КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы» Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
13

«Оккультная академия» - 02

Гости этой недели: Герберт Уэллс, Альфред Хичкок, Людвиг ван Бетховен, Мишель Нострадамус и прочие достойные личности. Поприветствуем их.

Вторжение пришельцев, призрак-душитель, книга заклинаний, тайные ходы, сверхъестественные заговоры, психокинетическое сгибание ложек… «Оккультная академия» в своём репертуаре. И пока даже не помышляет сбавлять лихо взятый темп – что весьма отрадно.

Бедная Майя. Сперва за ней по лесу гонялся нагой взрослый Фумиаки Учида – к счастью, безуспешно. Героиня спаслась, вернулась в отель, попыталась развеяться, включила телевизор – глядь, а там опять Фумиаки (правда, десятилетний). На следующий день замдиректора представляет ей нового учителя…которым оказывается всё тот же вездесущий гость из будущего. Да что ж такое, никакого спасу от этого извращенца нет.

К слову, о будущем. Там всё безрадостно: из иного измерения понавылезали пришельцы-треножники и принялись угнетать человечество. А началось всё в 1999-м году, 21-го июля: в означенный день при помощи некоего Ключа Нострадамуса в Академию Вальдштейна с небес спустился Великий Король Ужаса, стал всё рушить и вообще повёл себя крайне некуртуазно. Так что предчувствие Майи касательно того, что причиной гибели мира станет Академия, оказалось более-менее верным.


Цель Абе Минору (оперативный псевдоним всех засланцев из 2012-го года) – найти Ключ. Только вот незадача: абсолютно непонятно, что это такое, как выглядит, где располагается и т.п. Получается миссия в стиле «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Единственным подспорьем является вундервафля, основанная на технологиях пришельцев и хитро замаскированная под мобильник. Достаточно сфотографировать встроенной камерой некий объект – и чудо-девайс покажет изображение этого объекта по состоянию на 2012-й год. Взгляд в грядущее получается. Если объектом окажется Ключ, то на фото будет счастливая и свободная от вторженцев планета. А если нет… Например, Майя увидела на дисплее вместо собственного автопортрета череп и кости. Из чего следует незатейливый вывод: наша героиня в будущем труп. Пока что. Зато не Ключ, спасибо и на этом.

Вновь обретя мобильный телефон, Фумиаки отправился на фотоохоту. Увы, его открытия ограничились тем, что он понял: Академия – дурдом чистой воды. Сему заключению поспособствовали как вид аудиторий (особенно посвящённой парапсихологии), так и наши старые знакомцы – экстрасенс JK и механик Смайл. Сцена с ними была бестолковой, до обидного краткой, зато поистине фееричной. И в ней мы снова пронаблюдали приём с бесцеремонным прерыванием действия – похоже, сценаристы этот кунштюк нежно любят.

Меж тем главгероиня прибирает к рукам пост начальника дурдома – то есть становится директором и строит всех. Как мы узнаём из превью, слова «цундере» в 1999-м году ещё не было, что не мешало самим цундере существовать и процветать.


Однако не всё так радужно. Кремация отца Майи, дождь, трагическая музыка, промокшая до нитки девушка… Штамп на штампе сидит и штампом погоняет – чего авторы и добивались, по всей видимости.

Майя решила поселиться в доме своего почившего родителя. И тут уже начались не штампы, а самые натуральные аллюзии – взять хоть сцену в душе (вы тоже вспомнили фильм «Психо»?) или тарзановский прилёт Фумиаки. Хотя героического спасителя из Учиды так и не получилось: по причине отключки он пропустил всё самое напряжённое… Но довольно пересказываний. События в старом директорском доме – это такая штука, которую надо видеть своими глазами. Остросюжетность, стёб, детектив, хоррор – всего понамешано, да так, что не оторваться.

Что можно добавить в заключение?

Замдиректора со своими людьми в чёрном выглядит по-прежнему подозрительно. Правда, это настолько явно, что они в итоге запросто могут оказаться ни при чём.

Абе Минору-сенсей (aka Фумиаки Учида) будет преподавать историю Японии – предмет, не имеющий к глупому маханию волшебной палочкой оккультизму никакого отношения. При этом упомянутый №6, по словам Майи, является воплощённым проявлением паранормальности. Майя даже заподозрила сперва, что он и есть тот самый Король Ужаса. Ну с небес же спустился, девушку напугал, всё логично. Однако приземлился не 21-го июля, а раньше, так что под пророчество Нострадамуса не подходит.


Сердце цундере склонно к измене и к перемене, как ветер мая… Наша героиня передумала: мало того, что она решила стать ученицей Академии – она вдобавок не будет разрушать родное учебное заведение. Вместо этого сосредоточится расследовании убийства своего отца и на поисках неведомого Ключа Нострадамуса, ради чего – так уж и быть – объединит усилия с Фумиаки. Но если последний рассчитывает, что сотрудничество означает прекращение рукоприкладства и прочих проявлений нежного и кроткого девичьего нрава, то это он весьма напрасно. Первое правило обращения с цундере: никогда не спрашивать главгероиню о её отношении к оккультизму. Иначе есть риск увидеть, как браслет превращается…превраща-а-ается…в элегантный кастет. Далее, наезжать на исследования покойного директора только Майе можно. А буде кто иной попытается – по морде ему, по морде! От той же Майи.

Интересно, на что ещё планируют покуситься аниматоры? Покуда не раскрыты такие классические темы, как сновидения, приметы, вампиры, перевёртыши, etc. А из подходящих известных авторов до сей поры не попались в шаловливые руки сценаристов Говард Филипс Лавкрафт, Стивен Кинг, Льюис Кэрролл, Джоан Роулинг… Делаем ставки, дамы и господа?















 
Меню

Новые комментарии