КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Новые сериалы 16–22 января Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
13

«Внук Нурарихёна» - 15-16

И… снова облом. Как тут не проникнуться искренней неприязнью к Тамазуки и Призрачным Странникам? Не столько за их злой умысел в отношении клана Нура, сколько за выбранную стратегию.

Ну действительно: явиться, быстро сделать пакость и сразу свалить, ещё дразня угрозами на бегу, – куда это годится? Понятно, отчего сорвались озверевший Шоэй и даже более сдержанные Юки-Онна, Гозумару, Мезумару.

Впрочем, надо признать, что Инугамигёбу-Тануки Тамазуки действует абсолютно правильно. В смысле, для себя правильно – чем назойливее этот юноша с труднопроизносимым именем уязвляет представителей клана Нура, тем выше шансы, что те выйдут из себя, поддадутся на провокации и начнут совершать глупости.

Однако Рикуо – он ведь тоже не дурак, несмотря на юный возраст. Следуя принципу «мой дом – моя крепость», концентрирует подчинённых и друзей вблизи себя, чтобы удобнее было тех защищать. Вон, даже Паранормальный Патруль в имение зазвал: пусть есть риск, что школьники увидят нечто ёкайское, зато хоть под надёжным присмотром будут.

И вроде всё более-менее устроилось… Ан нет, без внутреннего врага не обошлось. Сия роль досталась циклопу Хитотсуме, который только и занимается тем, что мутит воду, возмущается, открыто презирает Третьего Наследника и по пьяни выбалтывает шпионам секреты. Ай, красавец. Может, в действительности он любит клан, но уж какой-то больно странною любовью. А так больше похож на зуб мудрости: свой, родной, но пользы от него ноль, один вред.

Пользуясь случаем, хочется сказать отдельное спасибо Зену, осадившему Хитотсуме вслух, и Гюки, управившемуся при помощи одного лишь взгляда.

Пока большинство высокородных ёкаев обсуждало насущные проблемы, прочие тоже времени даром не теряли. Карасу Тенгу успел побыть и разведчиком, и прорабом, и страдальцем – когда опять переживал из-за пропажи дедушки Рикуо. Сам дедушка ушёл в горы Шикоку, где партизанит и устраивает подлунные купания. Гозумару с Мезумару демонстрируют свои честолюбие, вассальную преданность, мстительность, хитрость: захотели отличиться перед лордом Гюки, изловив одного из Призрачных Странников, – и преуспели в этом. Почти. Увы, дождь всё испортил: их пленник – Ганги-Козо – оказался водным ёкаем и не замедлил отплатить им за допрос.


А теперь поприветствуем один из ключевых сёненовских законов: противники должны подходить друг другу. Сперва Каппа v.s. Ганги-Козо, затем Кеджоро v.s. Кагибари-Онна… Конфликт последних – это вообще классика жанра, причём даже не анимешного, а жизненного. Сперва наезды на возраст, на внешность. Когда вербальные нападки заканчиваются, в ход идут волосы. Не в том смысле, что врагини решили друг другу патлы повыдирать, просто у них обеих шевелюры в роли оружия.

Неизвестно, чем бы дело кончилось, однако тут явился тёмный Рикуо и доказал, что умеет внушать страх. Укоротил Кагибари-Онне причёску, но этим и ограничился – отправил передавать Тамазуки сообщение: «Не используй женщин в своих грязных делах». Джентельменство?

Как бы то ни было, Рикуо и девушки – тема для отдельной беседы. Дождался выхода Юры из обморока, ни на один вопрос не ответил и ушёл, произведя на юную оммёдзи противоречивое, однако сильное впечатление. Успел привидеться Кане – сидя на сакуре. Опечалил Юки-Онну: быть телохранительницей Паранормального Патруля в целом и Каны-тян в частности ей не шибко приятно, но если господин поручил, то что ж делать… Мимоходом: флажки Юки-Онны и её же новое облачение – это воистину прелесть.

Резюмируя: Рикуо придерживается разумной, но преимущественно оборонительной позиции. Сам он – значимая боевая единица, но лишь по ночам. А готовность его подчинённых оставляет желать лучшего: телохранители не сумели защитить главу клана Обаке, у Хитотсуме и Рёта-Неко проблемы с бдительностью… Хм, возможно, прозвучит цинично, однако есть от Тамазуки определённая польза: благодаря войне с ним клан Нура сплотится, станет опытнее и сильнее. По идее.














 
Меню

Новые комментарии