Махершала Али утверждён на главную роль в третьем сезоне «Настоящего детектива» Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Новое аниме лета 2017 года Facebook займётся производством сериалов
20
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Амагами» - 06-08

По всяким разным причинам последние три серии "Амагами" были отсмотрены практически залпом, что, с одной стороны, чутка обидно (хороший сериал всегда хочется растянуть на подольше), но с другой - сами понимаете, обошлось без недельного ожидания.

Что до истории Каору в целом, то она, надо признать, оказалась несколько слабее истории Морищимы. В первую очередь повинен в этот седьмой эпизод, который откровенно не дотягивал до замечательных пятого, шестого и восьмого. Хотя отличный финал этот недостаток вполне искупает.

Но, как водится, давайте по порядку.

От шестой серии "Амагами" я ждал многого, но только не констатации факта, что наш главный герой - тот ещё затейник (это если не сказать покруче). Нет, парнишка уже в предыдущем цикле показал, что не лыком шит (вспомните хотя бы поцелуй в заднюю сторону коленки и ролевые игры), но теперь совершенно ясно, что то была не случайность, а закономерность. И это, товарищи, здорово - всё-таки не каждый день попадаются такие ОЯШи.


Началось-то всё относительно безобидно: Каору наорала в классе на того нехорошего парня, который так толком и не дал ответа её подруге (более того - поделился её письмом с друзьями и вместе с ними от души поржал), а Тачибана попытался её успокоить - сначала в классе, а потом на крыше. Слово за слово, и дело дошло до случайного (ну, типа) поцелуя, а чуть позже - и до дуракаваляния в библиотеке.

Дуракаваляние заключалось ни в чём ином, как в следующей замечательной сцене: Каору самую малость приспускает юбку и приподнимает блузку, оголяя живот, а Тачибана становится на колени и целует девушку в пупок. Более того - через какое-то время подключает язык и вообще явно не хочет прекращать это увлекательное занятие.

Почти эротика, однако - только оголённой натуры не хватает для полного счастья. Интересно - остальные циклы тоже порадуют нас подобными сюжетными поворотами? И в какие части тела ещё Тачибана будет целовать девушек?

Словом, шестой эпизод удался и даже закончился на неожиданной ноте - Каору застукала свою мать гуляющей с каким-то незнакомым человеком. Название следующего эпизода - "Предательство" - намекало на нешуточную драму: лично я предполагал, что мамаша изменяет законному мужу, что сразу придало бы этому циклу качественно иной статус.


Увы, правда оказалась куда банальнее - отца у Каору нет, и весь этот шок, удивление и чувство, будто девушку предали - исключительно из-за того, что мать начала устраивать свою личную жизнь за спиной у дочки. Плюс - нежелание впускать в свою жизнь постороннего человека: "Я думала, что мы и вдвоём прекрасно справимся! Я ради этого так работала!" - и прочие чисто подростковые претензии.

Собственно, в том-то и беда, что ситуация выглядит печально лишь с точки зрения подростка. Если бы имела место настоящая измена - тогда да, это понятные всем, общечеловеческие проблемы. А так получилось, что Каору добрую половину серии Прострадала, заставив Тачибану за ней бегать, а вторую половину парень её утешал. Молодец, конечно, утешал хорошо, но ощутимая скука во время поисков от этого никуда не делась, да и как-то не очень получается сопереживать персонажу, когда искренне не считаешь её Большую Беду сколько-нибудь серьёзной.

Несмотря на это, в серии всё-таки хватало приятных моментов - взять хотя бы Тачибану, пытающегося привлечь внимание Каору через окно её кафешки. Парень корчил такие рожи, что любо-дорого посмотреть!


Ну а восьмая серия, как я уже писал, сполна искупает грехи предшественницы. Каору самовольно назначает себе с Тачибаной свидание, потом заставляет парня поволноваться, сильно опоздав, но следом заявляет, что никогда не поступит так, как девушка, два года назад разбившая главному герою сердце. Потом молодые люди гуляют по городу, поднимаются на высокое здание (тут выясняется, что у Тачибаны - акрофобия), и там объясняются друг другу в любви. Объясняются довольно мило - без драмы и слёз, спокойно и искренне (гран-при уходит Каору за слова "В этом городе я родилась, выросла... и влюбилась").

Пожалуй, в этой части история Каору понравилась мне чуточку больше, чем история Морищимы - просто в силу своей естественности. Последняя, однако, отомстила "cопернице", появившись посреди серии в шикарном рождественском костюмчике. Ох, всё-таки позврослевшему Тачибане из предыдущего цикла сказочно повезло - ему такая радость наверняка выпадает чуть ли не каждый божий день.

Впрочем, цикл Каору завершился тоже преотлично - парочка отправилась домой к Тачибане и прокралась в его комнату, пытаясь не разбудить сестру. Получилось не очень удачно, благодаря чему родилась ещё одна смешная ситуация, но зато Каору оценила "звёздный шкаф" своего свежеиспечённого бойфренда, а потом Каору ещё немного подурачилась в постели (чёрт, это тоже было очень мило), прежде чем окончательно заснуть.

На этом второй цикл "Амагами" завершился, и хотя нам не показали такого же классного флэшфорварда, как месяц назад, грех жаловаться - история всё равно закончилась прекрасно. Главный герой остался с ещё одной замечательной девушкой, и ему остаётся только позавидовать.



































И - немного арта:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню