КГ играет: The Witcher, часть 3 Манга «Бакуман»: Российское издание Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Рецензия и отзывы на игру Prey
147
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Школа мертвецов» - 01

Боги аниме, молим вас! Позвольте студии Madhouse выдержать весь HotD на уровне, показанном в первой серии, ну или хотя бы близко к нему. Позвольте им завершить начатое и создать одно из лучших произведений про зомби-апокалипсис!

Не, серьёзно. Всё настолько круто, насколько это возможно. Экшен красив, жесток, кровав и мрачен. Великолепно переданная атмосфера безнадёжности, конца мирной жизни, здравого смысла, людского доверия, и вообще всего, к чему люди привыкли, не покидает практически ни на секунду. Герои (и не только главные) ведут себя, как живые люди, и этим в десяток раз усиливают производимое серией впечатление – особенно хорошо в этом плане получилась героиня (не забудьте посмотреть сцену после финальных титров).

Разве что панцушотов в сериале явно больше, чем необходимо – но это, право слово, не критично. Главное, что перед нами один из лучших первых эпизодов, что видела аниме-индустрия. И, зная мангу, дальше может быть ничуть не хуже.


А как бы вы поступили, заполни мир зомби? Пытались бы сбежать, отдав лучшую подругу на растерзание? Убедили бы себя, что всё это лишь сон, и прыжок из окна головой вниз мигом вас разбудит? Просто бежали бы непонятно куда в панике, обречённые стать лишь массовкой для разворачивающегося ужаса и быстро пополнить ряды вечно голодных мертвецов?

Такащи Комуро, герой истории, повёл себя совсем не так. Прогуливав уроки из-за очередного сеанса депрессии (сложно радоваться жизни, когда твоя любимая послала тебя подальше и решила встречаться с твоим лучшим другом) он увидел, как на учителей во дворе школы кто-то напал, после чего они обезумели и стали драться друг с другом. И что же он сделал в первую очередь?

Ворвался на урок в свой класс, выхватил с него свою возлюбленную, Рей, отвесил ей звонкую пощёчину, когда она начала сопротивляться, и убедил её парня, Хисащи, успокоить свою девушку и бежать. Ну не молодец ли?


Потом, правда, управление группой временно перешло к Хисащи, но он тоже не подкачал – заставил компаньонов вооружиться, а когда стало ясно, что пытаться выбраться слишком опасно – повёл их на крышу, ждать спасения. Только вот по ходу дела попал под раздачу и был укушен, а все мы знаем, чем это чревато… лучшей сценой в эпизоде.

Хисащи, понявший, что ему крышка, просит своего лучшего друга помочь ему покончить с собой и не дать превратится в зомби. Рей, разумеется, всячески этому противится… но это всё равно ничего не меняет – в мире HotD вирус распространяется быстро, и несчастный умирает даже раньше, чем Такащи успевает хоть что-то сделать. А потом, разумеется, воскресает – и уж тогда Комуро приходится «убить» своего лучшего друга, чтобы спасти его девушку. Жесть, не правда ли?

И ладно я – я читал мангу и знал, что этим всё кончится. Но даже так, его смерть всё равно произвела на меня серьёзное впечатление. А отсюда вопрос: каково было людям, манги в глаза не видевшим? Тем, кто видел перед собой не обречённого на раннюю смерть персонажа, а интересного, храброго, неглупого (ступившего за серию лишь раз, пусть и смертельно) и умелого героя, которого ещё и озвучивал не хрен с горы, а сам Мамору Мияно, голос Киды из «Дюрарары» и Тамаки из «Орана»? Просветите, зрители, насколько неожиданным и эффектным был такой поворот для вас?

А, ну и пока мы говорим о смерти Хисащи, хочу высказать студии Madhouse своё искреннее почтение и благодарность за то, что они пустили в финале эпизода мелодию, мягко говоря похожую на заглавную тему из «28 дней спустя» – сложно представить композицию, которая подходила бы к ситуации лучше. К тому же это лишний раз говорит, что авторы находятся в теме и планируют не посрамить честь великих зомби-фликов.


Ну и в заключение – о посттитровой сцене сериала. Такащи убивает превратившегося в зомби Хисащи, а Рей на него за это набрасывается. Начинает кричать, что не просила её спасать, и что она лучше бы погибла от рук своего любимого, а потом и вовсе заявляет, что Такащи поступил так только потому, что ненавидел Хисащи из-за его с Рей отношений.

И вот, вместо того, чтобы оправдываться или спорить, Такащи берёт и решает уйти, сказав «Ты ведь явно мне не рада». Проходит пара секунд, и Рей со слезами бросается его останавливать, умоляя не оставлять её и клянясь, что она не хотела сказать ничего подобного… Чёрт, вау.

Подобное поведение не назвать красивым и правильным, согласитесь. Но насколько же оно правдоподобно! Причём великолепно всё: подбор слов, времени, интонаций, эмоций, жестов… Неискренность ещё никогда не была такой искренней, а нарисованное отчаяние – таким живым. Загляденье.

В день, когда привычному миру пришёл конец...
я убил своего лучшего друга...
и впервые обнял ту, которую любил всю жизнь.


В общем, если авторы продолжат в том же духе, то HotD даже в одиночку сможет оправдать существование летнего аниме-сезона 2010 в глазах мироздания. А уж если и другие сериалы подтянутся… но это темы для других разговоров.


Опенинг, песня Highschool of the Dead, исполняют Кищида Кёдан и The Akeboshi Rockets. Песня откровенно не в моём вкусе, а видеоряд состоит из намешенных без особого вдохновения экшена, фансервиса и дождя. Впрочем, и то, и другое и третье выглядит весьма неплохо, так что сойдёт.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 14,0 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг, песня Major Doubt! в исполнении Маон Куросаки. Стена с фотографиями, отъезжающая камера и сносная песня. Обычный такой эндинг.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 14,4 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии