КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Внук Нурарихёна» - 11

Один прекрасный персонаж – неплохо. Четверо или пятеро – вообще здорово. А если счёт идёт на десятки…

Что-то давненько я не расхваливала нурарихёновских героев. Исправляюсь: сериал крайне богат на колоритные типажи, аж глаза разбегаются. Отличных персонажей настолько много, что авторы даже могут себе позволить без зазрений совести пустить некоторых в расход (надеюсь, впрочем, они не станут разводить чрезмерную кровожадность). Так, мы лишились Хихи; пусть не был примадонной, однако успел запомниться благодаря ёкайским собраниям. И он, заметим, не первый из погибших «своих» – чуть ранее клану Бакенеко тоже преизрядно досталось от злобных крыс-оборотней.

Печально. Однако без подобного история потеряла бы в живости и напряжённости – разве интересно, когда хорошие парни выносят плохих направо и налево, а сами не получают ни царапины? Какое-то картонное избиение младенцев. Но не таков «Внук Нурарихёна» – в нём есть место и опасному экшену, и драме, что его только красит.


Однако довольно о грустном. Лучше поговорим о другой сильной стороне – о юморе. Он гармонично сочетается с переживаниями, что уже приятно. Более того, он по-настоящему весёлый. Зен с его горе-телохранителем, самодовольный Куротабо и прочий эскорт наследника, обосновавшиеся на дереве Гозумару с Мезумару, суровый Карасу Тенгу, очередное заседание Паранормального Патруля, ловко сбегающий дедушка…

Ох, почтенный командир нечисти – это воистину сплошной восторг. Чего стоил разговор с Юрой, когда та обещала забороть таинственного Нурарихёна, а главнокомандующий убеждал засомневавшуюся оммёдзи, что да, все ёкаи – поголовно злодеи, фу на них.

Кстати, ещё из забавных деталей: выяснилось, что Юра, эта бесстрашная чародейка-вундеркинд, которая того и гляди самого Абе-но Сеймея догонит по количеству шикигами, совершенно теряется во время шоппинга.

Но завершился эпизод таки на экшеновой ноте. Ёкаи-чужаки, специалисты по управлению ядовитым ветром (отголоски их деятельности ещё Зен в начале серии почуял – родственные специальности, как-никак), пришли убивать Нурарихёна-старшего. Чего они добиваются, не очень ясно. Банально власти? Мучи – их главарь – пока молчит о своих планах. Хм, оффтопная мысль: этот Мучи некоему Алукарду не родня, часом?

Пардон, отвлеклась. Итак, нынешний эпизод. Он, пожалуй, станет одним из моих любимцев в текущем сезоне – ну потому что отличный же. Драма не пережата, интрига имеется, экшен по-хорошему пафосен и увлекателен, юмор смешной, героев множество. Единственное разочарование (если сие можно так назвать) – не показали сражающегося дедушку, хотя он едва не вмешался. С другой стороны, если у Юры сейчас такие же порезы, как у Сабуро-Неко, то девушка вполне могла отравиться, а значит, подмога ей рано или поздно потребуется. Но на выручку, скорее всего, примчится Рикуо: во-первых, он заметил спешащего Карасу Тенгу, а во-вторых, ему по главгеройскому статусу положено. Хм. Поглядим, какой оборот примут события.










Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии