КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Ложка дёгтя: «Ведьмак» Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
30
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кейон!!» - 17

Что ж, лично у меня не осталось никаких сомнений - KyoAni взялась за то, что у неё получается лучше всего: за троллинг зрителей. Оный заключается в том, что теперь нам не просто не показывают выступлений или хотя бы репетиций HTT, но предварительно намекают, что они вот-вот состоятся. А затем с демоническим хохотом показывают фигу. Ну, или чего покруче.

Да, в самом начале серии девочки заявили, что вот прямо сейчас начнут репетировать выступление на грядущем школьном фестивале. Но тотчас же оказалось, что их клубная комната своевременно стала непригодной для занятий - потолок протекает-с. Нет, господа сценаристы, вы это что, серьёзно? Да это же чуть ли не самый идиотский и банальный ход из всех возможных для очередной отсрочки выступлений.


Дальше была беготня по всей школе и попытки порепетировать ну хоть где-нибудь. В обычном классе у девочек даже получилось что-то сыграть, но нам этого, разумеется, не показали - велика честь. Правда, оттуда девчонок сразу попросили - потому что, дескать, мешают своей громкой игрой. Интересное получается дело - в своей клубной комнате они ну вообще никому не мешали, а тут прям такое ощущение, что вся школа сотрясалась. Впрочем, это мелочи - куда забавнее, что дальше HTT переместилась в спортзал, где как раз тренировались несколько секций. Разумеется, порепетировать не вышло и там - ну да ничего удивительного, это изначально была крайне идиотская идея.

Квест по поиску репетиций завершился в профессиональной студии, которую главные героини наконец-то догадались снять (я уж думал - ни за что не дойдёт). Думаете, тут-то и случилась Великая Репетиция? Ну да, щаз: Муги угораздило заварить чаёк (боже, опять!), девочкам сразу же намекнули, что в помещении для игры жрать и пить нельзя (парень просто не в курсе, что этим девицам чаёк и тортики спокойно заменяют всякую музыку), группа гордо переместилась в кафешку, там от пуза насытилась и попутно обсудила стихи для новой песни (отдаю приз симпатий Муги - её песня-триллер отлично разбавила бы достаточно однообразный репертуар HTT), а когда вернулась в студию, ВНЕЗАПНО оказалось, что отведённое время - того, истекло.

Не скрою, на этом месте я набрал в грудь побольше воздуха и что есть мочи заорал: "БЛЯДЬ, НУ ВЫ ТУПЫЕ!!!" Внезапно стало кристально ясно, что сравнивать HTT с GirlDeMo, Black Stones или Trapnest, нет никакого смысла, потому что в слишком уж разных весовых категориях находятся эти группы. Да и приютившие их сериалы - тоже. Мы же не сравниваем доходы уличного попрошайки с доходами Стива Джобса? Вот и тут - нет стоит, право же, ибо от самого сравнения становится смешно.


Финалом серии KyoAni попыталась нагнать трогательности и чуть ли не драмы. Шутка ли - Уи заболела! А Юи внезапно поняла, что сестра не сможет вечно за ней присматривать!! И написала песню!!!

Но, во-первых, это всё не ново - мы давно в курсе, что Юи балбеска, но иногда способна на самостоятельные поступки, и любит сестру. А во-вторых, атмосфера бесконечной девичьей тупости слишком прочно пропитала всю серию, чтобы за ней можно было разглядеть какие-то другие эмоции.

P.S. Кстати, в этом эпизоде девочки почти совсем не жрали тортиков. Казалось бы - ну хоть это должно отпугнуть фанатов! Ан нет - уверен, что им даже такая напасть нипочём - главное, чтобы на экране как-то светились Мио, Юи, Муги, Рицу и Азуса. А что они при этом делают - дело десятое.








Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню