Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости аниме — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049»
45
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Трусики и Чулочек с Поясочком» - 01

Уверен, все, кто знают моё отношение к студии GainaX в целом и Хироюки Имаищи в частности, заранее догадались, что именно я скажу. И извините уж за предсказуемость, но да, мне очень даже понравилось. Согласные могут начинать удовлетворённо кивать, несогласные – обвинять меня в предвзятости или, окончательно потеряв остатки вменяемости, кричать, что «у КГ нет вкуса».

Но то, что мне понравилась первая серия Pansto, однако, не значит, что мне в ней понравилось ВСЁ. Увы, это не так.

Мне страшно понравился стиль – ибо да, внезапно, я получаю удовольствие не только от аниме. К тому же, вместе с замечательной стилистикой авторы переняли у западных коллег традицию чётко прописывать перед каждой серией основных людей, отвечавших конкретно за неё, будь то сценарист, аниматор или раскадровщик – это очень разумный шаг, и я искренне надеюсь, что однажды эту традицию переймут и авторы традиционных аниме-сериалов.

Мне сильно приглянулись персонажи: давненько героиней аниме не выступала сильная, своенравная, взрослая и любящая секс героиня, а её напарница, Чулочек, отлично справляется с ролью персонажа, ехидно реагирующего на действия и слова компаньонки. Конечно, пока их характеры примитивны и укладываются в пару строчек, и если для Трусиков это нормально, то Чулочку реально не хватает отличительных черт характера – но что-то мне подсказывает, что у героинь ещё будет время, чтобы показать себя во всей красе.

Ну и, наконец, я неслабо пропёрся от эпизода 1б – Death Race 2010. Если бы улыбки можно было снимать с лиц и использовать в качестве холодного метательного оружия, то смайл, безвылазно торчавший на моём лице всю серию, сделал бы меня одним из опаснейших людей на планете. Потому что это была концентрация того самого экшена, за который я полюбил Имаищи и его собратьев по стилю, и за прошедшее с «Гуррен-Лаганна» время он не утратил своего обаяния. Да и трусы на голове монстра – прямая отсылка к имаищевской же серии в «Абенобащи», тоже были совсем не лишними.

Что, однако, вызвало куда меньше радости, так это эпизод 1а, и в особенности количество говна и сортирного юмора, заполнивших его вторую половину. Это, конечно, не самый худший способ показать всему миру, насколько сильно Pansto планирует отличаться от традиционного аниме с его однотипными шуточками и набившими оскомину штампами. Но блин, это ведь не повод заменять их на одну из самых низших и убогих форм юмора. Причём, что обиднее всего – на самом деле даже там попадались потенциально удачные или хотя бы забавные сцены – будь то эпизод, в котором Трусики засасывает в унитаз, момент, когда Чулочек продолжает как ни в чём не бывало есть сладости, едва проблевавшись, или переход врага в «лайв-экшен» перед самой смертью – но эти моменты натурально потонули в окружавшем их дерьмище.

В итоге да, я почти не удивлён, что единственным эпизодом, запомнившемся некоторым личностям после 1а, остаётся сцена превращения, на время которой ангелочки ВНЕЗАПНО меняют стиль рисовки с «под Тартаковского» на «секси-аниме-фап-фап-фап». Их можно понять – мало того, что сам 1а вышел далеко не лучшей серией на свете, так ещё и момент этот откровенно охуенен:

HD-качество 720p [1280 px] − 27,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 213,0 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие


В целом, пока «Тручу» выглядит духовным наследником первой OVA RE: Cutie Honey, только выполненным в другом стиле… и, что уж греха таить, не столь крутым. Более того, если уж говорить совсем откровенно, то на данный момент «Тручу» – худшее, что выходило из под пера Имаищи за всё это время. Но, открою страшную тайну: «Гуррен-Лаганн» тоже стал моим любимым телесериалом отнюдь не с первой серии. И у «Тручу» ещё полно времени на то, чтобы догнать и перегнать «Рекьют».


Опенинг, как и положено опенингу в сериале, косящем под "запад", длится всего 30 секунд, но зато всё это время он тратит на рассказ о происходящем в самом аниме. Что, разумеется, выливается текст песни, на 90% состоящий из бодрого и ритмичного повторения имён героинь, и забавный видеоряд, сопровождающий эту быстро запоминающуюся песенку. Хороший оп, в общем. Hoshina Anniversary проработали на славу:

HD-качество 720p [1280 px] − 14,3 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А вот эндинг, Fallen Angel в исполнении Aimee B, как-то совершенно не вставляет, не запоминается, и даже сценки в видеоряде слишком затянуты, чтобы реально веселить:

HD-качество 720p [1280 px] − 8,0 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии