КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Star Wars Battlefront II — скандалы, расследования, временные победы над платными лутбоксами Создатели «Миньонов» готовы снимать мультфильм про Супербратьев Марио Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса «Очень странные дела»: новые подробности о третьем сезоне Рецензия и отзывы на игру «Assassin’s Creed: Истоки»
79
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Амагами» - 01

Хотите верьте, хотите нет, но "Амагами" пока что оправдывает абсолютно все мои ожидания и даже в чём-то их превосходит. А они, эти самые ожидания, после "Первой любви" и "Второго размера", с одной стороны, занижены, ибо большую чушь сложно снять, а с другой - завышенные, ибо ситуацию с романтическим аниме надо как-то исправлять. "Глава студсовета" одна явно не справлялась, нужно было подкрепление. И оно пришло - в виде сериала, который запросто может стать новым "КимиКиссом", а то и чем-то большим.

Пока что у "Амагами" есть для этого все задатки: стайка симпатичных девочек, вменяемый главный герой и отсутствие ярко выраженных идиотов и идиотских поступков. Может быть, это лишь пока, но тем не менее. Совершенно не мешает и то, что сериал довольно прилично нарисован - да, мне чуточку больше импонируют дизайны персонажей "Настоящих слёз", "Кимикисса" или "Первой любви", но зато в отличие от последнего сериала художники "Амагами" не экономят на "задниках", что сразу же бросается в глаза.


Что до сюжетной линии, то пока ещё рано судить, но вокруг протагониста уже складываются очертания гарема: тут и сразу две "просто подруги", и только что встреченная застенчивая девочка, и свежезапавшая в душу звезда школы, и некая таинственная девушка, два года назад разбившая сердце, и даже довольно милая сестрёнка, которая, судя по некоторым намёкам, запросто может оказаться не родной. А может и не оказаться, кто знает.

Все женские персонажы, с одной стороны, достаточно стандартные - в разных сериалах мы их встречали уже сто раз. Но авторам удалось наделить их какими-то вроде бы незначительными, но цепляющими чёрточками: сестра милейшим образом величает своего брата "Бака-ни-ни", подруга не прочь обыграть главного героя в камень-ножницы-бумагу и пообедать за его счёт, а школьная звезда Харука Морищима всю серию отвешивает ему комплементы - мол, и добрый, и глаза красивые, и вообще.

Протагонист, кстати, тоже не особо шаблонен: спать предпочитает в шкафу, в котором сам себе устроил "планетарий" (на самом деле уютное местечко), совершенно альтруистично помогает незнакомой девушке купить обед, а когда на него обращает внимание та самая звезда, не превращается в безмозлого и неуклюжего идиота, а даже набирается храбрости и спустя неделю шапочного знакомства сообщает девушке свои чувства. И это при том, что в недалёком прошлом у него, повторюсь, случилась вполне себе серьёзная подростковая душевная травма.

Ну как, вы уже представили себе, как бы вёл себя на месте главного героя Косуда из "Второго размера"? Ужаснулись? Перекрестились, даже если не веруете? Правильно сделали, нехай сгинет нечистая сила. Дзюничи, напротив, держится молодцом - респект парню.


К слову, о душевных травмах - это мне только кажется, или в последние неделю-две аниме-творцы как сговорились делать упор на реалистичность? Сначала два замечательных сериала закончились, оставив главных героев без ярко выраженной взаимности, а тут и беднягу Дзюничи сначала кидают прямо в канун Рождества, а потом ещё и дают от ворот поворот в конце первой же серии. Так ведь недолго и совсем духом упасть, ей богу. Впрочем, с этой Морищимой всё не так просто - непохоже, что она совсем уж откровенно издевалась над парнем, так что у них ещё всё может получиться. А может и нет - конкуренция всё-таки неслабая.

Интересно ещё вот что: нам официально объявили, что сейчас начался "Цикл Морищимы" и даже показали эндинг с ней в главной роли, а это означает, что и другим девушкам будет уделено немало персонального внимания. Да, об этом создатели предупреждали нас ещё до начала сериала, но толпы мужских персонажей я как-то не наблюдаю, в связи с чем вопрос: каждый цикл будет рассказывать об отношениях главного героя с очередной девушкой или как? Последовательно или параллельно? Без штучек в стиле "Бесконечной восьмёрки" и "Когда плачут чайки" или с оными?

Ну да ладно, успеем ещё почесать в затылке. Главное, что начало положено, и начало - отличное.




















В основе Amagami SS лежит почти одноимённая игра, вышедшая более года назад и уже успевшая обрасти огромным количество всякого арта - как официального, так и фанатского. Последнего, конечно, на порядок больше, даже если выкинуть откровенное порно и эротику, что мы, кстати, и сделали. В любом случае, в новостную ленту попало три официальных картинки (одна из них даже относится непосредственно к сериалу), а всё остальное можно найти вот здесь. Не забудьте заглянуть в раздел фанарта и обложек-постеров.


В опенинге звучит заурядная и достаточно спокойная песня i Love в исполнении azusa. В качестве видеоряда - нарезка кадров из сериала.

HD-качество 1080p [1920 px] − 39,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 0,0 Мб (QuickTime)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Поскольку эндинг посвящён Морищиме, то на кадрах мелькает только она. Песню Kimi no Hitomi ni Koishiteru (снова ничего особенного) исполняет сэйю этой героини - Щизука Ито.

HD-качество 1080p [1920 px] − 40,3 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 11,5 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии