Метагалактический мегакинопортал
Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы» Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
5

«Внук Нурарихёна» - 03

Пока «Оккультная академия» благоухает романтикой, «Внук Нурарихёна» ударился в кровожадность, здесь оборотни людей пожирают. Ну ничего ж себе рокировка.

Приводить домой оммёдзи – это очень умно. Особенно если ты потенциальный глава ёкаев и твоё жилище под завязку набито всяческой нечистью. Ладно, идея принадлежала не Рикуо; наоборот, он даже что-то там возразить пытался. Но кого волновало его мнение?

Сцена в школе примечательна не только залихватским витьём верёвок из нашего главгероя. Юра впервые демонстрирует обширные познания в сфере потустороннего, рассказывая, что наиболее опасные ёкаи – те, кто прежде были зверьми. И её слова оказываются ружьём – ага, тем самым, которое рано или поздно обязано выстрелить.


Вдобавок мы узнаём, что за Паранормальный Патруль имени себя основал неугомонный мистикофил Киётсугу Киёджуджи. А также почему местом проведение церемонии был назначен дом Рикуо и каким вообще ветром в упомянутую организацию занесло наследника клана Нура (да всё тем же, по правде говоря, – «без меня меня женили», то есть его согласием никто не поинтересовался).

Итак, бурная общественная деятельность в учебном заведении прямо-таки кипит, там постоянно затеваются различные великие свершения. Похоже, именно за этим молодёжь туда и ходит – по крайней мере, ни разу не было показано, чтобы они учились.

Означает ли вышеперечисленное, что школа – это хорошо? Никак нет. Единственный по-настоящему приятный момент: Юки-Онна и Аотабо, подглядывающие в класс своего господина.

Но стоило действию переместиться в особняк Рикуо – и вуаля! Сразу другое дело. Шумная гулянка ёкаев, их благочинный сбор перед начальником, реакция на скорый визит Патруля… Надо ли уточнять, что последнее их не обрадовало? Вместо того, чтобы праздновать прошлосерийную трансформацию главгероя, пришлось молчать, скрываться и таиться.


Впрочем, отдельные личности до игры в прятки не унизились. Здравствуйте, Зен-сан, отрадно вновь вас видеть! Зен крут настолько, что это не он убегал от любопытных школьников, а они от него. Лишь две фразы и недвусмысленное выражение лица начисто отбили у гостей желание познакомиться с ним поближе.

Если Зена кто и переплюнул, то разве что дедушка Рикуо. Казалось бы, с его внешностью притворяться человеком труднее. Ан нет – даже Юра ничего не разглядела. А всё почему? Всё потому, что взрослые опытные ёкаи умеют скрывать улики даже на уровне ауры, и, в отличие от некоторых, не разводят панику-суету-драму, а сохраняют при маскировке чувство собственного достоинства. Со значением посмотрим в сторону горе-наследника. Учись, школяр!

Возможно, подозрительная Юра до самой ночи продолжала бы детективные изыскания… Но тут ей наконец попался один утративший бдительность ёкай. К счастью, не кто-то из нурарихёновских, а чужак, крыса-шпион. При виде зверя Кана-тян явила вполне обычную женскую реакцию (вопли-визги и запрыгивание на двух одноклассников сразу). Юра отреагировала необычно: начала преследование, вопреки народной мудрости загнала крысу в угол, а когда животное раскрыло свою оборотническую натуру – уничтожила при помощи заклятий.


Как выяснилось, клан снарядил Юру в этот город, дабы она прошла испытание. Ведь, по слухам, именно в тех окрестностях обретается знаменитый Нурарихён, да и прочей нечисти просто завались. Юра планирует одолеть Нурарихёна и возглавить мракоборческий клан Кейкаин? Ах, Рикуо редкостный везунчик, не устаю сие повторять.

Вернёмся к разговору о том, что самые опасные ёкаи получаются из зверей. Убедиться в этом Юре и Кане пришлось довольно скоро, когда банда людей-крыс буквально загнала их в тупик. Юра призвала шикигами Танро, белый волк расправился как минимум с одним супостатом…и на этом серия завершилась. Клиффхэнгер. Эй, нихонские сценаристы, вы сговорились, что ли?

Подытожим. Ёкаи прекрасны по-прежнему. С оммёдзи пока неясно: с одной стороны вроде интересно, а с другой понты, ниспадающие лепестки сакуры после убийства крысы, розовый амулет, наводящий на мысли о великом Зоамельгустаре… Зато с немногочисленными человеками полная определённость: этот картон задолбал.

Что до грядущей битвы, то без хеншинистого Рикуо явно не обойдётся. Юра, конечно, умелая заклинательница, но… И недаром же вражеский главарь поминал третьего наследника. Видать, крыса-кун, ныкавшийся в поместье, всё-таки успел разведать и передать сообщникам определённые сведения. Однако чего оборотни добиваются? Передела сфер влияния? Или у них просто натура склочная? Надеюсь, в следующем эпизоде узнаем.









 
Меню