Метагалактический мегакинопортал
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новости кино — лучшее за неделю Apple подумывает о производстве сериалов «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории Microsoft отменила Scalebound
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:
9

«Касл» — 3x02

Я за лето уже и забыл, что, убийства – это, оказывается, очень весело! Давненько «Касл» не радовал своих поклонников настолько смешным эпизодом с интересной процедуральщиной. Таинственная женщина-медиум умудряется, помимо прочего, предсказать собственную смерть. Или она обычная шарлатанка, а предсказание – хитрая попытка запутать следствие?

Мне, как в своё время смотревшему «Медиум», эта серия особенно нравится. Именно подобные эпизоды отличают «Касл» от прочих процедуралов. Ужасы убийства, хохмы Касла, сексапил Беккет – такой вот классный на вкус вуншпунш. Плюс мама Касла, которой посвящены несколько трогательных и сильных сцен, толково вписанных в основной сюжет и закрывающих его.


Как следовало ожидать, Ричард от расследования приходит в неописуемый восторг, встречая каждое новое предсказание покойной женщины с блеском в глазах и кривой ухмылкой на лице. Кейт настроена более скептически, ей удаётся разрушить каждое «пророчество» железной логикой и здравым смыслом. Именно на этом контрасте отлично построен весь юмор эпизода. Мистическая атмосфера способствует интересности самого дела – все подозреваемые затронуты предсказаниями госпожи Маршан, что приводит Беккет в замешательство, а Касла заставляет радостно хлопать в ладоши.

Сценаристы удачно спрятали убийство из ревности под псевдомистической мишурой, а предсказания дочери убитой и вовсе оставили без объяснений, добавив остроты конечному результату. Расследование развивается, подробности жизни медиума и подозреваемых всё больше запутывают зрителя. Особенно интересным получилось предсказание собственной смерти, которое женщина умудрилась отправить в полицию перед гибелью. Указанные в нём детали постепенно открываются детективам, и Беккет приходится раз за разом строить теории разной степени правдоподобности, доказывая, что записку подбросил преступник, знавший обстоятельства убийства. Но даже для неё становится сюрпризом предсказание младшенькой Маршан о неком Александре, которым внезапно оказывается Касл. Очередной маленький крючок, который в далёком будущем притянет Кейт к Ричарду.

Если временами и лезут в голову неприятные мысли, что талант Натана Филлиона вынужден томиться в масштабах процедурала, вдохновлённого «Лунным светом», - то явно не после подобных серий, в равной степени весёлых, серьёзных и трогательных. А вскоре нас ждёт появление нового романтического интереса Беккет. Уж не некоего ли Александра?




 
Меню