Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Тест: Какой вы Могучий рейнджер «Лига справедливости» — второй трейлер Вся правда о Росомахе Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands
43
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Трусики и Чулочек с Поясочком» - 02

«Трусики и Чулочек с Поясочком» — 02Ну вот, совсем другое дело. Прекратив без толку эпатировать публику тоннами несмешного и непривлекательного навоза, авторы «Тручу» начали заниматься тем, что требовалось от них изначально – веселить и радовать. И им это удаётся.

Жаль только, что смысла в сериале как не было, так и нет. Понятно, что концепция «Японский Nickelodeon для взрослых» и не предполагала чего-то серьёзного и глубокого… Но это ведь Имаищи и его команда. Они как Родригез и Тарантино от мира аниме: вместо того, чтобы придумывать и снимать что-то реально новое, они берут любимые, зачастую откровенно глупые вещи из своего детства, и создают свою их версию, только исполненную на совершенно другом качественном уровне. И им не впервой брать какие-нибудь простенькие концепты и превращать их в нечто, превосходящее оригинальную идею по всем параметрам: супер-роботы, нецензурный анимированный комикс и ремейк одной из трешовейших классик аниме – отличие примеры их таланта. И немного досадно, что в этот раз они, похоже, не хотят претендовать на что-то подобное. Судя по всему «Тручу» для Имаищи и Ко – это как «Мачете» для Родригеса: повод расслабиться и снять что-то бессмысленное и позитивное.

Итог – круто, смешно и отлично подходит для многократных просмотров как минимум отдельных сцен. Но это и не FLCL: за фасадом из трэша и безумия не скрывается глубокой и драматичной истории, и вряд ли на свет вскоре появятся люди, которые будут называть «Тручу» среди вещей, перевернувших их жизнь. Нет, скорее уж «Тручу» продолжает дело другой классики студии – сериала «Домохозяйка Эбичу». Но разве ж это плохо? Нет, хорошие сериалы такого типа – вещь ничуть не менее редкая, чем переворачивающие мир шедевры.

Так что да, не знаю, кого как, а меня сложившаяся ситуация вполне устраивает.

Только вот беда: как и с любой хорошей, но лишённой чёткого сюжета или смысла комедией, писать о каждой конкретной серии «Тручу» мне практически нечего. Настолько нечего, что я даже не уверен, насколько частыми будут эпизодники сериала в дальнейшем (и будут ли они появляться вообще). Но пока, раз уж начали…

Эпизод 2а весьма недурственно отдаёт дань уважения всевозможным американским сериалам и фильмам о нелёгкой жизни тамошней великовозрастной школоты – с прилагающимися пафосными болельщицами, качками-футболистами, уроками о половом воздержании… и кучей героев нескольких других сериалов студии GainaX, исполняющими роль массовки в одной из сцен.

А ещё в этой серии нас знакомят с ещё одним героем «Тручу» – помешанном на оккультизме и влюблённом в Трусики ботанике по имени Шорты. Впрочем, важным персонажем он вряд ли когда-нибудь станет – думается, свою самую серьёзную роль он сыграл уже в конце эпизода 2б, найдя в и-нете порнуху с Трусиками в главной роли.

Кстати об этом: эпизод 2б полностью отказался от основной схемы сериала (один эпизод на одного демона) и стал, пожалуй, лучшим из четырёх вышедших. Избавившись от злодея, авторы смогли уделить время взаимодействию между героинями и дали получше раскрыться Чулочку, до этого работавшей лишь фоном для Трусиков. И теперь, когда дуэт начал общаться более-менее на равных, следить за их приключениями резко стало куда интереснее. Надеюсь, это направление у сериала сохранится и в дальнейшем.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню