Хонго ("Щин-чан", «Бойцовский дух»)
Продюсер: Хитощи Моги ("Щин-чан", «Лето с Коо»)
Название: Kizuna Ichigeki ("Удар Кизуны")

Режиссёр: Тейчи Такегучи (режиссёр анимации "Инуящи")
Продюсер: Koji Takeuchi («Дочь Двадцатиликого»)
Название: O-jii-san no Lamp ("Дядькина лампа")

Режиссёр: Масаюки Ёщихара (некоторые эпизоды сериалов «Восточный Эдем» и "Призрак в доспехах: Синдром одиночки")
Продюсер: Кендзи Харикава («Настоящие слёзы», «Ангельские ритмы!», «Ханаан»)
Название: Bannō Yasai Ninninman ("Универсальный овощ Ниннинман")

Режиссёр: Казучика Кисе (режиссёр анимации «Евангелиона 1.0»)
Продюсер: Хидеказу Терекава («Сказания Весперии: Первый удар», «Оборотни»)
Название: Tansuwarashi. ("Грудь Варащи")

Да-да, вот так совершенно невзначай мы узнали название нового проекта редакционной любимицы P.A. Works. В плане значимости это, надо полагать, отнюдь не "сериал по сюжету Дзюна Маэды", но, во-первых, ничего такого и не ожидалось, а во-вторых, P.A. Works из чего угодно способна сделать конфетку — вплоть до туристической рекламы.

Немного удивляет лишь название аниме — «Универсальный овощ Ниннинман» (万能野菜 ニンニンマン), но, опять же, оно может означать что угодно, да и мы сами не до конца уверены в правильности нашего перевода (это, кстати, относится и к остальным названиям).

В любом случае — ждём с дичайшим нетерпением и согласны даже на какие-нибудь приключения овоща-ниндзя. Главное, чтобы сделаны они были с присущей этой студии любовью и талантом.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии