Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Манга «Форма голоса»: Российское издание HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кейон!!» - 21

Заметно хуже первой и восемнадцатой серии, но куда лучше девятнадцатой-двадцатой и определённо веселее большинства остальных - вот что такое 21-й эпизод. Да, авторы не перестали страдать тягомотиной и умудряются растянуть на пару минут даже такие сцены, которые в нормальных сериалах занимают от силы десяток-другой секунд, однако в целом - как минимум не скучно.

Хотя, конечно, если попытаться пересказать события этого эпизода, то получится примерно вот что: Юи долго парилась из-за причёски, все много фотографировались, а Мио решила поступить в тот же ВУЗ, что и остальные участницы Клуба лёгкой музыки. Не до фига, согласитесь.


Плюс лично меня заставила сильно понервничать первая же сцена, когда Юи полторы минуты (!) сидела перед зеркалом и вроде как поправляла причёску. Простите, но это просто какой-то караул: ладно бы она корчила какие-то дико смешные или умильные рожицы, так ведь нет - Юи как Юи, ничего странного.

Дальше - больше: девочки так долго усаживались, поправляли одежду и приглаживали волосы практически перед каждым кадром (а их было немало - сначала пробные в клубе, потом - в классе для выпускного альбома), что человек незнающий мог бы подумать, что попал на какой-то слёт тормозов от рождения. Серьёзно, ни разу не видел НАСТОЛЬКО медленно двигающихся людей, хотя, может, это мне просто везёт так.

Зато вся эта причёсочно-фотографическая суета вылилась в два бесспорно феерических момента: когда Уи, в чьих волосах её сестра забыла свою заколку, в мгновение ока превратилась в точную копию Юи и полезла обниматься к Азусе, и когда сама Юи - предсказуемо, не спорю - срезала себе чёлку, заставив остальных девочек обливаться потом, а потом по-очереди падать в обморок из-за того наглого вранья, которое они несли в утешение. Ах, да, ну и эпизод с "Юи-бабушкой" тоже исключительно хорош.


Самое забавное, что когда улегся первый шок, выяснилось, что Юи действительно мило смотрится с обрезанной чёлкой. Девочка как-то неожиданно стала выглядеть ещё моложе и как-то невинней, что ли. Я был бы не против, если бы все оставшиеся (как минимум до конца сезона) серии она ходила с такой причёской, но как-то не уверен, что KyoAni на это пойдёт. Как и на то, чтобы убрать уже этот дурацкий обруч с головы Рицу - блин, ну слепому же видно, что ей без него куда лучше!

Наконец, финальный what-a-twist - Мио, которая с её оценками могла поступить куда угодно, решила пойти за Юи и Рицу. Муги, я так понимаю, тоже не собирается оставлять девчонок без своего чая и пирожных, так что коллектив явно не распадётся - разве что придётся годик подождать Азусу, которая тоже наверняка поступит туда же, куда остальные. Учитывая всё ещё отличные, несмотря на некоторый спад, продажи дисков с сериалом, можно смело считать, что третьему сезону - быть.

Ну и подытоживая: если бы предыдущие серии "Кейона" были бы хотя бы такими же или лучше, претензий к сериалу у меня накопилось бы на порядок меньше. Соответственно, идеальное (ну, с учётом обстоятельств) окончание второго сезона мне видится в точно таком же свете: пара неплохих эпизодов и один - желательно, последний - отличный.

Ну что, господа создатели, справитесь?













Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии