Метагалактический мегакинопортал
У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
71
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Кейон!!» - 24 (финал)

Помните, как в обзоре 20-й серии я писал, цитирую: "Ей богу, если Мио не готовят для чего-то совершенно феерического в последнем эпизоде сериала - это будет значить, что сценаристы расписались в своём полном идиотизме"? Ну так вот, пришло время называть вещи (точнее, людей) своими именами.

Потому что сериал закончился (в конце написали, натурально, "Конец", а две бонусные серии на то и бонусные, чтобы не считать их за часть сезона), а ничего крышесносящего в исполнении Мио мы так и не дождались. Дождались простенькой и, давайте начистоту, хуёвенькой песенки в честь Азусы (спасибо ей, что честно озвучила мои мысли), которую исполнили все четыре оставшиеся девочки по-очереди. Но это, мягко говоря, не совсем то, что могло бы восполнить недостаток хороших песен вообще и хороших песен в исполнении Мио в частности.

Ко всему прочему, первые две трети серии можно было смело проматывать - до того скучными и, как водится, небогатыми на события они были. Девочки сначала долго опаздывали в школу, потом пошли на церемонию выпуска, а под конец подарили своей училке что-то вроде памятной грамоты со своими пожеланиями. Собственно, да - именно на это ушли добрые 16 минут (включая опенинг), в течение которых не прозвучало ни одной хорошей шутки (были только потуги на оные, хотя самые отмороженные фанаты, разумеется, будут считать, будто так и задумано), ни одной запоминающейся фразы, ни одного цепляющего события.


В связи с этим моментально вспоминаются всё те же "Ангельские ритмы" (уж простите, я не виноват, что у этих двух сериалов обнаружилось так много общего по сюжетной части) - там в финальной серии, тоже посвящённой выпуску, можно было и посмеяться, и пустить слезу, и даже немного побыть в шоковом состоянии от финального твиста. Нет, хитрых сюжетных ходов я от "Кейона" не требую, но юмор и слёзы - чёрт, ну без этого же вообще никак нельзя!

Увы, но даже лёгкой драмы не получилось: да, в финальной трети Азуса даёт волю эмоциям, плачет и просит девочек никуда не уходить, но предыдущие 15 минут, да и, чего уж греха таить, предыдущие двадцать с гаком серий заставляют взирать на всё это с каменной рожей. Азусу не жалко, за остальных девочек не радостно и на весь Клуб лёгкой музыки - уже откровенно похуй.

"Кейон" закончился (хотя к бонусным сериям я, возможно, ещё вернусь - просто из чувства долга) и закончился на очень характерной для почти всего второго сезона ноте - ноте безбрежной скуки и сильного разочарования, от которого в каждой серии немного спасали лишь замечательные эндинги - сначала Listen!!, а потом NO, Thank You!.

Что ж, действительно - спасибо большое, оставьте это добро себе.












Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню