Новости игр — лучшее за неделю Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга»
26
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Оккультная академия» - 01

Зомби. И сюда они пробрались! Нападают на визжащих школьниц, клацают острыми зубами, обращают людей в себе подобных – всё как положено.

Но, думаете, первый эпизод ограничился лишь одной разновидностью паранормальщины?

Не-е-ет, авторская фантазия разбушевалась словно нечисть на Брокене, так что в итоге на зрителей обрушилось следующее:
1) Полнолуние, тёмный лес, погоня, [s]«Эй, маги и кудесники, вытаскивайте меня отсюда!»[/s] «Телепорт мне, срочно!» и неведомая летучемышиная тварь-убийца.
2) Сатанинское заклятие призыва духов («Мы пьём кровь, мы поглощаем плоть» – и далее по тексту).
3) Путешествия во времени (Terminator edition). Спасибо, путешественник хоть одежду у встречных не отнимал – мини-платье ему бы не пошло.
4) В опенинге – 2012-й год, Стоунхендж, фигуры с острова Пасхи, Уроборос и прочие образы, навевающие ассоциации определённого толка.


Вот такой винегрет. Демонстрируйся всё это всерьёз – и за судьбу сериала можно было бы не переживать. Ибо какой смысл тревожиться о покойнике? Кабы аниматоры заварили сию эклектичную кашу, грезя о славе великих драматургов и мистиковедов-энциклопедистов… Ну, их шансы на успех оказались бы невелики, скажем так.

К счастью, «Оккультная академия» пошла иным путём. И радостно принялась обламывать пафосность с драмой. Из гроба восстаёт зомби? Вот вам его прижизненное фото a-la дразнящийся Эйнштейн. Главгероиня толкает долгую проникновенную речь о том, что призраков не существует? Ей не дают договорить, используя пусть грубый, но напрашивающийся метод. Набирается группа Отважных Добровольцев, которые отправятся в главное здание разыскивать зомби-ламию? Познакомьтесь с нашим подкреплением: первый – JK, здоровенный готичный экстрасенс, второй – Смайл, сонный школьный механик.

Конечно, есть и экшен: лесное преследование или драка с одержимой Козуэ. Есть страшное – сцена с отрубанием головы. Есть драма – флэшбек Майи, показывающий, как человек может превратиться из добродушного санта-клауса в увлечённого до фанатичности и жестокости деятеля.

Однако они – экшн, хоррор, драма – нивелируются стёбом и бодрым трэшем. И это к лучшему. Юмор в сериале не искромётен, однако вполне забавен. Особенно когда авторы принимаются за пародии на классику и за прочие отсылки (так, Майя поминает Порко Россо – привет Миядзаки!).


К слову, о Майе Кумащиро. Надо бы сказать пару слов касательно нашей героини, не правда ли? Самая первая ассоциация, ещё по промо-постеру – Рил Мейер. И действительно, общие черты прослеживаются: и во внешности, и в повадках, и в голосе, и в статусе. Остаётся уповать, что Фумиаки Учида (тот самый путешественник во времени) не потемнеет кожей, не станет носить алое и не обрастёт белой маской. Пардон, отвлеклась. Майя – девушка решительная: и зомби на скаку остановит, и в замаскированную пыточную камеру войдёт. Ловко управляется с топором, умеет быстро бегать на высоких каблуках, обладает обширными познаниями в сфере оккультизма. И ненавидит этот самый оккультизм столь люто, что намеревается – ни много ни мало – уничтожить созданную её отцом Академию Вальдштейн. Причиной этому подозрение, что из-за Академии весь мир может рухнуть в тартарары. Аниматоры, ну вы же не собираетесь под конец выдать серьёзный душещипательный эпик про спасение планеты, правда?

Фумияки Учида – гость из будущего, №6, умеет гнуть ложки взглядом, выглядит моложе своих лет (ему в анкете 23? Что-то непохоже), путешествует налегке. Предположительно, ему нужен некий ключ, – по крайней мере, №5 упоминал что-то подобное.

Ами Куроки – подруга детства Майи. Козуэ Нарусэ – одноклассница Ами, тихоня и зомби (последнее – временно).

Чихиро Каващима – замдиректора. Пожалуй, пока главный претендент на роль антагониста, посылала ведь своих людей в чёрном шпионить за Майей и Ко. И ей, как преемнице почившего начальника, едва ли на руку разрушение Академии, которого так страстно жаждет Майя.


Что ещё можно сказать хорошего? Графика довольно стандартная, но более-менее симпатичная. Фансервис не слишком навязчивый. Отдельно стоит отметить, что художники стараются показывать богатство эмоций, обходясь без традиционных деформдов, капелек-крестиков, тёмной ауры, смены задников и прочего. Похвальное стремление. Не всегда получается естественно, но зато сколько мимических вариаций хоть у той же Майи!

Саундтрек настолько же пёстрый, насколько сам сюжет: в нём и симфоническая музыка, и электроника, и что только не. Весьма недурственно.

Резюмируя: лёгкое, в меру забавное аниме. Его сильные стороны – аллюзии, персонажи, юмор, разнообразие. Если авторы не ударятся в «А вот тут у нас высокоинтеллектуальный Глубинный Смысл, серьёзный саспенс и трагический любовный конфликт, внемлите, смертные!», получится хороший ненапряжный настроениеподнимательный сериал.

Первая серия закончилась на явлении главгероя в очках на босо тело и выразительной мимической реакции Майи. В превью – ночной невидимка-душитель (здравствуй, ещё одна отсылка!). Что ж, пока полёт нормальный, а дальше видно будет.














Опенинг полон грибов чуть более, чем полностью, однако любопытен, да и песня Flying Humanoid в исполнении Щоко Накагавы - тонизирующая такая.

HD-качество 1080p [1920 px] − 38,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 22,6 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 14,3 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

В эндинге внезапно live-action косплей. Однако оригинальность и удачность – не одно и то же. Песня, кстати, зовётся Kimi ga Iru Basho, поёт её сэйю Аяхи Такагаки.

HD-качество 1080p [1920 px] − 39,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 11,7 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии