КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Новые сериалы 16–22 января TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Apple подумывает о производстве сериалов Splatoon вернётся летом
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
17

Ещё не конец

Ещё не конец
Буквально через день-другой закончится замечательный сериал «Ангельские ритмы!», самим фактом этого лишний раз подтвердив прописную истину — "нет на свете справедливости".

Чтобы удержать многочисленных поклонников сериала от самоубийств, затяжных депрессий и прочих глупостей, его создатели пообещали положить на 7-й том Blu-ray и DVD некий "не показанный по ТВ спецвыпуск". Что это за зверь такой и стоит ли нам надеяться на полноценный бонусный эпизод, P.A. Works и Дзюн Маэда пока не сообщают. Впрочем, наличие в комплекте с Bly-ray и ограниченным тиражом DVD дополнительного диска со вторым "видеороликом о создании сериала" — тоже достаточный аргумент для покупки, не говоря уже о самой 13-й серии.

И ещё одна замечательная новость — если верить официальному твиттеру сериала, первый том "Ангельских ритмов" за первый же день разошёлся 15-тысячным тиражом на Blu-ray и DVD.

Повторяем — 15 000 дисков за первые же сутки продаж. Что в переводе с языка цифр на русский означает "грандиозный успех", и никак иначе.

Фактически, "Ангельские ритмы" разом побили рекорды продаж для сериалов P.A. Works (первый том «Ханаан» в своё время разошёлся суммарным тиражом всего в 4422 диска) и вот-вот побьют рекорд для экранизаций компании Key и Дзюна Маэды. Сейчас звание самого продавемого — у восьмого (финального) тома «Кланнада» с 20 231 копией.

Ещё не конецСовершенно очевидно и то, что "Ангельские ритмы" станут одним из самых быстро распродаваемых аниме-сериалов в истории. Сейчас лидер в этой катеории — четвёртый том Bakemonogatari, который разошёлся более чем 70-тысячным тиражом за первую же неделю. Дотянуться до него практически нереально, а вот до первого тома того же "Бакемо" (45 тысяч) или первого и самого продаваемого тома «Кейона» (40 тысяч) — на это шансы имеются.

Для этого ему нужно обзавестись "множителем" не меньше трёх, что не самая тривиальная задача на свете, но и не самая невыполнимая. В пользу оптимистичного развития событий говорит, например, тот факт, что если в свой первый день продаж DVD с "Ангельскими ритмами" находился на пятой строчке в аниме-чарте, то на вторые сутки переместился уже на вторую позицию, обойдя "Дюрарару", "Работу" и "Гинтаму".

Впрочем, давайте подождём следующего вторника-среды, когда появятся точные данные за всю неделю. Тогда уже и будем открывать шампанское.
 
Меню