Метагалактический мегакинопортал
Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Apple подумывает о производстве сериалов Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 15-17 августа

1. "Фредди против Джейсона" (Freddy Vs. Jason)$36,4 ($36,4)
2. "Спецназ" (S.W.A.T.)$18,6 ($70,0)
3. "На расстоянии выстрела" (Open Range)$14,1 ($14,1)
4. "Странная пятница" (Freaky Friday)$13,1 ($57,9)
5. "Девушки из высшего общества" (Uptown Girls) — $11,2 ($11,2)
6. "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины" (Pirates of the Caribbean)$8,5 ($247,9)
7. "Американская свадьба" (American Wedding)$8,1 ($80,6)
8. "Фаворит" (Seabiscuit)$8,1 ($83,0)
9. "Дети шпионов-3: Конец Игры" (Spy Kids 3D: Game Over)$5,2 ($96,8)
10. "Плохие парни-2" (Bad Boys II)$3,2 ($128,8)

Неожиданный успех "Фредди против Джейсона" поверг весь мир если не в шок, то как минимум в состояние глубокого изумления. Еще бы - откровенный трэшак, созданный в расчете на быстрый и не особо крупный заработок, в первый же уик-энд собрал почти в полтора раза больше денег, чем на него было затрачено (36,4 и 25 миллионов соотвественно). Вот что самое забавное - даже если, не забыв учесть инфляцию стоимости билетов, сложить самый успешный уик-энд за всю историю фильмов о Джейсоне Ворхисе ("Пятница, 13-е: Последняя глава", 19,3 млн.) с самым успешным дебютом Фредди Крюгера ("Кошмары на улице Вязов: Повелитель снов", 18,1 млн.), то получившаяся сумма будет практически идентична премьерному уик-энду "Фредди против Джейсона"!

Американские студии, владеющие хотя бы парой-тройкой как известных, так и почивших в бозе брэндов, уже потирают руки в предвкушении гигантских сборов "Чужого против Хищника", "Бэтмана против Супермена" и, как удачно пошутил обозреватель сайта Box Office Prophets, "Гарри Поттера на "Титанике". Жизнь покажет, станут ли подобные проекты столь же успешными, как "Фредди против Джейсона", но уж повеселиться на их премьерах можно будет на славу. Нам же остается лишь надеяться на то, что отечественные прокатчики не обойдут этот фильм стороной или не задвинут его премьеру куда подальше, как это произошло с тем же "В поисках Немо" или со "Спецназом". Очень уж не хочется довольствоваться DVD.

Читать дальше...
 
Меню