ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Вся правда о Росомахе Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Внук Нурарихёна» - 04

Ёкаи с некомими, крысы в кимоно, Парад… Чего только не увидишь в ночном городе.

Местные крысы настолько брутальны, что сами охотятся на кошек. Ещё они жрут людей, занимаются киднеппингом, заставляют Рикуо официально отречься от престола претендентства на пост командира нечисти.

И Рикуо соглашается. Обещает разослать уведомительные письма вассалам. Не имея никаких гарантий. Ох, как же всё запущенно.

Ну считает он себя человеком, полностью лишённым сверхспособностей, – ладно, нехай. Однако неужели трудно было призвать своих многочисленных соратников и спустить их на зарвавшихся пасюков? Для раздачи приказов особые навыки не требуются вроде, достаточно статуса. Как вариант, попросил бы родного дедушку, экс-Нурарихёна, дабы тот по старой памяти всё проконтролировал (да, дедушка уже не действующий предводитель, но и Рикуо в должность пока не вступил, то есть они приблизительно равны). Но не-е-ет. Главгерой усердно игнорирует рационализм, доверяется благообразно выглядящей крысе, сбегает из поместья в одиночестве, закономерно огребает от бунтовщиков и обещает выполнить их условия.


Если кого и хочется искренне похвалить, так это Рёта-Неко. Пусть его сентенция про «Бывают времена, когда ёкай просто обязан сражаться, даже если знает, что проиграет» не особо свежа, однако на Рикуо стимулирующие впечатление произвела. Заодно остальные поспособствовали, глядя на господина серьёзно, пристально и со значением. В результате наш герой наконец шизофренично отхенщинился, и мы впервые увидели Ночной Парад Сотен Ёкаев, ведомый Нурарихёном.

И ввалился Парад в европейское логово крысы-метросексуала Кюсо, покушавшегося в различных смыслах на похищенных невинных школьниц. И была сеча зла.

С традиционными сёненовскими клише, куда ж без них. Однако ради того, чтобы увидеть в деле Кубинаши, Куротабо, Аотабо, Юкки-Онну и прочих, можно со многим примириться. Тем более, что и Нурарихён преподнёс сюрприз: он в этот раз не катаной размахивал, а использовал самое настоящее колдунство.

Забороли монструозного оборотня? Забороли. Освободили из клетки (где, кстати, располагалось здоровенное беличье колесо – зачёт мрачному крысиному остроумию, они б ещё двухсотвёдерную поилку туда навесили) пленных девиц? Освободили. Ночь прошла не зря. Правда, одна из спасённых дев, а именно неблагодарная Юра, заявила главгерою, что в следующий-то раз он от неё натерпится и сам будет побеждён. Ну-ну. Нурарихён, кажется, не слишком устрашился, и покуда над городом стелился густой рассветный туман, увёл Парад ещё чуть-чуть побезобразничать.


А что же Кана-тян? А Кана-тян по-прежнему в своём репертуаре: визжит «Спасите-помогите!!!», трагически лежит в отключке, трепещет, блестит глазами. Всё.

Лучше поговорим про Юки-Онну. Надо ли уточнять, что она неизменно прекрасна? И вкусно готовит. Наверное. Тут сложно сказать наверняка: дабы оценить её кулинарные таланты, надо сперва выгрызть угощение из толщи льда. Ну, снежная ведьма, как-никак; она, скорее всего, не нарочно.

Эх, «Внук Нурарихёна» не собирается ограничиться 12 сериями и замахивается минимум на 24, да? Жаль. Для демонстрации обаятельности ёкаев и оперативного превращения Рикуо в полномочного Нурарихёна слишком много эпизодов не нужно – напротив, коли главгерой планирует долго-предолго тянуть резину с метаниями-отлыниваниями, сие может наскучить. В когорту Великих Сёненов сериал не входит, здесь едва ли получится водить многолетние хороводы вокруг одной идеи, сохраняя при этом зрительский интерес. У «Внука…» имеются сильные стороны – харизма ёкаев (например, в 4-й серии выяснилось, что Куротабо является монахом-ассасином с большим самомнением и эффектным запасом холодного оружия), фольклорный колорит, юмор, удачные моменты в боёвках. Означенные плюсы перевешивают, на школьничество, пафос и штампы получается закрывать глаза. Пока что.







Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню