Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy
5
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Лузеры» (2-й сезон) - 01-02

Как показали первые две серии нового сезона – прошлогодний хит канала FOX продолжает штормить между гениальностью и безвкусицей, стоит лишь нарушить баланс между шутками, песнями и толикой серьёзности. Возвращение после летних каникул получилось ярким и свежим, но вот трибьют Бритни Спирс – откровенная хрень.

«Люди думают, что я была на курортах, но на самом деле я провела это лето, заблудившись в канализации».

А как всё замечательно началось! Детишки закономерно проиграли «Вокальному адреналину», этой бездушной музыкальной машине убийств. Для всей школы «Новые направления» по-прежнему остались главным объектом для шуток и унижений, но, сдружившись, они гораздо легче это переносят. Джейн Линч, похоже, мало одной статуэтки Эмми, и Сью Сильвестр продолжает извергать из своего рта струи напалма («Одна девушка съела голубя, несколько других начали поклоняться дохлому опоссуму как своему господину») и каждым своим появлением отправляет зрителя куда-то в космос, за границы разумного.


Весь эпизод посвящён презентации новых персонажей – двух учеников и учительницы. Для начала - о последней. Итак, Шэнон Бист - ходячая карикатура (как и всё в Glee) тренера футбольной команды, да ещё и женщина. И она действительно эпична. Даже Сью в редкие моменты просветления рассудка видит в ней опасного соперника, а из-за футбольной команды болельщицам и хору урезали бюджет на 10%! Шэнон очень хороша. В ней сочетаются ужасающая для сериала серьёзность отца Курта и комичность предыдущего тренера, Кена. Удачное добавление к взрослому составу сериала.

Хору не хватает участников для выступления на конкурсе в Нью-Йорке; ребята задорно исполняют Empire State of Mind, стремясь привлечь в клуб новых участников. Новички вполне интересные, но они вообще не появляются во второй серии. И поэтому непонятно, зачем им уделять столько внимания в первом выпуске. Рэйчел уморительно смешно терроризирует филиппинку Саншайн Коризон (посылает вломиться в притон и раздобыть немного крэка), опасаясь её таланта.

Признаться честно, это была одна из самых интересных серий за всё время. Баланс выдержан идеально: нераздражающие и уместные (кроме финальной) песни, а качественный юмор разбавлен действительно серьёзными сценами, вроде кошачьей драки болельщиц.


Совершенно иная ситуация со следующим эпизодом, который целиком посвящён песням Бритни Спирс. И дело даже не в самой госпоже Спирс, чьи отнюдь не соблазнительные телеса пару раз промелькнут по ходу действа. И не в песнях, которые напомнят о временах, когда девушка скакала по дешёвым декорациям в красном латексе, а интернет был дорогим и по модему. Сама манера подачи материала – торжество безвкусицы и пошлости. Даже возвращение Эммы не спасает ситуацию, как и её нового бойфренда, харизматичного стоматолога, по которому плачет обложка календаря «Сексуальные дантисты 2011». Он лечит участникам хора зубы, предварительно вырубив наркозом, а они в это время ловят, натурально, глюки про то, как поют песни Бритни Спирс.

Первые два номера, исполненные моей любимицей Бриттани (Бриттани С. Пирс, ну, вы поняли), получились чертовски стильными, но только потому, что дословно копируют оригинальные клипы и выступления Спирс, как и следующее соло Рэйчел. Дальше - ад и погибель. Похабнейшее выступление хора перед всей школой закончится приступом массовой истерии, более подходящей для «Американских пирогов». Новички из прошлой серии не упоминаются вообще, а Сью и Бист не пробудут на экране и трёх минут. Весь юмор скукожился до пары традиционных фразочек от Бриттани, которой дома, похоже, в еду подмешивают что-то запрещённое. Кроме девушки, много внимания отвели Уиллу: ему предстоит пережить возвращение бывшей жены и попытаться очаровать Эмму. Всё это снято настолько утомительно и без обычного задора, что и говорить не хочется. Остаётся только с грустью вспоминать эпизод, целиком посвящённый Мадонне. Всё-таки Glee – сериал безбашенный, в какой-то мере провокационный, отчего временами скатывается в подобное дурновкусие. И в этом нет ничего плохого. В конце концов, для любителей образцовой классической комедии существует «Американская семейка».







Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии