Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Публика против лутбоксов Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие
106
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Школа мертвецов» - 04-05

После того, как четвёртая серия убила треть своего хронометража на рекап предшественниц, ваш непокорный слуга был вынужден затаить дыхание: а ну как это начало конца? Неужели авторы выдохлись, пропили бюджет и ушли отдыхать, маскировки ради поставив на зацикленный показ прыгающие сиськи и рычащих на их фоне CG-зомбаков? «Всё может быть», подумал я, но решил всё-таки не делать поспешных выводов и подождать ещё недельку – благо какой-никакой, а кредит доверия авторы HotD за три великолепных серии заслужили. И какое же, блин, правильное это было решение – подождать. Да, рекап уже на четвёртой серии – это плохо, скучно и вообще не очень достойно. Но у авторов HotD был на то достойный повод: время, освободившееся благодаря такой вот экономии, они ухнули в анимирование финальной схватки пятого эпизода, и получили на выходе такой залихватский экшен, что ему позавидовали бы и братья Вачовские, и Курт Уиммер, и Зак Снайдер.

Ну а в промежутке между богомерзким рекапом и богоподобной финальной схваткой сериал банально держал марку. Злодей-учитель (он же – безумный клоун) стал бесить сильнее – зато медсестра стала нервировать меньше. Объёмы анимации в четвёртой серии не впечатляли – но они там и не требовались, а сцена на бензоколонке вплотную подобралась по накалу страстей к финалу первого эпизода. В общем, ухудшения если и были, то крайне незначительные, а большую часть времени зрителей без остановки обстреливали одной отличной сценой за другой.

А если нам повезёт, и авторы не решат всю следующую серию убить на сплошной фансервис (хотя соблазн велик, да и мы не то чтобы сильно против), то уже там нас будет ждать очередная дико сильная и атмосферная сцена… Чёрт, какой же крутой сериал.

Но вернёмся к четвёртому эпизоду и пойдём по порядку. Сами по себе рекапы меня, скажу честно, не очень беспокоят: да, серия стала меньше, ну и ладно, не так уж это страшно. Что, однако, бесит в данном конкретном случае – сцены из прошлых серий создатели разбавили короткими новыми эпизодами, резко затруднив исполнение напрашивавшейся задачи «тупо промотать». Пришлось скрипнуть зубами и посмотреть всё подряд… Но оно того, в конечном счёте, не стоило. Казалось бы, не так уж много времени прошло, а я уже не помню, что же за моменты показывали нам в перерывах – флэшбэки банально выдавили их из памяти. Ну да и не важно, право слово – всё равно самое интересное начинается в эпизоде после того, как герои находят оружие в разбитой полицейской машине.

Кстати, тут я в очередной раз должен высказать Рей своё уважение – за несколько прошедших серий девушка прям-таки переродилась. Да, она всё ещё периодичски начинает без повода доёбываться до Такащи (хотя к середине описываемого эпизода она решила завязать и с этим), но в остальном её прям-таки не узнать. Бывшая истеричка собралась, посерьёзнела, отбросила брезгливость и начала взвешивать свои поступки. Приятно, блин.

Но, тем не менее. Когда обзаведшийся пистолетом Такащи уходит в магазин, чтобы помародёрствовать (автозаправка не выдаёт бензин бесплатно, увы), его подругу хватает большой и безумный жлоб – и вот тут-то начинается самое интересное. Похититель угрожает Рей ножом, мацает её за всякое, рассказывает трагичную историю своей жизни в последние несколько часов, а потом ещё и получает пулю от Такащи. Говоря проще, в одной единственной (пусть и продолжительной) сцене мы получили порцию всех основных компонентов сериала: тут вам и фансервис, и экшен, и драма, и даже развитие персонажей (Такащи теперь не стесняется убивать не только трупов, но и вполне себе живых психов). Надо ли говорить, что получилось отлично? Правильно, не надо. Лучше переметнёмся к следующей серии…

…Которая, внезапно, оказалась куда позитивнее и даже веселее предшественниц. Тут вам и снайперша с замечательно смуглой кожей и традиционно массивными буферами, без малейших напрягов комбинирующая расстрел зомбаков и флирт с напарником. Тут и полиция, жизнерадостно сносящая из водомёта хамоватую школоту. Тут и Сая, хамски врывающаяся в фантазии Хирано с автоматом наперевес. Тут и разговоры девушек на тему Такащи, быстро выявляющие, что вся девичья часть команды неравнодушна к её лидеру – кто бы мог подумать, что быть редким парнем, пережившим зомби-апокалипсис, может быть настолько выгодно с точки зрения создания гарема?

Но не шутками едиными. Пока Такащи и Рей пробиваются сквозь заставы, завалы и банды мародёров, а Щидо продолжает культивировать свой культ, оставшиеся в автобусе герои, поразмыслив, решают свалить подальше от клоуна и его полоумной братии. И вот тут-то приходит пора для одной из моих любимых сцен в манге (да, знаю, у меня их многовато): Щидо пытается встать в позу охуенного злодея и начинает требовать, чтобы герои оставили им врачиху… но его выступление живо обрывает гвоздемёт Хирано. Ха! Получил, Щидо! Любо дорого смотреть, как паникует и тушуется эта жалкая пародия на злого гения под напором истинной злости, харизмы, похуизма и меткости. А Хирано доказывает своим поведением, что под личиной толстячка-комика скрывается очень даже крутая личность.

Сложно поверить, что данная сцена – не лучшая в эпизоде, тем более что в соответствующей главе манги у неё банально не было конкуренции. Но HotD – редкий случай, когда аниме радует похлеще оригинала, и у его создателей нашёлся в рукаве очень даже козырный туз: когда сбежавшая из автобуса четвёрка и парочка на мотоцикле чудесным образом встречаются на окружённом монстрами мосту, начинается такой залихватский экшн, что… что его надо банально брать и смотреть, пуская слюни от восторга. Камера крутится, как заведённая, периодически замедляясь и снова разгоняясь (привет, Зак Снайдер!). Хирано сносит врагов снайперскими выстрелами, пролетающими в миллиметре от едущего мимо Такащи. Бусудзима выписывает восхитительные пируэты. Ну а подлетающие от ветра юбки открывают вглядам зрителей, без шуток, уместный и охуенно срежиссированный фансервис – кто бы мог подумать, что и такое бывает.

Ну а потом, после трогательного воссоединения герои решают отправиться на хату к вышеописанной снайпреше – отдохнуть, помыться и позаимствовать её «похожую на танк машину». И, зная мангу… обнажёнки и фансервиса в следующем эпизоде будет не просто много, а невероятно много.

Ждём с нетерпением.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии