Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще «Родина» завершится после восьмого сезона Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Apple подумывает о производстве сериалов
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
45

«Одиночество вдвоём» - 01

В полку замечательно стартовавших сериалов прибыло - "Одиночество вдвоём" не только оправдало все возложенные мною на него надежды, но и кое в чём их превзошло. Если не считать очень странного трипа ближе к концу (о нём - отдельный разговор), то перед нами - идеальная завязка для романтики-драмы с лёгкими элементами эччи.

В центре сюжета - снова отношения между братом и сестрой, только на этот раз уже далеко не столь невинные, как в "Моя сестрёнка не может быть такой милашкой". Тут дело запросто может закончиться откровенным инцестом в стиле Akane-Iro ni Somaru Saka, только без дебильных финальных твистов а-ля "ой, мы испугались, что нас не так поймут". А может и не закончиться - понятия не имею и не желаю иметь до самого конца сериала.


Итак, близняшки Хару и Сора приезжают в городишко, где не были уже несколько лет - приезжают навсегда, чтобы жить здесь после смерти своих родителей в автокатастрофе. У них тут хватает старых знакомых, но дружеские отношения с ними если и не исчезли совсем, то требуют тщательной работы по восстановлению. По крайней мере, Сора явно не хочет никого видеть, кроме брата, а тот ведёт себя по отношению к старым знакомым как чужой.

Хару вообще довольно странный герой: с одной стороны, вроде бы добрый паренёк - сестру любит и окружает заботой, окружающим девочкам тоже помогает, причём явно из самых искренних побуждений. Однако, такое ощущение, напрочь не помнит своих детских подвигов на любовном поприще, да и повышенного внимания со стороны решительно всех представительниц женского пола (включая сестру) явно не замечает.

Что это - честная рассеянность (ну, если этот "недуг" можно так назвать) или намеренный игнор? Первое вполне простительно, если не будет длиться полсериала, а второе... Ну, тоже простительно, но в данном контексте (парень явно писаный красавчик и как минимум двух девушек, если верить флэшбэкам, успел в себя влюбить ещё в детстве) слегка попахивает комплексом мудака обыкновенного, который любит потешить своё самолюбие за счёт окружающих.


Тем более что с сестрой ситуация очень серьёзная: она изрядная милашка (длинные светлые волосы, длинное красиво платье и чёрный плюшевый заяц в руках - убийственное сочетание), но слаба здоровьем, замкнута, не находит себе места, когда брат не отвечает на её эсэмэски (не со зла, разумеется, - просто телефон дома забыл), откровенно ревнует его к другим девочкам, вовсю мечтает о поцелуе (это как минимум), а под конец так вообще объявляется в его комнате нижнем белье и начинает просить о Всяком Разном.

И если здоровье, замкнутость, переживания и даже ревность в данной ситуации вполне объяснимы и определённо не лежат на совести Хару (как-никак у девочки нет никого, кроме брата), то в сексуальном влечении виноват уже братишка. А вот нечего было в младом возрасте награждать сестру отнюдь не детским поцелуем - за версту видно, что она его так до сих пор не забыла.

Чем закончится финальная сцена этой серии, мы узнаем лишь в следующем эпизоде, но такое шустрое развитие событий похвально. Даёт много пищи для размышлений и, чего уж там, ставит главного героя в крайне деликатное положение. Интересно, как выкрутится? И придётся ли вообще выкручиваться?


Остальные героини "Одиночества вдвоём" тоже исключительно красочны: гиперактивная подружка детства Хару по имени Акира, её подруга Казуха, очень сексуально намазывающая лицо Акиры кремом от загара, персональная служанка Казу по имени Мотока (коей посвятили вышеупомянутый трип), страдающая по Хару большегрудая-девушка-в-очках Нао (есть мнение, что к ней больше всего будет ревновать Сора - собственно, уже начала), и староста класса Куронага - милая такая девочка с косичками, которая каждый раз при виде Хару разве что не визжит от восторга.

Если каждой из этих либо уже, либо в перспективе влюблённых в Хару девушек дадут хоть немного раскрыться, не ущемляя при этом основную линию брата и сестры, я буду очень-очень рад. Особенно попрошу за Куронагу и Казу, хотя, конечно, есть подозрение, что наибольшее внимание будет уделяться именно Нао. Ну да ладно, там видно будет.

Как бы то ни было, главное достоинство сериала - это потрясающая атмосфера неторопливой жизни в пригороде наряду с не менее осязаемым ощущением одиночества. Сочетание не слишком частое, а уж чтобы и реализовано было как следует - так вообще раз в сто лет. Тут же и режиссура на высоте (пожалуй, пока что лучшая среди работ Такео Такахащи), и музыка отличная, и анимация не подкачала - ну буквально всё как по нотам. Ох, хоть бы это продлилось до самого конца!


Единственный момент, который может порядком сбить с настроя - это уже неоднократно упомянутый трип, следующий сразу после первого эндинга. Сначала нам по-быстрому ещё разок демонстрируют сценку в проехавшей мимо Соры и Хару машине, только с чиби-версиями Казухи и Мотоки, а потом показывают, какая Мотока одинокая и как мастурбирует после неудачных групповых свиданий, а потом рыдает в постели, мечтая встретить свою любовь.

Нет, знаете, если бы кусочек про Мотоку был вставлен в основное повествование и лишён вот этой вот комедийной чиби-стилистики, то этот момент вполне неплохо вписался бы в сериал. А так всё это выглядит каким-то бонусным эпизодом, против которых я не имею ничего против, если они не отнимают экранное время у самого сериала. Слава богу, что благодаря слегка удлинённой трансляции отнимает он не так уж и много: не четыре, а две минуты. Однако без второго эндинга, на мой взгляд, смело можно было бы обойтись - тогда бы не было вообще никаких претензий. Мол, кому не нравится такая резкая смена настроения - смотрите этот "бонус" отдельно. Например - через пару часов после основной серии.

А в остальном - всё просто здорово. Потенциал у "Одиночества вдвоём" огромный - дай бог создателям его не растерять.
























Уже подоспело немного арта:


Опенинг довольно симпатичен - кадры из сериала отлично сочетаются с песней Hiyoku no Hane в исполнении eufonius. У оной были, конечно, более удачные композиции (хотя бы и Reflectia), но красивый голос солистки делает своё дело - слушать и смотреть на всё это довольно приятно.

HD-качество 720p [1280 px] − 20,0 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 10,0 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Про первый эндинг тоже ничего плохого сказать нельзя - неплохая песня (Tsunagukizuna в исполнении Team. Nekocan [Neko] feat. Junca Amaoto) иллюстрирована статичными кадрами, в том числе из детства главных героев.

HD-качество 720p [1280 px] − 14,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 7,2 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А вот от второго эндинга я не в восторге - изрядное количество девочек в самых пикантных позах и просто голышом, конечно же, настраивает на самый положительный лад, но песня Pinky Jones в исполнении Momoiro Clover какая-то ну очень уж бестолковая.

HD-качество 720p [1280 px] − 24,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 11,5 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии