Лучшее и худшее аниме 2016 года — шорт-лист Мэтт Гроунинг работает над мультсериалом о пьющей принцессе «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Внук Нурарихёна» - 01

«Даёшь больше ёкаев и меньше ОЯШества!» – так и хочется воскликнуть, обращаясь к авторам.

Пролог с парадом нечисти. Хорошо. И визуально, и музыкально, и текстово, будто зачин к некой старой страшной сказке. Первая сцена. Очень хорошо: потёмки, демоническое противостояние, многообещающие намёки, эффектный главгерой – с длинными седыми волосами, алыми глазами, недобрым выражением лица.

И тут вдруг «ему всего 12 лет», солнышко светит, птички поют, пора бежать в школу. Ох.

Кто из школьных знакомцев Рикуо (нашего ГГ) интересен сам по себе, не похож на декорацию из разряда «шоб было»? Пожалуй, лишь подстрекатель-Киотсугу, которому принадлежит идея ночного похода в заброшенное здание. Что до Каны-тян, то сие отдельный разговор, о ней позже.

Зато ёкаи – один другого колоритнее. Из особо приглянувшихся:

- Юки-Онна (желтоглазая снежная ведьма);
- Аотабо (здоровяк с черепами);
- дедушка (если подобная форма головы – обязательный бонус к титулу Нурарихёна, то я понимаю нежелание Рикуо на это подписываться);
- Кубинащи (у него нет шеи, голова просто летает в воздухе над телом);
- Карасу Тенгу (ворон в национальном костюме);


Да много кто приглянулся, чего уж. Вон, одна из гостей Нурарихёна-старшего похожа на повзрослевшую Энму Ай, а при взгляде на остальных так и вовсе «Унесённые призраками» вспоминаются.

Увы, ассоциации с фильмом Миядзаки буде и возникают, то лишь на краткий срок, после чего экранное время вновь узурпируют ОЯШество, мотив «ща я вас всех отмаморю!», глаза-блюдца, капли и прочее. Поменьше бы штампов. Окей, поход в овеянный дурной славой дом – это классика. Неплохо воплощённая, стоит отметить. Но все эти анимешные клише в рисовке… И CG временами режет глаз.

С другой стороны, эпизод смотрится залпом, повествование действительно увлекает – опять-таки, во многом сие заслуга подчинённых Нурарихёна. И тут мы снова ненавязчиво вспоминаем Юки-Онну. Если аниматоры не сделают что-то с образом Каны (причём срочно), то все фанаты переметнутся к снежной помощнице Рикуо. Чем примечательна Кана-тян? Она любовный интерес главгероя (привет намёкам Ваканы – матери Рикуо – о том, что хорошо бы подобную невесту в семью заполучить), не верит в призраков, в стратегически важные моменты (когда за ней гонится враждебная паранормальщина) падает и удачно теряет сознание. Всё. В эндинге одна из героинь взлетает, другая замораживает… а у Каны зато юбка короткая и ноги видны, да. Но не виден характер. Надеюсь, это временно, и в дальнейшем поведение а-ля «Ах, Рикуо-кун, так у меня глюки и никаких чудовищ на самом деле не было? Вот и славненько!» сменится на что-нибудь поинтереснее.


Рикуо… В тёмной форме он впечатляет сильнее, факт. Впрочем, его ОЯШ-модус тоже ничего. Лишь бы делал иногда перерывы в косплее Каспера (доброго привидения, а не антивируса – это я на всякий случай уточняю). Странно, правда, что он нижестоящих ёкаев не чувствует. Ладно чужих, как в заброшенном школьном здании (не по себе ему было, однако заранее он ничего наверняка не знал). Но своих-то пошто? Не так уж радикально Юки-Онна с Аотобо маскировались. А поди ж ты: видеть он их в школе видел, а узнать не сумел.

Ситуация, в которой оказался Рикуо, довольно типична даже для не-аниме: «А-а-а, не желаю становится злым, хочу быть хорошим, хочу помогать людям, хочу сам быть человеком, не мешай мне, моё Тёмное Альтер-Эго!». Что ж, посмотрим. Как минимум, занятно ещё поглядеть на призраков и узнать, что такое натворил Рикуо четыре года назад. В 8-9 лет, получается? Ах, нынешние дети-ёкаи так быстро взрослеют…













Опенинг Fast Forward от Monkey Majik довольно зауряден, однако богат на всяких ярких персонажей, многие из которых в сюжете пока не засветились. Ждём-с.

HD-качество 720p [1280 px] − 58,5 Мб (QuickTime)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Чиби-трио в эндинге на удивление порадовало. Песня Sparky☆Start в исполнении Katate☆SIZE получилась даже более запоминающейся, чем опенинг (первая по-настоящему цепляющая вещь за весь сезон, чёрт побери. - Прим. Михаила Судакова). Заодно крайняя справа исполнительница как бы намекает на то, что появится новый значимый женский персонаж. Судя по бумажной кукле в руке, заклинательница. Оммёдзи? Коли так, мои соболезнования главгерою.

HD-качество 720p [1280 px] − 20,4 Мб (QuickTime)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии