Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon КГ играет: Max Payne 2 «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Чёрный дворецкий II» - 01-04

В первом сезоне «Чёрного дворецкого» мне отдельные моменты нравились, отдельные – нет, но в целом впечатление сериал оставил положительное. Поэтому продолжения я ждал со сдержанным интересом. И вот дождался… И на протяжении первых трёх серий никак не мог решить, стоит ли про него вообще писать. Однако четвёртый эпизод всё расставил по местам.

Но обо всём по порядку. Итак, главная фишка первой серии – это злостная наёбка зрителя. Наёбка красивая и изящная, этого не отнять. Но сама серия не становится от этого более вдохновляющей. Откровенная педерастия в начале (в первом сезоне дело дальше фансервисных яойных намеков не заходило, да и те были поданы с юмором), отвратительный неприкрытый садизм нового «главного героя» Алоиза Тренси и не слишком удачный клон Себастьяна в качестве его телохранителя-дворецкого-демона в компании безликой кучки слуг. Такой вот сериал лично мне смотреть не хотелось бы совершенно.

Но во второй половине эпизода в повествование врывается Себастьян, по ходу замечательно подкалывая нового дворецкого, (а в превью следующего эпизода вообще заявляя, что истинный дворецкий – это только он, Себастьян), а потом и Силь. И в итоге оказывается, что предполагаемая замена приятных главных героев на неприятных – это такой лёгкий троллинг. Ну что ж, будем смотреть.

Вторая серия уже целиком и полностью посвящена старым героям (даже видеоряд опенинга меняется), тут появляется и четвёрка неумелых слуг Силя, и его взбалмошная невеста, и даже ушлый китаец Лао… Вот только сама по себе серия довольно уныла: фирменного «дворецковского» юмора на грани идиотизма слишком мало, сюжет о поисках некоего мистического белого оленя по капризу Элизабет не цепляет совершенно, а персонажи, между тем, как-то растеряли львиную долю своей харизмы.

Третья серия оставляет схожие впечатления, хотя в ней Силь с Себастьяном уже и занимаются своей основной деятельностью: расследуют загадочные случаи по приказу королевы. Впрочем, опять-таки, сюжет серии, связанный с самовозгоранием красивых девушек, готовящихся к свадьбе, не слишком-то цепляет: «тайна» разгадывается моментально, антагонистка – исключительно мерзкая бабка-маньячка с идиотской мотивацией (в общем, до Мадам Рэд ей ой как далеко), ну а единственная цель эпизода – ввести в повествование ещё двух «новых-старых» героев: Гробовщика и щинигами Грелля. Герои шикарные, слов нет, но их появление уж больно скомкано (особенно касается Гробовщика). Эти персонажи заслуживают большего – факт. А единственный по-настоящему шикарный эпизод – Себастьян и котята. Кто бы мог подумать, что всегда спокойный и ироничный дворецкий совершенно теряет волю при виде кошек?

В общем, первые три серии – примерно на уровне середины первого сезона. То есть, неплохо, но не более. И тут грянула четвёртая серия. И вот это уже – Kuroshitsuji во всей красе!

Замечательный юмор, шикарные персонажи (причём эпизодические в интересности, как минимум, не уступают главным: священник-убийца, парочка яростных японцев, беглый преступник, сумасшедший фанат поездов), отличные шутки и даже развитие основного сюжета вполне себе изящно вплетено в творящийся на экране весёлый беспредел. Удалось всё, кстати, не в последнюю очередь благодаря новому герою: эксцентричному полицейскому, каждое выступление которого, как минимум забавно, ну а сцена под кодовым названием «Давайте работать вместе» и вовсе феерчина (и является абсолютным рекордсменом по количеству «не выстреливших ружей»).

Ну и немножко о сквозном сюжете. Пока что в его развитие есть два основных направления: будущая встреча (и, скорее всего, противостояние) Силя и Алоиза и, соответственно, их дворецких, и отношение второго сезона к первому: по повествованию щедро рассыпаны намёки на то, что второй сезон не ремейк, а именно продолжение первого (вполне себе законченного, между прочим). Впрочем, это ставит огромное множество вопрос, на которые пока нет ответов. Почему Силь лежал у Себастьяна в чемодане? Отчего он, будто бы, ничего не помнит о событиях прошлого сезона? Почему все остальные ему подыгрывают? Почему, в конце концов, он жив?

И ответы узнать дьявольски интересно!































Первый опенинг сериала может похвастаться стильным видеорядом и приятной песней SHIVER в исполнении ВИА GazettE.

HD-качество 720p [1280 px] − 30,1 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Второй опенинг - та же песня, но другой, не менее стильный, видеоряд, где главные роли уже отводятся Себастьяну и Силю.

HD-качество 720p [1280 px] − 27,2 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг совершенно никакой: под лиричную песню Bird, которую исполняет Юя Мацущита, бабочки - летают, а Силь - лежит.

HD-качество 720p [1280 px] − 16,8 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии