ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Новости игр — лучшее за неделю Вся правда о Росомахе Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild
109
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Редизайн «Начала» для читателей

Небольшой исторический факт: понятие "редизайн" (также известное как "брендирование") в том виде, в каком все его знают, придумали именно мы. В далёком 2008 году рунет ещё не знал, что такое "полный редизайн сайта под конкретный фильм" — кинореклама преимущественно состояла из уродливых мигающих гифов, мерзопакостных, всплывающих на пол-экрана баннеров (которые иногда не сразу понимаешь, как убрать) и даже богопротивных "фуллскринов" (это когда чтобы попасть на свой любимый сайт, приходится ждать несколько секунд или снова куда-нибудь щёлкать).

Строго говоря, на сегодняшний день ситуация немногим лучше — этих гифов, попапов, фуллскринов и прочей мигающей, летающей и всячески раздражающей посетителей хуйни полным полно. Однако если бы два года назад мы, вдохновившись опытом какого-то западного ресурса, не предложили компании "Фокс" вместо банальных баннеров "заделать весь сайт" под фильм «Явление», а её сотрудники бы дальновидно на это не согласились, всё могло быть гораздо, гораздо хуже.

С тех пор миновало два года, и это начинание расползлось по всему рунету — его теперь не делает только ленивый. Правда, тут вот какая штука: красиво брендировать целый сайт под рекламируемое кино — да так, чтобы читатели не только не бесились, но пребывали в перманентном восторге (именно по вашим просьбам была введена возможность включить себе любой редизайн), — в общем, это до сих пор умеем только мы.

Да, вы не ослышались: 99% редизайнов на других сайтах (не КГ) — в лучшем случае "так себе", в худшем (и наиболее частом) — дикое, феерическое говно, которое и редизайном-то назвать стыдно, не говоря уже о том, чтобы втюхивать эту радость своим читателям. Если уж начистоту, то если вы встречали где-нибудь в рунете приличный редизайн, то знайте — его почти наверняка делали наши художники. Потому другие просто не умеют — увы и ах, увы и ах.

Всё вышеперечисленное (см. слова "говно", "стыдно", "не умеют") на все сто процентов относится и к замечательному «Началу». Да, на отдельных отечественных киносайтах встречалось брендирование на это замечательное кино, однако — вы уже примерно представляете какого качества. Не знаем, у кого как, а у нас от отдельных экземпляров слезились глаза и нестерпимо хотелось опустошишь желудок через рот.

Помучившись и сильно обидевшись за Кристофера нашего Нолана, мы решили показать неумехам, как надо работать, и дарим своим читателям редизайн на "Начало" — разумеется, не имеющий никакого отношения к рекламной кампании, но имеющий непосредственное отношение к понятию "редизайн". Вот ТАК он, вашу мать, делается. Именно так, и ни на йоту хуже.

Зарегистрированные на форуме и залогиненные читатели могут поставить себе "Начало" в качестве оформления сайта хоть сейчас — оно, напоминаем, будет показываться в те времена, когда на КГ не проходит никакая другая рекламная кампания с брендированием. Для этого надо пройти в раздел "Настройки и оформление — Дизайн", прокрутить страничку вниз и выбрать "Начало". Вуаля — всё получилось.

Всем остальным мы можем лишь посоветовать зарегистрироваться и залогиниться — это вообще очень полезно. Впрочем, можно посмотреть на редизайн и без всех этих манипуляций — достаточно пройти по этой ссылке или щёлкнуть по расположенной ниже картинке.

Пользуйтесь на здоровье!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии