Метагалактический мегакинопортал
Новости сериалов — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
27

«Легенда о легендарных героях» - 01-03

Сложно, думаю, представить себе более проходную серию, чем дебютный эпизод LLH. Не хорошую, не плохую, а именно проходную. После неё не остаётся эмоций, она мгновенно забывается и единственный вопрос, который хочется задать по её окончанию – а зачем она вообще существует?

Познакомить с героями, что ли? Ну так за всю серию они раскрываются не лучше, чем в других сериалах – за время коротенького вступления перед опенингом. Серьёзно, всё, что успели авторы за выданное им время – показать всех главных героев и сказать про каждого «Его зовут так-то, у него такие-то способности, по характеру он – такой-то штампованный типаж, и он находится в таких-то отношениях с другими персонажами». В манге на подобное представление обычно выделяют один разворот со схемой отношений, и большего оно не заслуживает.

В общем, к концу первого эпизода мы имеем никакой экшен, никакой юмор, никакое раскрытие персонажей и никакую историю. Внезапно начинаешь понимать, почему сериал так долго не удостаивался нормальных рипов с нормальными субтитрами… И как же хорошо, что в итоге первая серия попала в сеть сразу вместе со второй.

Второй эпизод «Легенды» не настолько крут, чтобы мигом превратить сериал в обязательный к просмотру шедевр, но он хорош. Умело нагнетает обстановку, в разы лучше своего предшественника раскрывает героев и показывает их отношения, увлекает историей и интригует загадками. А третий, успевший-таки выйти раньше, чем я дописал эти строки, прибавил к достоинствам своего предшественника немного драмы и изрядное количество стильно зацензуренного мяса. Одна плохо: так как эти две серии – флэшбэк, а не часть основной истории, нельзя ручаться, что с с его окончанием сериал не обратится назад в скучное, безыдейное «юмористическое» фентези, показанное нам вначале.

Но не будем раньше времени переживать. «Легендарные легенды» показали, что могут быть как скучными, так и интересными, причём соотношение пока в пользу последнего. Посему, смотрим дальше и надеемся на лучшее.

Серия 1:
Райнер и Ферис ищут древние артефакты. Капитан Милк преследует Райнера из-за его привычки перенимать чужую магию, но в итоге её существование выливается исключительно в комедийные вставки разной степени забавности. Правитель Роланда, Сион Астарл, всячески улучшает мир, работает не покладая рук, и вообще показывает себя как предельно правильный правитель, помогающий людям в беде и ненавидящий зажравшихся аристократов.

На этом всё. Скучная серия, не хочу её обсуждать.

Серии 2-3

Ну вот, другое дело. Повествование перетащили из традиционных фентезийных полей и подземелий в военную академию, и приятные ассоциации с «Региосом» вернулись, словно бумеранг. Итак, что же мы имеем?

Сион, внебрачный сын короля, планирует стать новым правителем Роланда, и для того пытается сделать своим союзником «монстра» с глазами, запоминающими любую магию – Райнера. Причём, что приятно, Сион не стесняется при необходимости использовать шантаж, показывая, что он именно политик, а не наивный дурак, надеющийся изменить мир исключительно собственной положительностью. То есть это, конечно, ещё в первой серии было видно, когда он вежливо беседовал с ненавистным ему аристократом, понимая, что тот ему пока нужен – но первой серии, повторюсь, лучше бы вообще не было, так что будем считать, что вербовка Райнера стала первым проявлением способностей будущего короля Роланда.

Другим персонажем, всячески вешающимся на Райнера, является некая Кифа Ноулз – девушка симпатичная, милая, умная и вообще замечательная. И какого чёрта такая милашка увивается за пофигистом и лентяем, интересно? Неужели прочитала в сценарии, что именно он – главный герой? Другой причины я что-то не вижу, и даже пословица про «Любовь зла» тут толком не спасет. Впрочем, её дело, пусть влюбляется в чурбана, если ей так веселее. Тем более что вскоре это спасёт ей жизнь.

Но что же Ферис Элис? Как она связана с героями? Ну, первая её встреча с Сионом была, вроде как, чисто случайной – она проходила мимо, когда принца как раз собирались убить посланные родственничками наёмники. Девушка его сначала спасла, а потом и вовсе согласилась помочь с поисками людей, стоящими за нападениями. Мило, просто и не слишком правдоподобно – казалось бы, с чего бы она стала с такой готовностью помогать человеку, с которым едва-едва познакомилась, пусть даже он рассказал ей о своей печальной судьбине?

Но, как вскоре выясняется, всё не так-то просто. Судя по словам брата Элис (дико крутого мага, не чурающийся убивать всех и вся, кто стоит на пути), их семейство призвано подчиняться истинному королю, каковым вполне может оказаться Сион. Так что не исключено, что Ферис, даже если сама она того не знала, спасла Астарла не случайно. Быть может в реальности то был лишь один из экспериментов её братца с целью выяснить, заслуживает ли Сион права стать новым правителем Роланда.

Но даже если это и так, эксперимент из разряда «Захочет ли моя сестра помочь этому незнакомцу» – не такая уж серьёзная штука по сравнению с другой его затеей – решением не помогать Сиону в сражении с несколькими десятками солдат-магов, устроивших засаду на его отряд. Логика простая и прям-таки спартанская: «Если он – будущий король, то он от такой мелочи не загнётся». А что, даже как-то не поспоришь особо. И плевать, что в ходе эксперимента погибнет куча невинных соучеников будущего правителя – ходить по трупам должен уметь каждый, ведь так? М-да.

Кстати о засаде: Кифа всех предала! Ничего неожиданного, правда: шпионом обязан был оказаться кто-то из важных персонажей, а из трёх таковых, находящихся в команде, у двух был сюжетный иммунитет. Так что да, выбора у девушки не было, как ни досадно. Ну, зато благодаря своему крайне подлому поступку она не погибла во время резни, устроенной магами. А потом, спасибо очень странному характеру Райнера, не только пережила его «Berserk Mode», но и была освобождена из темницы. В общем, везучая гадина.

Что же до самой засады… Чёрт, я и не знал, что смотрю второй по кровавости сериал в сезоне. То есть да, это не HotD, но блин – людей спокойно рубят напополам или распыляют в прах, а то и вовсе сносят головы с плеч, причём лишь чтобы потом ненавязчиво показать девушку, мило «присевшую» под деревом, «обнимая» собственную отрезанную голову. Awesome. Само собой, в результате тут на каждом шагу цензура, но цензура стильная и не раздражающая – вместо затемнений и прочего блюра, кровавые сцены попросту показывают в чёрно-красной гамме, вместо полноценной цветной. Не то чтобы оригинально, но работает отлично.

В общем, в результате всех друзей Райнера и Сиона очень быстро перерезали. Только вот потом маги совершили ошибку и вместо того, чтобы убить свою цель, Сиона, решили поиздеваться над Райнером. И когда они начали раздевать Кифу, тот наконец-то не выдержал (хотя мог бы ещё немного подождать, фансервису ради), обезумел и отдался во власть спящему в нём монстру, который в свою очередь мигом покрошил и обратил в пыль всех нападавших. Потом, правда, едва не задушил Кифу и Астарла, но отключился, едва Райнер и Сион совместными усилиями закрыли его магические глаза. После этого, кстати, становится интересно: неужели привычка Райнера постоянно спать – это такая тренировка, чтобы умело закрывать глаза, если те выйдут из-под контроля?

Вот, пожалуй, и всё. По-хорошему, конечно, надо бы поговорить и о том, как Райнер договорился с войсками Роланда, чтобы его оставили в темнице вместо Кифы… Но я как-то не понимаю этой логики. Ни того, почему он вообще захотел освобождать девушку, отправившую на смерть их соучеников, ни того, почему роландцы согласились на этот обмен (с тем же успехом могли бы попросту посадить обоих), ни того, как Райнер смог прореагировать на прощальный поцелуй от красавицы фразой «Фу, чуть не задохнулся». Это ж насколько пофигистичным похуинстом надо быть, а? Но, как ни странно, тот факт, что я не понимаю ход мыслей Райнера, делает его лишь интереснее в моих глазах. Занятен он, всё-таки. Особенно когда его не пытаются свести к примитивной характеристике «Да я лентяй».

…А забавно, всё-таки. Три серии позади, а всё ещё совершенно непонятно, чего же ждать от сериала – ни в плане сюжета, ни в плане жанра, ни в плане качества. Ну, авось через пару серий ситуация более-менее прояснится – а то очень не хотелось бы просидеть весь сезон, надеясь на что-нибудь крутое, только чтобы в итоге получить надписью «To be continued» по морде.


Опенинг – песня LAMENT ~Yagate Yorokobi wo~, спетая Айры Юуки. Неплохая песня, а если бы Айру сменили на Хаясибару Мегуми – люди и вовсе спутали бы ролик с опенингом очередного сезона Slayers.

HD-качество 720p [1280 px] − 31,6 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг – песня Truth Of My Destiny в исполнении Сеуй. Спокойная песня под статичные картинки – классика без претензий:

HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии