КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
8

«Оккультная академия» - 11

Как, в «Оккультной Академии» до сих пор не было махо-сёдзё? Теперь – будет. И эротика будет, и охота на ведьм, и костюмы а-ля Ку-Клукс-Клан… Сериал, выруливая на финишную прямую, разбушевался вволю.

Маджентовая колдунья против циановой волшебницы. Горожане против Академии. Засланец из будущего против здравого смысла.

Ай, красота. Серьёзно, приятно видеть долгожданные трэш и угар. Правда, жадные аниматоры очень долго придерживали самое вкусное (aka бредовое) в сценарных закромах, вместо этого обрушивая на многострадальных зрителей волны Рефлексии. Фумиаки так затопил серию своими метаниями-рыданиями, что монитор лишь чудом выдержал напор декалитров ангста.

Нет, не станем говорить о Бунмее. Ни слова о неведомой причине, по которой он отнял у Майи мобильник (что, настолько боялся увидеть фотографию?). Умолчим о рассеянности: любезно принёс туфли девушки, оброненные ею, пока она пинала его ногами; увидел труп – в тех самых туфлях! – и не обратил внимания. Молчок о страусиной политике: отказался верить глазам своим, повернулся спиной к потенциальным врагам, зажал уши… Вот правильно Майя его в телефонных контактах поименовала, вполне заслуженно.


А почему мы не будем о Бунмее? А потому что неохота повторяться – чай, не впервые припоминаем ему всякое. Плюс при желании можно найти смягчающие факторы: молодой человек питался ведьминой стряпнёй, подпал под наваждение вплоть до галлюцинаций… Да и, по правда говоря, слегка нечестно придираться исключительно к Бунмею, ведь он не единственный, кто блещет альтернативной логикой. Например, почему замдиректора говорила, будто убила Майю? Зачем им обеим вообще было приходить к Фумиаки, раз потом они его благополучно бросили наедине со злобной БДСМ-ной сейлормун? Откуда Майя доставала кошелёк и книгу заклинаний, если ходит в мини-платье и без сумочки?

Кстати, о книге. Миказе сожгла её, даже не пролистав. Бунмей при чтении удивился – однако неясно, чему. Возможно, тому, что сборник подлинный, а значит, Майя действительно жива. Но вдруг наоборот увидел на страницах несоответствия?

Тэк-с, что ещё?
- Упомянутые Бунмеем хрустальные черепа – передаём очередной привет некоему И. Джонсу! – по-видимому, так и не аукнутся.
- Насчёт двух масок сказать сложнее, но, наверное, тоже нет.
- Добавлять в карри бананы и колу… Оригинально.
- Отчего ни разу не показали лицо шефа повстанцев из 2012-го года? И почему у него борода и очки как у отца Майи?
- Ами, Козуэ, JK и Смайл – не чета депрессивному Фумиаки. Да, огорчились. Но! Оперативно преодолели бесплодную печаль и взялись за дело – они же студенты Оккультной Академии, разбираются в мистике, обладают особыми навыками. Давайте, народ, зажгите!
- А замдиректора уже зажгла. Недаром нравилась – оказалась светлой чародейкой. Правда, неясно, насколько сильной: прежнего начальника уберечь не смогла. Хотя… Учитывая, что она умеет делать поддельные трупы… Джунъичиро Кумаширо жив?
- В тихом омуте скрывалась целая прорва чертей. Помимо того, что Миказе хочет открыть врата ада, эта злодейка ещё и повинна в гибели отца Майи! Всё, кровный враг. Если сценаристы не уймутся со своим фансервисом (а они, похоже, не уймутся), то в следующей серии мы получим масштабное женское побоище.










 
Меню

Новые комментарии