КГ играет: Mafia, часть 7 Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Рецензия и отзывы на игру Prey Новости ретро-игр — лучшее за неделю Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Оккультная академия» - 13 (финал)

Прыжок – и вот уже сценаристы весело резвятся на поле научной фантастики. Магические поединки отошли в сторону, Ключом Нострадамуса оказалась не злая ведьма. Путешествия во времени – вещь серьёзная, поэтому в заключительной серии солируют высокие технологии, парадоксы, множественные реальности.

Ай, чертяки. Аниматоры таки сумели назначить на роль Ключа что-то интересное. Миказе ни при чём, Ключ – это вообще не человек и не предмет. Это встреча. Если взрослый Фумиаки увидится с юным Фумиаки, то в одной точке времени и пространства окажется критический переизбыток Бунмеев, отчего реальность содрогнётся, треснет по швам и впустит монстров из иного измерения.

И всё бы хорошо, кабы авторы не возжелали скормить зрителям очередную порцию драмы. Тринадцатую серию можно смело поименовать «радостью окулиста»: у большинства персонажей такая беда с дрожащими глазными яблоками, словно Академию захлестнуло волной страшной нервической эпидемии. Ну неужели нельзя было как-то иначе показать глубокие переживания?

Продолжая разговор о фейспалмных моментах, призванных создавать саспенс на ровном месте. Пока повстанцы, отец Майи и сама Майя занимались самобичеванием, Бунмей опять принялся чудить. Поведение в духе «Пусть я ходячая бомба, но не вытаскивайте меня отсюда, дайте один день, хочу увидеть маму!». Не мог раньше смотаться в свой прежний токийский дом, раз такая категорически острая нужда? Не мог наступить на горло собственным желаниям ради безопасности мира? Вот правильно он во время прощальной речи повторял слова Ами и предостерегал студентов от того, чтобы они брали с него пример.


Кстати, о Куроки и прочих. Приятно, что про эту компанию не забыли и ещё раз показали напоследок. Жгущая глаголом Ами, JK со своим любимым пудингом, флегматичный Смайл, Козуэ, которая из-за своего невезения вечно пропускала всякие ключевые моменты… К счастью, герои в полном порядке и наверняка продолжат ввязываться в приключения, ибо богата паранормальщиной Академия оккультная.

А Бунмей – нет. Не в порядке и не продолжит. Рыцарь гнутой ложки пожертвовал собой, благодаря чему в мире вновь остался лишь один Фумиаки – подросток.

Получается, знание о не случившихся ужасах сохранилось только у Майи, видевшей воспоминания Бунмея? Наверное. Раз вторжение сорвалось, то отец девушки не стал главой повстанцев, а вернулся в Академию. Судя по тому, что в заключении Джунъичиро Кумаширо легко нашёл дорогу к дому семьи Учида, реальности слились, и мирные 13 лет вытеснили всё, что было связано с предыдущей версией событий.

Майя… Да, одного Фумиаки она потеряла. Но с ней остался второй, пусть юный, зато получивший возможность вырасти иным, сохранив всё лучшее от прежнего Бунмея и не приобретя его трусости с эгоизмом. Похоже, героине удалось войти в одну реку дважды. Однако насколько сей хэппи-энд безусловен – вопрос отдельный.

Подытожим. «Оккультная академия» – это как бутерброд, в котором по воле злоехидных поваров-сценаристов всякое вкусное перемежается колючками. С одной стороны – аллюзии, рисовка, занятные герои (особенно второстепенные), любопытное сочетание мистики с фантастикой, стёба с триллером. С другой – навязчивая драма, баги в поведении персонажей, сюжетные провисания. И никак зёрна от плевел не отделить, всё смешано в едином винегрете. Для летнего сезона годится, особенно если не ждать многого и не иметь аллергии на кактусы. Сериал не отличный, но и не плохой. Или наоборот: не плохой – но и не отличный.








Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии