КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
КГ играет: Kingdom Hearts, часть 8 Netflix продлил сериал «Озарк» на второй сезон Новости аниме — лучшее за неделю «Игра престолов» продолжает бить рекорды Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 51: Эволюция RPG
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Зловещий мертвец» - 07

«Смешанные чувства» – это про начало седьмой серии «Зловещего мертвеца».

С одной стороны, когда эпизод начинается с того, что герой просыпается в гробу и под землей – это интересно. С другой стороны, когда этот герой – долбанный Масао, который хоть и окочурился в прошлой серии, но в этой, блин, уже ожил – это удручает. Причём удручает вдвойне, потому как раскопавший его Тацуми объясняет, что возродиться, оказывается, способен далеко не каждый (ну чего бы самому раздражающему персонажу не окочуриться окончательно?). И даже втройне, потому что возрождённый Масао за одну эту серию получает больше экранного, чем возрождённая Мегуми за все предыдущие. Да и ладно бы с ним происходило что-то интересное, проливающее свет на личности и мотивы прибывших в Сотобу вампиров, так нет, полсерии Тацуми объясняет ему прописные вампирские истины («на солнце не выходи – сгоришь», «пей человеческую кровь, чтобы жить», «теперь ты один из нас» и всё такое прочее)… Тьфу, блин. А Масао, похоже, придётся терпеть и дальше.

Остальные ключевые персонажи, тем временем, продолжают объединяться и уже представляют две организованные группы, разделённые по возрастному признаку: первая – Нацуно, Каори и её младший брат Акира, вторая – Сейщин и Одзаки. Причём обе группы параллельно приходят к одинаковому выводу: во всём виноваты Восставшие (так в деревне называют вампиров), и одновременно же решают получить доказательства, только разными способами: молодежь – раскопав могилу Мегуми, взрослые – устроив засаду у постели женщины с подозрением на покусание. Ну а какие плоды принесут «эксперименты», узнаем мы только в следующей серии (проклятая неспешность! Нацуно сотоварищи минут пять экранного времени только до кладбища добирались!).

Во всём этом радует, во-первых, Нацуно, который хоть и засранец, и обижал Мегуми, но резок, решителен, расчётлив и вообще знает, что делает (ну или делает вид, что знает). А во-вторых, Одзаки, который логичен и рассудителен и не даёт стереотипам помешать себе мыслить здраво: раз ни одной естественной причиной нельзя объяснить происходящее, то надо искать сверхъестественную.

Ну а в целом – задолбали уже нагнетать! Дайте действия!


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии