Новости аниме — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Новости аниме — лучшее за неделю «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» FOX превратит «Славных парней» в сериал и сменит им пол
14
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Амагами» - 13

Есть у меня подозрение, что самая большая претензия, которую в итоге получится предъявить "Амагами", будет звучать так: "Ну почему местные девочки все такие милые?" Правда, как вы наверняка прекрасно понимаете, среди психически вменяемых индивидуумов такое обвинение вряд ли будет считаться серьёзным, поэтому останется лишь констатировать простой факт: дурочек, дурнушек и просто неприятных личностей сюда просто не завезли.

Вот и Ай Нанасаки - ну чистая лапочка. Мало того, что с прелестным голоском Юканы (Си-Два из "Кода Гиасса"), так ещё и в первой же серии показывает кучу сторон своего характера: вот она радостная, вот удивлённая, вот немного сердитая, вот ироничная, а вот снова радостная - и так далее, и тому подобное.


Вопреки моим ожиданиям (а ведь зарекался же), Ай не оказалась ни классической "снежной королевой", ни цундере - первое опасение сделало ноги на первой же минуте серии, когда Тачибана столкнулся с девушкой, бредя домой после не состоявшегося свидания, а потом подтверждалось на протяжении всего эпизода; второе же немного подержалось первую половину серии, но потом, когда стало окончательно ясно, что Ай, обвиняя Тачибану в извращённом поведении, всего лишь шутит (а точнее, явно его дразнит), - тоже растворилось без следа.

За этот эпизод Тачибана с Ай успели познакомиться (в два присеста - сначала на игровой площадке, где девушка коротала время, а главный герой вместе со своим другом нёсся в туалет, потом неподалёку от бассейна, где Тачибана искал чёрного кота, про которого ему рассказала сестра, а оказалось, что Ай его давно знает), вместе сходить за покупками (Ай в роли хозяюшки, Тачибана - в роли носильщика) и перекусить на берегу моря. Согласитесь - неплохо для парня и девушки, которые совсем недавно вообще толком не знали друг друга.


В промежутках между этим Ай умудрилась несколько раз лишить главгероя дара речи, а однажды - даже дико покраснеть и закрыть глаза. Нет, ну оно и неудивительно - малознакомая девушка метко замечает, что ты пялишься на её юбку, заявляет, что раз так, то сейчас сам всё покажет, и, натурально, показывает! Тут - если ты, конечно, ещё целомудренный школьник, - волей-неволей зальёшься краской. Даже если под юбкой - всего лишь купальный костюм, а не мечта любого японского подростка - женские трусики.

Эта ситуация, кстати, показывает Ай с самой лучшей стороны как персонажа: казалось бы, тихая скромница, а вон чего отмачивает! Умница, красавица, спортсменка и... озорница? Пожалуй, так. А ещё - очень активная: в этом эпизоде инициативу всё время проявляла именно она, что, учитывая далеко не самый пассивный характер главгероя, в теории может привести ко всяким интересным ситуациям.

В общем, вы уже поняли - серия удалась по всем статьям. Авторы удачно познакомили персонажей, выставили новую девушку Тачибаны в самом выгодном свете (как обычно), не забыли пошутить ("Мия, ты очень красивая! Особенно когда молчишь"), ну и вообще вели себя образцово-показательно для первого эпизода новой истории. Так держать.













Милой девушке - милый эндинг: песня под названием Koi wa Mizu-iro несколько приятнее предыдущих, а нежный голосок Юканы лишь добавляет этому эндингу очков.

HD-качество 720p [1280 px] − 66,0 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии