Новые сериалы 22–28 мая «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
14
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Амагами» - 09

Думаю, со мной согласятся все читатели: история молчаливой и гиперзастенчивой Саэ была наименее ожидаемой из всех шести планировавшихся, а после циклов уверенных в себе и деятельных Морищимы и Каору такой подарок от сценаристов казался совсем уж откровенным издевательством.

Однако на деле всё оказалось не так плохо: девушка не раздражает (хотя лично я был уверен, что её писклявый голос в больших дозах строго противопоказан), сюжет довольно умело использует её эту застенчивость и тишеводность-нижетравность, ну и, наконец, в данной конкретной серии было полно Мии - очаровательной сестры главного героя, которая ходит у Саэ в подружках, а значит, и дальше просто обязана появляться заметно чаще, чем в предыдущих циклах.

Что до отношений Тачибаны с его пассией, то они покамест толком ещё и не начали развиваться. Молодые люди познакомились, когда Саэ нашла кошелёк главного героя (розовый!), который тот обронил после столкновения с Морищимой, а потом уже Мия (ох, она всё-таки такая лапочка!) по-человечески представила их друг другу.


Затем Тачибана героически провёл Саэ мимо щеночка за оградой (да, всё настолько запущено), а в кафешке, куда они зашли выпить кофе, выяснил, что девочка не прочь устроиться на такую же работу - очень уж она заглядывалась на униформу Каору.

Кстати, я бы на месте сценаристов особо не усердствовал с камео "бывших" пассий Тачибаны. Потому что уже в этой серии я ровно два раза поймал себя на мысли: "Эх, какие девушки! А ведь мог быть - то есть, уже был - с ними!". Ну, вы понимаете - в теории Саэ может оказаться хоть трижды распрекрасной дамой сердца Тачибаны, но прямого сравнения ни с Морищимой, ни с Каору она пока что не выдерживает.

Зато многократно упомянутая застенчивость позволила Тачибане покомандовать девушкой и даже немного её полапать. Это таинство называлось "Тренировкой перед устройством на работу" - парень учил свою новую знакомую громко говорить и приносить кофе. Пока безуспешно, да ещё и заработал немного кипятка на штаны и пощёчину от сестры, но - лиха беда начало.


Под конец вся братия сыграла в странную игру, представляющую из себя хитрую вариацию "Камня-ножниц-бумаги", в которой проигравший тащит на закорках победителя. Причём тащит столько шагов, сколько слогов в выражении, которое придумал победитель, использовав начало "выигравшего слова". Короче говоря, Саэ выиграла, выкинув "камень" и Тачибане "пришлось" (на самом деле, конечно, он это с превеликой радостью) везти её по выражению "классная фигура".

Которое он сам же и придумал, да ещё и, фактически, вынудил произнести его бедную девушку. Да уж, с таким инструктором у Саэ все шансы либо умереть от стыда, либо действительно преодолеть свою застенчивость.











Третий эндинг неожиданно понравился больше двух предыдущих: песня Anata Shika Mienai как минимум веселее, а писклявый голосок Хироми Конно на удивление здорово ложится на вот эту конкретную мелодию. Плюс - замечен откровенно гипнотизирующий кадр: закрывшая глаза Саэ раскачивается под музыку вправо-влево. Как-то автоматически начинаешь двигаться так же, и тут понимаешь, что эндинг удался.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 9,6 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии