Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков Новости игр — лучшее за неделю Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела»
85
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кейон!!» - 14-16

"Кейон" успешно перевалил за вторую половину сезона, однако даже не подумал меняться - ни по части насыщенности событиями, ни по количеству полноценных выступлений HTT (их как было ноль, так и осталось), ни по тему повествования. Впрочем, откуда им взяться, изменениям? Лично я уже распрощался с надеждой, что у KyoAni проснётся совесть, и пытаюсь наслаждаться процессом. Получается, увы, не всегда.

Впрочем, эти три серии получились немного веселее предыдущих нескольких (ключевое слово - немного) - мне даже удалось несколько раз в голос похохотать. Конкретно - один раз в 14-м эпизоде и ещё один раз - в 15-м. Не густо, но хотя бы не пусто.

Практически всю 14-ю серию посвятили Муги, которая, от души погуляв со скучающей Рицу, выразила желание получить по башке. В прямом смысле этого слова. Мол, Рицу регулярно огребает от Мио, Юи постоянно обнимается с Азусой, а бедняжка Муги чувствует себя обделённой. А вот если получить по башке - это ж совсем другое дело! Это ж практически клятва в вечной дружбе!..

На самом деле, конечно, адская дурь - такое ощущение, что сценаристы совсем уж не знают, чем себя занять (а если это присутствовало в ранобэ, то это относится и к его автору). Однако бесконечные попытки Муги нарваться на гнев Мио выглядели довольно забавно, пусть и не увенчались успехом.


К тому же, всё это привело к абсолютно истерическому моменту: Муги съедает клубничку с кусочка торта Мио, а та - вместо того, чтобы рассердиться и как следует врезать воришке, - молча сидит в некотором трансе, а затем её глаза начинают наполняться слезами. Муги при этом жуёт украденную клубничку, а Юи моментально выбегает из класса и притаскивает Нодоку, которая недавно тоже слопала её клубничку и никак не хотела понять, что это очень плохой поступок.

Словом, сцена потрясная - очень милая и смешная. А помните, когда из таких вот моментов серии состояли практически целиком? Славные, славные времена!

Что до Муги, то она всё-таки удостоилась своего волшебного пендаля, когда ляпнула про Рицу, что если бы та была парнем, то пользовалась бы большим успехом. Что ж, за дело.


15-ю серию почти целиком отдали под беготню - в школе проходит марафон, девочки из клуба лёгкой музыки тоже принимают в нём участие - и бегут, бегут, бегут, бегут. Очень долго, блин, бегут, очень утомительно.

Вот, собственно, и всё, что можно сказать об эпизоде. Большую часть так называемых событий вы можете без проблем предугадать, поскольку уже достаточно хорошо знаете персонажей: Юи будет выбиваться из сил и пытаться сачкануть, Муги прилежно пробежит всю дистанцию, Рицу поваляет дурака, Мио будет изо всех сил засветиться перед широкой публикой (в данном случае - прийти последней), а под конец смачно лопухнётся.

Все помнят знаменитую "чашу из-под риса"? Вот в этой серии случается что-то отдалённо схожее: перед самым финишем Мио спотыкается и летит кувырком, однако умудряется приземлиться в исключительно крутой позе. Это, собственно говоря, и есть та самая вторая смешная сцена - и снова её главной героиней выступила Мио, кто бы сомневался.


Что до 16-й серии, то её можно назвать этакой квинтэссенцией второго сезона "Кейона". Всё экранное время бедная Азуса пытается попрактиковаться в музыке, но фиг-то там: благодаря подружкам постоянно отвлекается то на дуракаваляние с Муги, то на чай, то обучение Юи чтению аккордов, то снова на чай, то на очистку аквариума для черепахи-папахи, то еду в гостях у Рицу, то опять на чай.

В итоге за всю серию бедняжка так толком и не берёт в руки гитару, вместо этого издавая всё менее и менее оптимистичные боевые кличи. Ещё она, конечно, пытается объяснить другим девочкам, что надо бы готовиться к выступлениям, но это, во-первых, не ново (тем же самым Азуса занималась сразу после своего появления в сериале), а во-вторых, всё равно бессмысленно.

Несложно заметить, что Азуса в этой серии олицетворяет зрителя "Кейона": он отчаянно хочет получить свою порцию музыки, но вместо этого вынужден наблюдать за бесконечными чаепитиями и очисткой черепашьего жилища.

Воистину, этот сериал надо было назвать как-нибудь по-другому. "Чёзанахуйон" вполне бы подошло.































Второй опенинг убог настолько, что даже не верится, будто его написали для «Кейона!!». Нет, видеоряд вполне приличный и весёлый, но песня Utauyo!! MIRACLE кошмарна в своей невнятности, торопливости и антимузыкальности. Иногда вообще складывается ощущение, что из колонок льётся какой-то набор звуков, а не мелодия. Товарищи композиторы, не делайте так больше, пожалуйста.

HD-качество 1080p [1920 px] − 39,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 22,9 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,9 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Слава богу, эндинг полностью реабилитирует сериал - он прекрасен не только по визуальной части (когда это Рицу успела стать такой сексуальной?), но и музыкальной. NO, Thank You! - безусловный хит (ах, это начало! ах, этот проигрыш!), который обязательно поселится во многих-многих плейлистах.

HD-качество 1080p [1920 px] − 39,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 23,1 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,8 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню