Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Публика против лутбоксов Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Новинки аниме осени 2017 года FOX превратит «Славных парней» в сериал и сменит им пол
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ясновидящий детектив Якумо» - 01

Странное, очень странное впечатление производит первая серия «Ясновидящего детектива». С одной стороны – от эпизода отчетливо попахивает тухлятинкой, ибо он состоит из штампов чуть менее чем полностью, а убийца вычисляется по принципу «единственный засветившийся в кадре персонаж, который не жертвы и не главные герои».

С другой стороны – штампы штампами, но они, во-первых, отнюдь не анимешные, а пришедшие из западных сериалов (сути это, конечно, не меняет, но определенный колорит придает), во-вторых, умудряются не раздражать, герои – достаточно интересны и харизматичны, чтобы захотелось узнать о них побольше, да и в целом смотреть серию оказалось отнюдь не скучно.

По собственному признанию, единственная способность главного героя – видеть души мертвых, однако на кампусе он слывет великим магом и волшебником. И эту репутацию с удовольствием поддерживает, с помощью хитро установленного зеркала угадывая карты, которые посетители вытягивают из колоды. Это первый намек, что персонаж несколько глубже и интереснее, чем можно было бы показаться, исходя из аннотации: как минимум, не рыцарь без страха и упрёка, а отчасти и ловкий мошенник.

Когда к Якумо заявляется перепуганная девушка со слёзной просьбой спасти её подругу от проклятия, то парень первым делом требует с неё оплаты труда, и лишь будучи уличённым в мошенничестве с картами, соглашается помочь бесплатно. Так всё-таки барыга или рыцарь? Кроме того, по ходу выясняется, что «детектив» прячет за линзой свой красный левый глаз, совершенно не боится ни духов, ни людей, имеет какие-то загадочные отношения с местным полицейским… В общем, вызывает интерес.

Девушка – смелая и отчаянная, умная и наблюдательная и, разумеется, симпатичная. В общем, идеальная напарница для детектива. Кроме того, отныне благодарна Якумо по самые уши: мало того, что спас подругу и её саму, а заодно и обезвредил серийного убийцу, так ещё и примирил со смертью сестры-близнеца, рассказав, что душа почившей отнюдь не винит сестрицу в собственной гибели.

Сама история, притом, что совершенно неоригинальна и относится к многочисленной когорте сюжетов про то, как призраки невинно убиенных через посторонних людей пытаются отомстить своему убийце, вполне себе неплохо закручена. И не смотря на то, что не поражает неожиданными ходами, умудряется удерживать внимания.

Кроме того, авторы сериала крайне аккуратно обращаются с мистической составляющей – именно так, как надо. Никаких дешевых эффектов: каждое явление духов в кадре служит либо раскрытию характеров, либо развитию сюжетов. И это незлоупотребление сверхъестественным (которое в любой хорошей мистической истории должно явственно ощущаться, но большую часть времени быть всё же незримым) – подкупает.

В общем, пока что из «Якумо» получается жиденький детектив, но вполне себе достойная мистическая история. Так как я довольно равнодушен к детективам, но люблю мистику, то эпизодом остался доволен.

И да, я говорил, что у сериала охуенный саундтрек? Так вот, он – охуенный.












Опенинг сериала, если и не охуенный, то, по крайней мере, очень и очень сильный. Песня Key в исполнении Дайсуке Оно, никакая сама по себе, в сочетании с видеорядом производит мощное впечатление.

HD-качество 720p [1280 px] − 12,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 213,0 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг - спокоен и лиричен. Приятная песня Missing You, которую поёт Лиза Комине, и куча фотографий незнакомых (пока) персонажей.

HD-качество 720p [1280 px] − 25,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 11,7 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню