Объявлена дата выхода Far Cry 5 HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
80
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Школа мертвецов» - 06-10

И снова здравствуйте. Даже не верится, что последний раз мы говорили об этом замечательном сериале более месяца тому назад. Многое ли с тех пор изменилось? Да нет, не многое. Авторы аниме чуточку перекроили порядок событий манги, выдали одну совсем уж абсурдную экшен сцену и не догадались хоть немного переписать местами идиотскую историю, экранизации которой была посвящена последняя серия – в остальном же всё как было замечательно, так и осталось. Собственно, даже эти три момента не так уж принципиальны, ибо перекраивание порядка событий пошло истории лишь на пользу, упомянутая экшен сцена была пусть и идиотской, но зрелищной, а десятая серия, несмотря на отдельные глупости и провисания, всё равно оставила после себя очень даже положительные впечатления.

Жаль, что сериал уже заканчивается – особенно жаль лично мне, так как складывается ощущение, что мангу я прочитал ровно до момента, где остановится экранизация. Но вот что радует: большая часть сезона позади, а за всё это время нам всучили лишь одну серию, не дотягивающую до статуса охуенной. Нехеровый такой КПД у сериала получается, согласитесь. И, если всё пойдёт, как надо (а причин для обратного я не вижу), то к концу показа КПД HotD и вовсе взлетит до небес.

Хм. Говорите, пора спойлерить и обсуждать пять прошедших серий? Что ж, отлично. Только чур я, уже традиционно для таких вот запущенных случаев, буду говорить про каждую серию по отдельности. А чтобы не утомлять вас пересказами вещей, которые большинство видело ещё недели назад, пересказ истории будет сокращён до необходимого минимума. Лучше уж сконцентрируем наше внимание на том, ятро реально хочется обсудить.


Эпизод 06, в котором девушки моются, бухают и соблазняют несчастно-счастливых парней своими практически обнажёнными телами, зомби бродят по улицам и жрут людей, идиоты пытаются устраивать бунты против чего-то там, не задумываясь о бессмысленности бунтов в такой ситуации, полицейские пытаются чего-то там держать в порядке, а лишние мозги разбрасывают по всему асфальту.

Знаете, странное ощущение создаёт порождённый авторами микс из жутковатого зомби-апокалипсиса и эротических сцен, где героини сериала весело и непринуждённо лапают друг друга за всякое. Этакий пир во время чумы, бал фансервиса посреди разрухи и хаоса. Приятно ли на него смотреть? Ха, ещё как! Но при этом как-то немного неуютно. Чувствуешь, что это – лишь короткая передышка, и время, когда врата между миром хаоса и миром сисек вновь падут, неумолимо приближается. Отлично сработано.

Если же отвлечься на секунду от фансервиса, наполняющего большую часть эпизода (хотя, кстати, всё далеко не так «плохо», как могло бы быть), то первым делом в голову проникают вот какие мысли. Во-первых, почему никто не задал революционеру-неудачнику следующий вопрос: «Ну ладно, допустим, ты прав и всё это сделало правительство. И как данное знание поможет тебе одолеть наседающих со всех сторон монстров?». Мне, право слово, очень хотелось бы послушать его ответ.


Во-вторых, каким же мудаком надо быть, чтобы пустить себе пулю в голову, дабы сбежать от ответственности? Это я про шефа полиции, да. Не поймите меня неправильно – я как бы понимаю, что именно им двигало… Но что, неужели нельзя было как-то, блин, менее позорно отдать свою жизнь? Ну решил ты покончить с собой чтобы тем самым отплатить за убийство невиновного – твоё право. Но не тупи же! Не пускай себе пулю в голову! Лучше отправься, блин, в забитые зомбаками районы города, и пытайся по мере сил спасать оттуда выживших! Или ты не заметил, что ситуация критическая, и что все люди, обладающие выдержкой и способностью управляться с оружием сейчас на вес золота? Так отдай же ты жизнь, спасая людей! И да, не сомневайся – сдохнуть-то ты точно сдохнешь. Но быть может, поступив так, как оговорю я, ты перед смертью успеешь спасти хотя бы пару-тройку человек. А ты что сделал? Эх, позорище.

Ну и в-третьих: да, нам наконец-то объяснили, почему Хирано так хорошо управляется с оружием – видите ли, он целый месяц (!!!) учился у какого-то очень крутого инструктора. Ну да, если уж Бусудзима безо всяких супер-инструкторов научилась рвать врагов похлеще самураев с многолетним опытом, то смысла удивляться быстрому прогрессу Коты я тем более не вижу – просто в команде Такащи собрались одни гении (будь то гении стрельбы, кендо, ехидства или сисек – не важно). Да, реалистичность не то чтобы зашкаливает. Но тут примерно как в космофантастике – объяснения достаточно логичны, чтобы в происходящее можно было поверить – пусть для этого и требуются незначительные допущения. В конце-концов, к зомби ведь мы не придираемся? Или к непомерным сиськам, о которым большинству японских школьниц и мечтать-то не приходится.


Эпизод 07, в котором наши герои спасают последнего члена команды, Комуро и Кота дают нехуёвого джазу, а Такащи после этого ещё и ссут на спину.

Не уверен, что кто-то об этом ещё помнит, но как я когда-то и говорил, происходящее в этой серии – один из моих любимых эпизодов в HotD. Начиная с того, как забаррикадировавшиеся в одном из соседних домов люди убивают отца маленькой девочки, лишь бы не пускать, и заканчивая тем, как наши герои в едином порыве бросаются на помощь несчастной.

- Почему такие радостные?
- Мы поняли, что мы всё ещё люди.

Удивительно, кстати, что первым за дело взялся не Комуро, а Кота. И плевать, что толстяк опередил ГГ всего лишь на пару секунд – всё равно приятно видеть, что он не даёт Такащи забрать себе всю славу. Хирано вообще на удивление крут – нечасто приключается увидеть аниме, где непривлекательный друган наделённого гаремником героя едва ли не превосходит последнего по крутости.

Что же до самой сцены спасения… Ну, тут всё просто-напросто здорово. И то, как Комуро гонит сквозь орду живых мертвецов на байке, и то, как Хирано снайперски расчищает перед ним дорогу, и то, как Такащи даёт девочке проститься с её папой, и то, как они вместе выбираются наружу по забору… Разве что писаться девочке было явно необязательно, а если уж ей хотелось в туалет, то сделать это можно было до того, как они забрались на забор. Но ладно, хотя бы показывать данную сцену во всех подробностях авторы не стали – и на том спасибо. А ещё спасибо им за кадр с Бусудзимой-семпай, красочно стоящей в одном передничке и трусиках на верхушке Хамви, несущегося по заполненным улицам. Нехилое зрелище, надо сказать.


Эпизод 08, в котором вся толпа пересекает реку, девушки меняют наряды, сиськи Рей используют в качестве подставки для винтовки, сиськи Бусудзимы трясутся со сверхзвуковой скоростью, позволяя им огибать летящую пулю, сиськи остальных героинь грустят, не получая заслуженного внимания, а концовка внезапно расходится с мангой и разделяет наших героев. А, ещё где-то до титров всё правительство США загрызают зомби, каким-то макаром проникшие на борт №1.

Ну, большую часть этого эпизода как-то скучно обсуждать, если откровенно. Ну ездят, ну переодеваются, ну болтают. Ну да, здорово. Уиии! А теперь поговорим о начале и конце серии – благо они заслуживают полноценного разговора.

Объясните мне, как такое возможно, что группа школьников успешно пачками кладёт зомбарей, а одни из лучших телохранителей в США не способны отчистить от мозгососов один единственный самолёт? Серьёзно. Школота с месяцем полноценной тренировки – может, а профессионалы с многолетним опытом – нет? Что за фигня? Или что, меня одного достали эти вечные приколы, когда армии штабелями падают перед ногами неизвестной угрозы, а потом появляется один-единственный солдат/сантехник/учёный/студент, который без напряга всех и вся выносит?

И не поймите неправильно, я всеми руками за штамп «Охуенные герои совершают чудеса и делают то, что никому не под силу» – это круто, это зрелищно, и так и должно быть. НО блин, надо же хоть какую-то долю баланса и правдоподобия поддерживать! Как уже сказано выше – я готов делать допущения. Но лишь до определённой, блин, степени. И показывать армию и профессиональных телохранителей настолько беспомощными в то время, как школота штабелями упокаивает неупокоенных – это бред, выходящий за пределы моих способностей к «допущизму». Извините уж.


Другой пример такого вот перебора – упомянутые выше сверхзвуковые сиськи. Серьёзно, я мог понять суперскую сцену в пятом эпизоде, когда Хирано метко пустил пару выстрелов в миллиметре от лица Такащи – он же снайпер… Но блин, когда Такащи, нихуя не умеющий стрелять, пускает пули и одна пролетает прямо под юбкой у Бусудзимы (хотя тут даже я, при всём моём безразличии к панцушотам, должен признать охуенность кадра), а другая – между её прыгающих в разные стороны грудей… да ну вы ёбнулись. Ну глупо же. Да, зрелищно, но клоунадой не просто отдаёт, а прям-таки пованивает. Или что, Бусудзима настолько крута, что даже её сиськи знают кун-фу и умеют уклоняться от пуль похлеще Нео? Если так, то об этом надо было рассказать отдельно, не находите? Ведь, право слово, мало кто отказался бы посмотреть эпизод о приключениях изучающих кун-фу сисек.

В остальном же финал был мало того, что крут и зрелищен, так ещё и умудрялся совмещать юмор с не спадающим ни на секунду напряжением. А потом, когда всех героев должны были спасти, Саёко и Такащи ВНЕЗАПНО оказались отрезаны от товарищей по команде и спасшей их матери Сайи. Почему ВНЕЗАПНО? Потому что в манге ничего подобного не происходило. А значит и следующей серии существовать, по-хорошему, не должно было (не в этом сезоне по крайней мере).

Но, знаете что? Так-то он куда круче. Потому что Бусудзима – самая интересная из героинь сериала (и это даже без учёта того, что говорит она восхитительным голоском Селти из DRRR!!), и она заслуживала шанса провести немного времени наедине с Такащи и зрителями.


Эпизод 09, в котором Такащи и Саёко гоняют по городу, бьют монстров, промокают, сохнут, снова промокают, прячутся в храме, разговаривают о страшных тайнах Саёко, целуются, творят всякое после затемнения, а потом снова бьют монстров и наконец-то нагоняют остальных членов команды.

Так, ну я думаю, мы опять же хамски проигнорируем всю ту часть эпизода, что имела место до прихода парочки в храм (да, даже сцену, где Бусудзима зависает при виде детей-зомби), благо ничего особо необычного там не происходит – лишь традиционно замечательная смесь из фансервиса и экшена. А вот внутри…

…Внутри Бусудзима рассказывает, что в отличие ото всех остальных, она мочить народ обожала ещё до того, как для того появился достойный повод в лице мертвяков. Ну вот садисточка она – нравится ей добро людям причинять, да пользу наносить. Но, право слово, кого-то это удивляет? Девушка, так серьёзно увлечённая кендо, любит драки? ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А уж если учесть, что била она лишь людей, этого заслуживавших (или даже всего одного человека, этого заслуживавшего), то и вовсе становится не совсем понятно, на какую реакцию Саёко рассчитывала, яростно называя себя монстром. Ну да, девушка чуточку агрессивнее нормы. Но блин, любая цундере будет куда ближе к понятию «безумный монстр», чем сдержанная и интелигентая красотка, умеющая и любящая постоять за себя.

Но, тем не менее, её истерика была отнюдь не напрасной, ибо она производит самый что ни на есть правильный эффект: Такащи бросается утешать девушку, успешно выполняет эту миссию, а потом в пылу момента парочка сливается в поцелуе… вслед за чем авторы интеллигентно выключают камеры и оставляют наших голубков в покое до самого утра.


Что же там случилось за ночь, а? Если верить манге – ничего, но манга сейчас не в счёт, ибо там они даже не целовались. Если верить традициям аниме, запрещающим популярным героиням лишаться девственности – опять же ничего. Но вот если верить здравому смыслу, то да, они переспали. Явно. Стопроцентно. И не раз. Глупо отрицать, что каждую секунду их наличия в одном кадре, между Саёко и Такащи так и носятся искорки влечения друг к другу. И плевать, что по всем правилам аниме-штампов он должен закончить в объятьях Рей (против которой мы, кстати, ничего не имеем – просто она уступает Саёко) – пока что Бусудзима и Комуро очень даже одиноки, и потому никаких моральных препятствий у них не было.

А то, что в дальнейшем они ведут себя, будто ничего не случилось – так это нормально. Просто они договорились не рассказывать никому о случившемся, и делать вид, что ничего не было. Почему? Да хоть чтобы не разваливать команду – ни Рей, ни Сайя не обрадуются (и это мягко говоря), стань Такащи и Саёко парой. Стандартная ситуация, отлично описанная в «По велению студсовета» – такие вот «гаремные» тусовки сохраняют свою прочность лишь до тех пор, пока у героя нет конкретной девушки. Вот потому-то, что бы ни случилось между нашей парочкой в ту памятную ночь, узнать об этом никто не должен как минимум до тех пор, пока мир не придёт в норму – а этого пока явно не светит.


Эпизод 10, в котором зритель знакомится с родителями Сайи, герои страдают от навалившейся на них мирной жизни, Сая закатывает было истерику, но успокаивается под напором Такащи, а Кота несёт какую-то херню про катаны, убегает, а потом рыдает, защищая своё оружие. О, и ещё нам намекают, что в следующей серии порнобус Щидо вернётся в сериал во всей своей ебанутой и извращённой красе.

Тааааак… Забудем о том, как бредово выглядят царские хоромы родителей Сайи – это нормальная ситуация для аниме. Забудем и о том, что девочка начинает закатывать истерику из-за того, что родители, видите ли, не почесались её спасти – в принципе, она имела на это пусть и мизерное, но право, да и вздёрнувший её за шкварник Комуро очень быстро объяснил избалованной девочке, как это подло – истерить из-за своих живых родителей в то время, как остальные о судьбе своих близких и вовсе ничего не знают.

Но что за хуйню сделали с Котой, а? С чего вдруг он начал заяснять про то, как плохи катаны, обижаться на всех подряд и сбегать к своим стволам? WTF?! Что, никто из создателей не придумал менее ебанутого способа убрать Хирано из комнаты? Серьёзно, у его выебона не было ни малейшего повода, он звучал, как чистейший гон, и совершенно не сходился со всем тем, что мы узнали о герое в прошлых сериях. И муть про то, что «мы разнежились из-за мирной жизни и начались «бунты»» не тянет на объяснение. Во-первых, слишком мало времени прошло. Во-вторых, смыла в прогоне Коты всё равно нет, как на него ни посмотри. Ладно бы кто-то сказал ему, что «Стволы говно, всем надо пересаживаться на катаны», так ведь нет. Он просто взял, и начал пороть чушь. Обидно, блин. Кота – отличный герой, и он такого обращения не заслужил.


Как, впрочем, не заслужил он и того, чтобы его заставили рыдать над своими стволами в окружении нехороших работяг, и умолять не забирать их, причитая, что «Без них он снов станет обычным». Причём, сама мысль эта мне по нраву – она-то сильная. Но сцена в целом всё равно вышла откровенно идиотской, а вид мужиков, произносящих фразы типа «Этот ребёнок перепутал оружие с игрушками», заставляет недоуменно вздымать брови. Потому что извините меня, если бы я увидел идущего по полю боя паренька четырнадцати лет, сжимающего в руках окровавленный калаш – я бы не подумал, что он «перепутал ствол с погремушкой». Я бы решил, что мальчик нехуёво так напрягся и выжил в ужасном месте. И лучше бы с ним без надобности не связываться, дабы он и тебе не показал, как круто он орудует своими «игрушками».

А эти ебланы как будто не заметили, что «дети» смогли живыми пройти через ад и несколько дней выживать на улицах, заполненных пожирающими мозги мертвецами. Как так, а? Должен же быть предел слабоумию. А даже если нет – очень, блин, обидно, что сам Кота не указал им на данную дырень в их логике. Может это и не помогло бы, но уж точно было бы полезнее, чем рыдать и кричать «я не хочу быть обычным» – так-то ты реально становишься похож на ребёнка, не желающего отдавать игрушки.


Вывод, в котором я ещё раз говорю, что сериал охуенен, и признаюсь, что мне уже не терпится увидеть следующую серию. А то что-то давненько никто не макал Щидо рожей в навоз.

В общем, сериал, повторюсь, охуенен, и мне уже не терпится увидеть следующую серию. А то что-то давненько никто не макал Щидо рожей в навоз.

P.S. Скринштов слишком много даже для публикации под катом, так что за большей их частью вам придётся проследовать в галерею.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии