ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ КГ играет: Half-Life: Opposing Force «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов» Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия»
14
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Bakemonogatari - 15 (финал)

Учитывая, сколько времени прошло с конца телепоказа Bakemonogatari (да что там, даже с 14-й серии), и тот факт, что за это время мы получили минимум два реально великолепных сериала, я искренне боялся, что долгожданная концовка истории «Кошки Цубасы» меня разочарует. Боялся обнаружить, что Bakemonogatari производила сильное впечатление только из-за отсутствия серьёзной конкуренции, и что после выхода «Дюрарары» на неё будет откровенно скучно смотреть.

Пронесло. Bakemonogatari всё так же производит впечатление не столько аниме, сколько радиодрамы с анимированными иллюстрациями, но диалоги, характеры персонажей, их озвучка и эти самые иллюстрации всё ещё шикарны. Смешно осознавать, что неполноценный по своей сути сериал в разы превосходит большую часть своих собратьев но так уж оно есть. И страшно подумать, насколько круче он мог бы стать, прекрати Shaft экономить на своей дойной корове.

Жаль только, что за вычетом написанного выше (что, в свою очередь, является повторением уже не раз сказанного мной о сериале), говорить про финал Bakemonogatari мне толком нечего. Арараги и Кошка поболтали, она объяснила, какой он идиот, что не замечал чувств Цубасы, а потом очень кровавой и смертельно опасной хитростью заставила его призвать на помощь Щинобу. И да, оказалось, что её не надо было искать, достаточно было крикнуть «Спаси!».

Наверное, в этом месте я должен придраться к ВНЕЗАПНОСТИ поворота. Но я не буду этого делать, ибо изредка такое вполне простительно. Тем более что ситуация, как таковая, вышла крайне забавная: оказалось, что лишившись крова (Ощино, гад, окончательно свалил из города) Щинобу переселилась в тень к Арараги. Так наш герой получил в своё распоряжение очень серьёзного телохранителя. Везёт же дураку.

Вот бы он натравил Щинобу на всех героев «Аракавы», чтоюбы второй её сезон к чертям отменили и нарисовали вместо него сиквел (или приквел) к Bakemonogatari. Это было бы просто великолепно.

Но это, увы, лишь мечты.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню