КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Apple подумывает о производстве сериалов
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
12

«Оккультная академия» - 03

Романтическая комедия. В «Оккультной академии». Свидание, непрямой поцелуй, слёзы и прочий раскавай. Н-да, аниматоры не перестают удивлять.

Казалось бы, зачем отправлять Фумиаки на рискованную миссию по спасению человечества, если его сверхспособности ограничиваются сгибанием ложек? Напомним, №5 владел пирокинезом – и то не справился. Однако теперь всё ясно. Под шкурою овцы скрывался лев! Мощь его нестерпимого обаяния такова, что из-за одной-единственной реплики строгая замдиректора падает к ногам Абе-сенсея, да и новая героиня – официантка Миказе – быстро проникается к нему симпатией. Бунмей – homme fatale.

Именно сему роковому мужчине посвящён практически весь эпизод. Вот Фумиаки витает в облаках, вот заливается краской от смущения, вот они с Миказе улыбаются друг другу… Я уже называла сценаристов троллями? Нет? Тогда самое время исправиться. После интригующе-страшного пролога (летучемышиная тварь похитила ночью некую Фумихико) и многообещающих разговоров про тенгу они, сценаристы эти, бодро развернулись на 180 градусов и выдали светлый ромком.

Официантка потчует гостя карри – его любимым кушаньем, которое ему в детстве готовила мама. Раньше никто, кроме означенной родительницы, не называл героя по имени – только Бунмеем. А Миказе говорит: «Фумиаки-чан такой милый!». И вообще Учида с первого взгляда понял, что перед ним девушка его мечты. Однажды Миказе предложила показать ему городские достопримечательности…

Ар-р, нет, избавьте меня от описаний романтики.


Чем же тут могут поживиться зрители с повышенным уровнем чёрствости? Предпосылки были интригующими: дескать, существует теория о том, что Карасу Тенгу (привет Нурарихёну и японской мифологии!) – это на самом деле астронавт в кислородной маске. Соответственно, при подобном раскладе мистическими похитителями может оказаться разведотряд пришельцев. Да здравствует привычный укур! Мимоходом вспомним, что некое красноглазое создание сидело на крыше ресторанчика Миказе, к тому же её саму Фумиаки сфотографировать не догадался. Ох уж этот злостный отлынивальщик: полностью сосредоточился на ухаживаниях и позабыл о наставлениях Майи, о собственном задании – обо всём. Так что расследовательские заботы оказались полностью взвалены на плечи главгероини. Отдадим ей должное: она и с картой работала, и пустынные катакомбы в одиночку исследовала, прихватив арбалет… Впрочем, о ней позже.

А пока продолжим перечислять плюсы. Интересен сюжетный ход, когда Фумиаки решается позвонить своей матери и слышит помимо её голоса на заднем плане свой собственный – голос того десятилетнего вундеркинда, каким он был в 1999-м году. И которого, кажется, из каждого утюга транслируют по десять раз на дню: как ни включит кто-либо телевизор – там постоянно чудо-мальчик Бунмей-кун. У телевизиощиков что, совсем других тем не было?

Ой, мы же о позитивном. Предвижу волны возмущения и негодования, но тем не менее: самое прекрасное в Миказе – её автомобиль. Заметим, персонаж мне нравится, девушка по-настоящему трогательная, живая, на неё приятно посмотреть, сейю подобрана прекрасно… И всё-таки порше – это порше. Ах! Кхм, да. Воистину радует лихость, с которой Миказе управляет машиной. По крайней мере, зрителей радует. Учиду, кажется, не очень – ишь, как позеленел. Кстати, занятное совпадение: во флэшбеке юный Фумиаки катал по столу игрушечную модель именно такого транспортного средства. Словом, Миказе чудесна от и до, она воплощение грёз главгероя, этакая принцесса на белом порше. …слишком идеально? Ага. Горячо надеюсь, что сценаристы не станут превращать её в злодейку. Во-первых, получится банально. А во-вторых…зачем?

Чуть не забыла: Фумиаки в преддверии свидания принарядился ведь – галстук сменил с оранжевого на голубой (рисунок, правда, остался прежним). Это при том, что обычно на свой костюм особо пристального внимания не обращал – за что ему и выговаривала замдиректора, заставляя приводить облачение в порядок. Довыговаривалась – стала очередной жертвой термоядерного шарма Абе-сенсея. Пусть сие стёбная гипербола, но прям даже грустно как-то: холёная серьёзная карьеристка с толпой подчинённых и заговорщическими хитрыми планами – и тут у неё целая драма из-за того, что окружающие обзывают её причёску «данго», ни единого человека не нашлось, кто бы похвалил. А когда один – Фумиаки – таки нашёлся (пусть даже с сугубо отвлекательными целями), счастье обломалось моментально, ибо объект вспыхнувшей страсти сбежал прочь. Ладно, справедливости ради: благодаря фотографии-из-будущего его реакцию можно понять, да.


Теперь нейдёт из головы мысль: вот здорово получилось бы, кабы враги оказались хоть условно женского пола. Тогда можно будет на них главгероя сбрасывать, он всех очарует, и они сами сдадутся.

В то время как наш Казанова сосредоточился на личном фронте, даже JK и Козуэ проявляют больше энтузиазма в поисках тенгу. И, теоретически, способны даже преуспеть. Например, куда запропастилась Козуэ? Уж не повстречаются ли они с Майей во вражеском логове? Или девушка действительно вместо того, чтобы бегать с сачком за чудищами, отправилась самосовершенствоваться духовно под какой-нибудь водопад?

Итак, самым внушительным охотником за нечистью закономерно оказывается Майя, пробравшаяся в оставшийся со времён войны бункер Зоузан. И повстречавшая там неведомую летучую страшилу. Которая при свете фонарика выглядит как-то странно: пусть промелькнула лишь на мгновение, однако зелёное тело и жёлтые глаза… Нет, я, разумеется, сохраню в тайне тот постыдный факт, что сие навевает ассоциации с игрушечным ктулху.

Увы, выяснение личности напавшего на Майю существа придётся отложить как минимум до следующей недели. Ибо сценаристы оборвали серию на клиффхэнгере. Коварные тролли.

Утешает то, что грядущий эпизод прямо-таки обязан получиться страшным и травянистым – нумер 4, как-никак, число-о-о сме-е-ерти!.. Пардон. Если авторы наплюют на зловещесть страшной цифры, то это будет уже даже не троллинг, а просто форменное безобразие.

С другой стороны, превью даёт определённые поводы к сладостному предвкушению, так что запасаемся оптимизмом.

Что до нынешнего перерыва на романтику, то он, пожалуй, очень вовремя случился: ведь после такого экшен и мистика будут выглядеть ещё экшеновее и мистичнее.










 
Меню