Новости аниме — лучшее за неделю Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 Ноль кадров в секунду. Выпуск 179: Скандалы. Оценки. Судаков HBO и Дэймон Линделоф официально взялись за многосерийных «Хранителей» Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям
14
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Амагами» - 09

Думаю, со мной согласятся все читатели: история молчаливой и гиперзастенчивой Саэ была наименее ожидаемой из всех шести планировавшихся, а после циклов уверенных в себе и деятельных Морищимы и Каору такой подарок от сценаристов казался совсем уж откровенным издевательством.

Однако на деле всё оказалось не так плохо: девушка не раздражает (хотя лично я был уверен, что её писклявый голос в больших дозах строго противопоказан), сюжет довольно умело использует её эту застенчивость и тишеводность-нижетравность, ну и, наконец, в данной конкретной серии было полно Мии - очаровательной сестры главного героя, которая ходит у Саэ в подружках, а значит, и дальше просто обязана появляться заметно чаще, чем в предыдущих циклах.

Что до отношений Тачибаны с его пассией, то они покамест толком ещё и не начали развиваться. Молодые люди познакомились, когда Саэ нашла кошелёк главного героя (розовый!), который тот обронил после столкновения с Морищимой, а потом уже Мия (ох, она всё-таки такая лапочка!) по-человечески представила их друг другу.


Затем Тачибана героически провёл Саэ мимо щеночка за оградой (да, всё настолько запущено), а в кафешке, куда они зашли выпить кофе, выяснил, что девочка не прочь устроиться на такую же работу - очень уж она заглядывалась на униформу Каору.

Кстати, я бы на месте сценаристов особо не усердствовал с камео "бывших" пассий Тачибаны. Потому что уже в этой серии я ровно два раза поймал себя на мысли: "Эх, какие девушки! А ведь мог быть - то есть, уже был - с ними!". Ну, вы понимаете - в теории Саэ может оказаться хоть трижды распрекрасной дамой сердца Тачибаны, но прямого сравнения ни с Морищимой, ни с Каору она пока что не выдерживает.

Зато многократно упомянутая застенчивость позволила Тачибане покомандовать девушкой и даже немного её полапать. Это таинство называлось "Тренировкой перед устройством на работу" - парень учил свою новую знакомую громко говорить и приносить кофе. Пока безуспешно, да ещё и заработал немного кипятка на штаны и пощёчину от сестры, но - лиха беда начало.


Под конец вся братия сыграла в странную игру, представляющую из себя хитрую вариацию "Камня-ножниц-бумаги", в которой проигравший тащит на закорках победителя. Причём тащит столько шагов, сколько слогов в выражении, которое придумал победитель, использовав начало "выигравшего слова". Короче говоря, Саэ выиграла, выкинув "камень" и Тачибане "пришлось" (на самом деле, конечно, он это с превеликой радостью) везти её по выражению "классная фигура".

Которое он сам же и придумал, да ещё и, фактически, вынудил произнести его бедную девушку. Да уж, с таким инструктором у Саэ все шансы либо умереть от стыда, либо действительно преодолеть свою застенчивость.











Третий эндинг неожиданно понравился больше двух предыдущих: песня Anata Shika Mienai как минимум веселее, а писклявый голосок Хироми Конно на удивление здорово ложится на вот эту конкретную мелодию. Плюс - замечен откровенно гипнотизирующий кадр: закрывшая глаза Саэ раскачивается под музыку вправо-влево. Как-то автоматически начинаешь двигаться так же, и тут понимаешь, что эндинг удался.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 9,6 Мб (Flash)

 
 


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню