Новости игр — лучшее за неделю Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
25
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Зловещий мертвец» - 01

Ну что ж, начался «Зловещий мертвец» вполне себе неплохо. Поводов для диких восторгов пока нет, однако первая серия успела и заинтриговать, и повеселить, и даже слегка удивить в финале. И уже не кажется таким уж неприятным тот факт, что вампирская интрига была известна из аннотации. Ведь если повествование и дальше будет обрастать занятными персонажами, да маленькими неожиданными поворотами, то смотреть сериал будет одно удовольствие. Тем более что картинка умеренно радует глаз, да и дизайны отторжения не вызывают.

Завязка напоминает «Судьбу Салема» Стивена Кинга: поздней ночью в маленький провинциальный городок приехали новые жильцы, занявшие большой и внушительный дом на холме, после чего в городе стали болеть, умирать и пропадать люди… Это если в сухом остатке.

А если вдаваться в подробности (в которых пока что самый смак), то есть старшеклассница Мегуми Щимидзу, которая ходит в школу в крошечной деревеньке Сотоба, откровенно скучает, грезит о большом городе, считает всех местных жителей деревенским быдлом, а себя принцессой и страшно переживает оттого, что ей некому излить свою тонкую душу. Причём мысли и поступки Мегуми настолько непосредственны и искренни, а сама девушка столь мила в своём подростковом снобизме, что вместо закономерного раздражения, она вызывает исключительную симпатию, граничащую с умилением. Ну как ещё можно относится к девушке, которая одевает изящное вечернее платья, направляясь в поля и коровники, и совершенно искренне обижается на аборигенов, которые с недоумением относятся к её внешнему виду. А уж когда она даёт волю фантазии (варианты на тему «моя блистательная карьера певицы в городе» или «моя жизнь с утончёнными аристократами в доме на холме») – это форменная истерика. Эдакий христоматийный образ провинциалки, мечтающий о покорении столицы.

И так уж выходит, что именно Мегуми становится первой жертвой нечисти, поселившейся в доме на холме. Вернее, не совсем первой, за несколько дней до этого троих стариков нашли мертвыми в собственных домах, но так как случилось это незадолго до приезда семьи упырей, то не исключено, что помимо вампиров в злосчастном городке начинают действовать и ещё какие-то потусторонние силы. Но вернёмся к Мегуми. Вечером 11 августа девушка отправилась к тому самому злосчастному дому на холме и пропала. Лишь на следующую ночь её нашли в лесу, ослабевшую, но живую и почти что здоровую. Но стоило всем (и зрителям в том числе) успокоиться и перестать переживать за очаровашку Мегуми, как через пару дней девушка таки умирает.

Собственно, этим-то сюжетным ходом авторы и удивили и в то же время обнадёжили. Если уж они не постеснялись в первой же серии вывести на передний план и тут же прикончить (впрочем, прикончить ли? Речь всё-таки о вампирах) столь приятную героиню, то, хочется надеяться, в резерве у них есть ещё несколько, как минимум, не хуже. Тем более что помимо Мегуми в серии засветилось приличное количество персонажей, многие из которых, наверняка, будут здорово влиять на сюжет в дальнейшем. Другое дело, что некий начальный интерес пока что вызвал только переехавший в Сотобу из большого города паренёк по имени Юуки Нацуно, в которого (не в последнюю очередь потому, что он из города) по уши втрескалась Мегуми, причём настолько, что по вечерам дежурила у него под окнами. А вот сам парень мало того, что демонстративно девушку игнорировал (уж не пидор ли?), так ещё и единственной реакцией на её смерть была фраза «Теперь можно шторы не задёргивать». Как минимум, странный малый…

Итак, первая серия со своей задачей справилась: смотреть её интересно, а узнать, что же там будет дальше – ещё интереснее.














Опенинг сериала - сочетание довольно стильного видеоряда и обычной песни Kuchizuke в исполнении Buck-Tick.

HD-качество 720p [1280 px] − 23,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 13,3 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии