Метагалактический мегакинопортал
Новости игр — лучшее за неделю Новости кино — лучшее за неделю Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Splatoon вернётся летом Второй сезон сериала «Константин» будет анимационным
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
38

«Индекс волшебства II» - 01

Второй "Индекс" начался неплохо, но, увы, не роскошно - в отличие от своего же первого сезона и "Одного научного Рейлгана". Да, все свои достоинства вроде отличной анимации, замечательных персонажей и бьющих в цель шуток сериал сохранил, но, увы, никуда не делись и недостатки - например, манера главных героев и путающихся у них под ногами злодеев толкать длинные пафосные речи. И это печально - если в ближайшие серии "Индекс" не избавится от этого недуга (а особых причин надеяться на это вроде бы нет), то его снова придётся смотреть целыми блоками, а то и вообще начать подумывать о перемотке.

Собственно говоря, самым главным героем этого конкретного эпизода лично для меня стал Сфинкс - котёнок Индекс. Его привычка сидеть у людей то на голове, то на плече, а также потрясающая манера копировать эмоции и поведение своего текущего "носителя" доконают кого угодно. Я до сих пор не могу забыть роскошной финальной сценки из первого сезона, когда голодные Индекс со Сфинксом смотрели на Тоуму злобным взглядом, а потом дружно вцепились ему в голову, а тут новый финт кошачьими ушами: Тоума ругается на Мисаку, а Сфинкс сидит у него на плече и, скорчив угрожающую мордочку, яростно машет на девушку лапой.

Честное слово, надо уже снимать спин-офф "Один комичный Сфинкс" - уверен, у него будет тьма тьмущая поклонников. И я - в числе первых.


Нет, остальные персонажи тоже показали себя неплохо: вечно голодная Индекс мешала Тоуме заниматься, сам Тоума умудрился потребовать от "злодея", чтобы тот сделал за него домашку, а Мисака милейшим образом краснела и мямлила в присутствии молодого человека. Ну и молнией его попыталась шарахнуть - как же без этого? А пусть не убегает, когда она с ним разговаривает! Одна беда - в серии совсем-совсем не было Куроко. А Мисака без Куроко - это как омлет без ветчины. Вкусно, конечно, но как-то пресновато.

Теперь что касается Главной Проблемы.

Ладно бы сценаристы потратили треть серии на объяснение каких-то там магических или научных штучек, коими так изобиловал первый сезон и, думаю, будет изобиловать второй. Это, конечно, не очень приятно, потому что хороший сценарий и хорошая режиссура подразумевают "обучение в процессе", однако в целом терпимо - если не злоупотреблять.

Но тут путём болтовни в зрителе пытаются вызвать сочувствие к какому-то совершенно левому персонажу!

То есть появляется этот мужик в костюме, устраивает погром в кафешке, похищает Индекс, затаскивает её на крышу высоченного отеля и начинает рассказывать, что ему нужен один гримуар, чтобы снять проклятие с некой женщины. При этом постоянно оговаривается: мол, это не столько для того, чтобы её спасти, а вообще. И ему на неё в целом наплевать, но вот гримуар он всё равно вытащит - ну, просто так, на всякий, видимо, случай.


На этом месте зритель должен понять, что мужик на самом деле хороший, потому что любит эту женщину и готов пойти ради неё на всё, но не хочет взваливать на неё ответственность за свои действия. Понять - и прослезиться, потому что вон он, оказывается, какой молодец! А потом на арене появляется Тоума и начинает вести с мужиком душеспасительные беседы всё на ту же тему: ты на самом деле хороший, ты её любишь, не надо так поступать, и так далее, и тому подобное.

Беда даже в не том, что эта болтовня отнимает кучу полезного времени, а местами ещё и вызывает желание расхохотаться в голос - особенно когда Тоума строит из себя психоаналитика. Беда в том, что на этого мужика лично мне в лице зрителя плевать с высокой колокольни: на него самого, на его проблемы, чувства, побуждения и устремления. Чтобы мне не было плевать, надо было либо потратить на знакомство с персонажем несколько серий (как, например, это было с Акселератором или с Раздевающейся Женщиной из "Рейлгана"), либо показать какой-то совсем уж высокий класс в сценарии и режиссуре. А поскольку ни первого, ни второго мы пока не наблюдаем, результат предсказуем - когда мужик начинает рыдать, я начинаю гнусно хихикать.

Вот такие в целом ощущения от первого эпизода "Индекса волшебства II". Да, не самые радужные, но надежда на исправление всё-таки есть - пусть и не очень сильная. Тем не менее, в сериале ещё должна появиться Куроко и ещё несколько старых знакомых, а также куча новых персонажей - хоть кто-то из них должен зацепить. Так что - буду смотреть дальше. Пока что.

















Арта скопилось немало, поэтому посмотреть на него можно, щёлкнув по этой превьюшке:

Опенинг порядком разочаровал. Нет, с видеорядом традиционно полный порядок (анимации хватило бы на целый сериал рангом пониже), однако песня No Buts! не шибко-то радует. Это, конечно, не жуткий masterpiece, но и не роскошный PSI-missing из первого сезона, хотя все три вещи исполняет Мами Кавада.

HD-качество 720p [1280 px] − 29,5 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 13,2 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг по ритму не очень отличается от опенинга, да и по притягательности песни - тоже. Композиция называется Magic∞world, исполняет её Маон Куросаки.

HD-качество 720p [1280 px] − 28,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,0 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии