Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
40
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Моя сестрёнка не может быть такой милашкой» - 01

Мило, очень мило! Держу пари, это не то определение первой серии, которое вы ожидали услышать из моих уст - да и вообще из чьих-либо. И впрямь - сериал про парня, который узнаёт, что его ещё не совершеннолетняя сестрёнка балдеет от эротических игр на тему "Любовь к младшей сестре", по одной только сюжетной завязке попадает в категорию "пошлость/озабоченность/похотливость". А то и, того глядишь, "инцест/лоликонство" или что-то вроде того.

Но - нет, пока что ничем подобным даже и не пахнет. Пахнет лишь достойно анимированным (AIC веников не вяжет) и отлично озвученным началом истории про налаживание взаимоотношений между двумя родственниками. А то, что одна из них балуется играми для взрослых - ну, это так, всего лишь небольшой штришок, призванный облегчить сближение брата с сестрой.

В остальном между ними всё очень даже невинно. Кёске сначала искренне не верит, что именно Кирино балуется "запретным плодом", но потом решает проверить всю свою родню и убеждается - да, тут замешана именно сестричка. Затем контрольная проверка - и Кирино попадается с поличным. Но, к своему удивлению, не встречает со стороны брата ни следа осуждения - более того, тот даже заявляет, что готов её поддержать в скрытии тайны от родителей.


На что сестра реагирует единственно возможным в такой ситуации образом: испытывает дикое облегчение и радость. Да, она старается особо не показывать свои чувства брату, но мы-то, зрители, видим всё. И ничуть не удивляемся - ещё бы, сбросить с души такой груз и найти человека, который тебя, может, и не до конца понимает, но уж как минимум не осуждает!

Более того - поняв, что брат не собирается её сдавать и даже собрался её помочь, девочка моментально начинает посвящать его в своё хобби и рассказывает обо всех этих играх, сериалах и прочей радости с такой неподдельной радостью и энтузиазмом, что сразу видно - она очень, очень долго держала это в себе и теперь буквально на седьмом небе от счастья из-за того, что может с кем-то поделиться.

Тут, кстати, следует сказать пару слов о сэйю Кирино - Аяне Такетацу. Этой безусловно талантливой девушке явно было тесно в рамках образа тихой и спокойной Азусы, проявляющей эмоции строго по праздникам. А тут в одном сезоне - целых две роли, которые настолько далеки от Азусы, насколько это возможно. И хотя в "Мазо-мазо" у неё более экспрессивный персонаж, настоящее удовольствие от актёрской игры я получил именно в "Сестрёнке". Наверное, всё дело в постоянной смене настроения - то пренебрежение, но возмущение, то растерянность, то радость - в общем, целая гамма эмоций. Молодец Аяна, что сказать.


Повторюсь - как будут дальше развиваться эти только-только зародившиеся отношения, я понятия не имею (а тех, кто знает первоисточник, настоятельно прошу держать своё знание при себе). Но сейчас ситуация такая, что в голову Кёске, разумеется, приходит мысль о нездоровом интересе к нему со стороны сестрёнки, однако он не испытывает по этому поводу никакой радости и уж тем более возбуждения. А Кирино так вообще искренне передёргивает от одной подобной мысли. И все телодвижения девочки, которые поначалу воспринимаются как "Ага! Всё-таки она неравнодушна к брату!", в итоге оказываются исключительно невинными.

Удивительный факт - именно здорово прописанные отношения двух главных героев и мешают определиться с жанром сериала. Потому что чистой комедией "Сестрёнку" называть пока что рано - этот конкретный эпизод содержит слишком мало шуток, чтобы попадать под вышеуказанный жанр. Нет, те комедийные моменты, что всё-таки имеются, бьют точно в цель - достаточно вспомнить сцены "Кёске выбирает линию поведения в игре" и "Кёске закутывается в одеяло, а мама корчит понимающую рожицу" или, например, манеру Кирино будить своего брата залезанием на кровать и отвешиванием ему пощёчины. Однако они не превалируют, поэтому поди разбери - это всё-таки комедия, срез жизни с элементами комедии, срез жизни с элементами драмы, или, мало ли что там будет дальше, махровое эччи с инцестом наперевес?

Впрочем, лично мне на жанровое определение "Сестрёнки" плевать с высокой колокольни - главное, чтобы дальше было так же мило и здорово, как в первой серии.



















Сериал только-только начал выходить, а уже обзавёлся кучей арт. Что ж, компенсируем им отсутствие в этом эпизоде опенинга и эндинга:





Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии