Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon Рецензия и отзывы на игру NieR: Automata «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
22
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Поцелуи сестёр» - 10-12 (финал)

Ох, знали бы вы, как мне надоело ждать нормальных сабов к «Легенде Легендарных Легендарей». Даже «Кампанеллу», и ту переводят! В общем, чтобы отвлечься – вот вам немного мыслей о конце сериала про недоинцест.

Смею заметить, kissXsis закончился вполне достойно. Авторы смогли выдержать заданную первыми сериями планку «смешной и эротичной комедии с логичным поведением главных героев», а большего от сериала никто не требовал. Собственно, создатели даже превзошли ожидания, внезапно превратив Михару из фетиш-вставки назад в полноценного персонажа (хотя могли бы ещё и без тематических снов обойтись). И плевать, что персонаж она откровенно скучный – это уже что-то. Скучный человек лучше мочевого пузыря на ножках.

Даже немного жаль, что я в упор не вижу у сериала потенциала для создания хорошего сиквела. Да, история не закончилась и финал у сезона настолько открыт, насколько это возможно… Но исчез основной стержень, вокруг которого держался рассказ и который был сдерживающим фактором, не дававшим kissXsis превратиться в порно. А без истории и конфликта потенциальное продолжение будет обречено пойти по стопам какой-нибудь B Gata H Kei и превратиться в череду пошлых ситуаций с тупыми развязками. Неплохой материал для череды OVA, но не для полноценного сериала, увы.

В общем, несмотря на отдельные недостатки, это был хороший сериал и одна из лучших эччи-комедий последних лет. И если повезёт, его не решат испортить посредственным продолжением.

А ведь сделать достойный сиквел для kissXsis могло быть куда проще, чем кажется. Достаточно дать Кейте переспать хоть с кем-нибудь, заложив почву для создания серьёзного конфликта, за развитием которого было бы интересно наблюдать. Увы, что-то подсказывает, что дойти до этого сериалу никто не позволит. Мытарства с поступлением кончились и запрет на поцелуи и прочие пошлости снят, но как прекрасно показал конец сериала, одно оправдание у авторов осталось – ни одна из сестёр не готова быть второй. А поскольку Кейта выбрать между ними не может, ни одна из них не будет и первой. Бедняга, на самом деле. За парнем охотятся две красавицы (и это не считая второстепенных), но при этом ему грозит помереть девственником. Причём в реальном мире это бы как-нибудь, да разрешилось – и довольно быстро. Но это ведь не реальный мир, это аниме, и ситуации, когда кто-нибудь или что-нибудь останавливает героев в последний момент, здесь вполне в состоянии продолжаться вечно.

Что же до спойлеров по самим сериям… В десятой Кейта заболел и сестрички заставляли его потеть своими телами. В одиннадцатой он весь эпизод прошатался, думая, что завалил поступление, и лишь в самом конце, благодаря Михару узнал, что прошёл по добавочному списку. Ну а в последней серии сёстры решились было совместно изнасиловать спящего Кейту, но в итоге осознали, что не готовы делиться друг с другом, и отступили. И если у отношений троицы героев и есть будущее, то оно ждёт их в OVA.

Но их мы, думается, обсуждать не будем.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню